Se um acessório Mac necessitar de mais alimentação ou estiver a utilizar demasiada alimentação

Unidades, câmaras, teclados, hubs e outros dispositivos que ligam a portas USB-A, USB-C ou Thunderbolt 3 (USB-C) podem utilizar uma quantidade limitada de alimentação do Mac.

Sintomas

Sintomas como os seguintes podem significar que um dispositivo ligado à porta USB-A , USB-C ou Thunderbolt (USB-C) no Mac não está a receber alimentação suficiente:

• Uma mensagem indica que o dispositivo precisa de mais alimentação, que a operação não pode ser concluída ou que os dispositivos USB estão desativados até desligar o dispositivo que está a utilizar demasiada alimentação.
  • Uma operação que requer mais alimentação não funciona. Por exemplo, a gravação no disco requer mais alimentação do que a leitura.
  • O dispositivo não é ativado ou não é reconhecido pelo Mac.

Soluções

• Utilize o dispositivo como um dispositivo com alimentação própria, tal como ligá-lo a uma tomada elétrica, se possível.
    Os dispositivos com alimentação própria obtêm alimentação a partir de uma tomada elétrica ou da própria bateria. Os dispositivos com alimentação por bus recebem energia a partir do dispositivo ao qual estão ligados, tal como o Mac.
  • Reduza a quantidade total de alimentação necessária por parte do Mac ao reduzir o número de dispositivos com alimentação por bus ligados ao Mac ou utilizando a maior parte dos mesmos como dispositivos com alimentação própria.
  • Se o dispositivo estiver ligado a outro dispositivo como parte de uma cadeia de dispositivos, o outro dispositivo poderá não estar a fornecer alimentação suficiente ou a transmitir alimentação suficiente do Mac. Em vez disso, ligue diretamente o dispositivo ao Mac.
  • Certifique-se de que a porta no Mac e o cabo que está a utilizar para o ligar ao dispositivo suportam a mesma especificação USB ou posterior que o dispositivo. Por exemplo, um dispositivo concebido para suportar a especificação USB 3 poderá não receber alimentação suficiente quando é ligado a uma porta ou cabo USB 2.
  • Experimente um cabo diferente se o cabo que estiver a utilizar apresentar danos ou um defeito. Se estiver a utilizar um adaptador com o cabo, o adaptador também pode apresentar danos ou um defeito.
  • Se o dispositivo tiver software (como controladores ou firmware) que possa ser atualizado, certifique-se de que está a utilizar o software mais recente do fabricante. Para obter atualizações de firmware para acessórios Apple, atualize o software Apple.
  • Certifique-se de que o Mac está ativo e com o sistema operativo iniciado. Alguns dispositivos Apple podem necessitar de alimentação adicional apenas quando o Mac está ativo ou com o macOS iniciado.

Saber mais sobre a alimentação USB no Mac

A Informação do sistema fornece detalhes adicionais sobre a alimentação USB no Mac. Ligue o dispositivo USB diretamente ao Mac e, em seguida, selecione USB a partir da barra lateral em Informação do sistema. Para cada dispositivo USB, a Informação do sistema mostra:

• Corrente disponível: a alimentação predefinida fornecida pela porta à qual o dispositivo está ligado.
  • Corrente necessária: a alimentação necessária por parte do dispositivo.
  • Corrente adicional em funcionamento: os computadores Mac e os monitores Apple introduzidos depois de 2006, quando diretamente ligados a determinados dispositivos Apple, como o iPhone ou o iPad, conseguem fornecer alimentação adicional através de uma ou mais portas. O Mac ou o monitor têm de estar ligados e ativos para fornecer esta alimentação adicional. Um Mac iniciado a partir do sistema operativo Windows não fornece alimentação adicional.

Janela Informação do sistema

Saiba mais sobre a alimentação disponível com cada especificação USB, como USB 2 e USB 3.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.