Utilizar o Keynote Remote no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode controlar as apresentações do Keynote a partir de um dispositivo iOS com o Keynote Remote.

Verificar os requisitos

O Keynote Remote está incluído no Keynote para iOS. Saiba o que fazer para utilizar o Keynote Remote para controlar as apresentações:

• Um dispositivo iOS com o Keynote para iOS 2.1 ou posterior
  • Um Mac com o Keynote para Mac 6.1 ou posterior
  • Um dispositivo remoto ligado ao Mac ou outro dispositivo iOS.

Ligar o Keynote Remote ao Mac

Pode reproduzir as apresentações no Mac e controlá-las remotamente com o seu dispositivo iOS.

1. Certifique-se de que o Mac e o dispositivo iOS têm o Wi-Fi ativado.
  2. No Mac, abra o Keynote.
  3. A partir da barra de menus, selecione Keynote > Preferências, clique em "Comandos à distância" e, em seguida, selecione a caixa de verificação "Ativar".
  4. No dispositivo iOS, abra a app Keynote e, em seguida, toque em botão Keynote Remote na barra de ferramentas. Se não vir botão Keynote Remote, toque em Apresentações ou em botão Anterior e, em seguida, toque em botão Keynote Remote.
  5. Se for a primeira vez que liga a este Keynote Remote, toque em Continuar e, em seguida, toque em "Adicionar um dispositivo". Se não for a primeira vez que liga a este Keynote Remote, toque em Dispositivos e, em seguida, toque em "Adicionar um dispositivo".
  6. No Mac, junto do nome do dispositivo iOS, clique em Ligar.
  7. Certifique-se de que o código de quatro dígitos apresentado é igual no Mac e no dispositivo iOS e, em seguida, clique em Confirmar.

Depois de ligar o dispositivo iOS, saiba como utilizar o Keynote Remote.

Ligar o Keynote Remote a outro dispositivo iOS

Pode reproduzir as apresentações num dispositivo iOS e controlá-las remotamente com outro dispositivo.

1. Certifique-se de que os dispositivos iOS têm o Wi-Fi ativado.
  2. No dispositivo da apresentação, abra a apresentação do Keynote.
  3. Toque em botão Ferramentas na barra de ferramentas, toque em "Comandar à distância" e, e seguida, ative Ativar comandos.
  4. No dispositivo que pretende utilizar como comando, abra a app Keynote.
  5. Toque em botão Keynote Remote na barra de ferramentas. Se não vir botão Keynote Remote, toque em Apresentações ou em botão Anterior e, em seguida, toque em botão Keynote Remote.
  6. Se for a primeira vez que liga a este Keynote Remote, toque em Continuar e, em seguida, toque em "Adicionar um dispositivo". Se não for a primeira vez que liga a este Keynote Remote, toque em Dispositivos e, em seguida, toque em "Adicionar um dispositivo".
  7. No dispositivo da apresentação, toque em Ligar junto do dispositivo remoto.
  8. Certifique-se de que o código de quatro dígitos apresentado é igual nos dispositivos iOS e, em seguida, clique em Confirmar.

Depois de ligar os dispositivos iOS, saiba como utilizar o Keynote Remote.

Utilizar o Keynote Remote

Depois de ligar o Keynote Remote ao Mac ou dispositivo iOS, siga os passos abaixo para controlar o diaporama.

1. Ative o Wi-Fi no Mac e no dispositivo iOS.*
  2. Abra a apresentação do Keynote no Mac ou no dispositivo iOS.
  3. No dispositivo do Keynote Remote, abra a app Keynote e, em seguida, toque em Keynote Remote. Se não vir Keynote Remote, toque em Apresentações ou em botão Anterior e, em seguida, toque em Keynote Remote
  4. Toque em Reproduzir e, em seguida, escolha o que pretende fazer:
    • Para utilizar uma disposição diferente, toque em botão Disposição e, em seguida, selecione uma opção.
    • Para passar para o diapositivo seguinte ou anterior, passe o dedo em qualquer direção.
    • Para realçar ou apontar para partes de um diapositivo durante uma apresentação, toque em botão Marcador e, em seguida, escolha uma opção. Para fechar o Marcador, toque em .
    • Para terminar a apresentação, toque em  ou passe dois dedos para baixo.

Saiba mais

* Se os dispositivos não permanecerem ligados, ligue-os à mesma rede Wi-Fi no Mac e no dispositivo iOS. Caso uma rede Wi-Fi não esteja disponível, utilize o Bluetooth. Para ativar o Bluetooth no dispositivo iOS, abra a app Definições, toque em Bluetooth e, em seguida, ative o Bluetooth. Para ativar o Bluetooth no Mac, abra as "Preferências do sistema", clique em Bluetooth e, em seguida, clique em Ativar Bluetooth.