Utilizar o Keynote Remote para controlar apresentações do Keynote

Pode controlar uma apresentação do Keynote a partir de um iPhone, iPad ou iPod touch através do Keynote Remote.

Verificar os requisitos

O Keynote Remote está incluído no Keynote para iPhone e iPad. Saiba o que fazer para utilizar o Keynote Remote para controlar as apresentações:

• Um iPhone, iPad ou iPod touch com o Keynote 2.1 ou posterior para iPhone ou iPad
  • Um Mac com o Keynote para Mac 6.1 ou posterior
  • Um dispositivo remoto associado ao Mac ou outro iPhone, iPad ou iPod touch.

Ligar o Keynote Remote ao Mac

Pode reproduzir as apresentações no Mac e controlá-las remotamente com o iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Ative o Wi-Fi no iPhone ou iPad e ative o Wi-Fi no Mac.
  2. No Mac, abra o Keynote.
  3. A partir da barra de menus, selecione Keynote > Preferências, clique em Comandos à distância e, em seguida, selecione a opção assinalável "Ativar".
  4. No iPhone ou iPad, abra a app Keynote e, em seguida, toque no botão Keynote Remote  na barra de ferramentas. Se não vir o botão Keynote Remote, toque em Apresentações ou no botão Anterior  e, em seguida, toque no botão Keynote Remote.
  5. No iPhone ou iPad, toque em Continuar.
  6. No Mac, junto do nome do iPhone ou iPad, clique em Ligar.
  7. Certifique-se de que o código de quatro dígitos apresentado é igual em ambos os dispositivos e, em seguida, clique em Confirmar no Mac.

Depois de ligar os dispositivos, saiba como utilizar o Keynote Remote

Ligar o Keynote Remote a outro iPhone ou iPad

Pode reproduzir as apresentações no iPhone ou iPad e controlá-las remotamente com outro dispositivo.

1. Ativar o Wi-Fi em ambos os dispositivos.
  2. Abra a sua apresentação do Keynote no dispositivo com a mesma.
  3. Toque no botão Mais  na barra de ferramentas, toque em Comandar à distância e, e seguida, ative Ativar comandos.
  4. No dispositivo que pretende utilizar como comando, abra a app Keynote.
  5. Toque no botão Keynote Remote  na barra de ferramentas. Se não vir o botão Keynote Remote, toque em Apresentações ou no botão Anterior  e, em seguida, toque no botão Keynote Remote.
  6. No iPhone ou iPad, toque em Continuar.
  7. No dispositivo da apresentação, toque em Ligar junto do dispositivo remoto.
  8. Certifique-se de que o código de quatro dígitos apresentado é igual nos dispositivos e, em seguida, clique em Confirmar.

Depois de ligar os dispositivos, saiba como utilizar o Keynote Remote.

Utilizar o Keynote Remote

1. Depois de ligar o Keynote Remote ao Mac, iPhone ou iPad, siga estes passos para controlar o diaporama.
  2. Ative o Wi-Fi no iPhone ou iPad e ative o Wi-Fi no Mac.
  3. Abra a sua apresentação do Keynote no dispositivo com a mesma.
  4. No dispositivo do Keynote Remote, abra a app Keynote e, em seguida, toque no botão Keynote Remote . Se não vir o botão Keynote Remote, toque em Apresentações ou no botão Anterior botão Anterior e, em seguida, toque no botão Keynote Remote.
  5. Toque em Reproduzir e, em seguida, escolha o que pretende fazer:
    • Para utilizar uma disposição diferente, toque no botão Disposição  e, em seguida, selecione uma opção.
    • Para passar para o diapositivo seguinte ou anterior, passe o dedo em qualquer direção.
    • Para realçar ou apontar para partes de um diapositivo durante uma apresentação, toque no botão Marcador  e, em seguida, escolha uma opção. Para fechar o Marcador, toque no botão Fechar .
  6. Para terminar a apresentação, toque no botão Fechar ou passe dois dedos para baixo.

Se os dispositivos não permanecerem ligados, ligue os dois dispositivos à mesma rede Wi-Fi no Mac e no iPhone ou iPad. Caso uma rede Wi-Fi não esteja disponível, utilize o Bluetooth. Para ativar o Bluetooth no iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app Definições, toque em Bluetooth e, em seguida, ative o Bluetooth. Para ativar o Bluetooth no Mac, abra as "Preferências do sistema", clique em Bluetooth e, em seguida, clique em Ativar Bluetooth.