Alimentação de periféricos através de USB

Saiba mais sobre a alimentação disponível através de USB-A nos computadores e ecrãs Apple. Também pode saber como utilizar os dispositivos periféricos que poderão precisar de mais alimentação do que a fornecida pela porta USB.

Acerca da alimentação fornecida através das portas USB-A

Os computadores Apple equipados com USB 3 fornecem até 900 mA (miliamps) a 5 V (volts) à maior parte dos periféricos USB Apple, bem como aos periféricos USB de terceiros que cumpram as especificações para USB.

Os computadores e ecrãs Apple equipados com USB 1.1 ou USB 2 fornecem até 500 mA (miliamps) a 5 V (volts) à maior parte dos periféricos USB Apple, bem como aos periféricos USB de terceiros que cumpram as especificações para USB.

Alguns dispositivos periféricos USB não fabricados pela Apple podem ter requisitos de alimentação exclusivos que excedem a atribuição de alimentação numa porta USB individual. Estes dispositivos poderão necessitar de ser ligados a várias portas USB ou possuir fontes de alimentação externas que têm de estar ligadas para que funcionem.

Os dispositivos Apple podem requerer alimentação adicional

Alguns dispositivos periféricos Apple poderão necessitar de mais do que 500 mA (miliamps) a 5 V (volts) de uma porta para funcionarem ou para permitirem um carregamento mais rápido. Estes dispositivos incluem:

• SuperDrive do Apple MacBook Air (quando ligada a computadores compatíveis)
  • Teclado com fios em alumínio*
  • iPod
  • iPhone
  • iPad

Alguns computadores e ecrãs Apple** podem fornecer até 1100 mA a 5 V através da porta à qual o dispositivo Apple está ligado. Esta energia está disponível em condições específicas:

1. Um dispositivo Apple tem de estar ligado diretamente a um computador ou ecrã Apple. Os dispositivos Apple ligados a hubs não terão acesso a alimentação adicional acima da especificação para USB padrão da porta à qual o dispositivo está ligado.
  2. O computador ou ecrã Apple tem de estar ligado e a funcionar. Se estiver em pausa, todas as portas fornecem a saída máxima normal.
  3. A porta que fornece alimentação adicional é determinada pelo primeiro dispositivo Apple a ligar ao computador ou ecrã Apple que requer alimentação adicional. As restantes portas continuam a disponibilizar a saída máxima normal. Alguns computadores e ecrãs Apple proporcionam a capacidade de funcionamento de mais do que uma porta USB de 1100 mA a 5 V. Nesses computadores, a segunda ou terceira porta é ativada ao ligar um dispositivo adequado.
  4. Um computador Apple que tiver arrancado com Windows através do BootCamp não fornece alimentação adicional.

*Quando ligado a um computador que suporte uma ligação de 1100 mA a 5 V, a primeira porta do teclado que tenha um dispositivo ou periférico ligado que necessite de uma alimentação padrão a 500 mA recebe essa alimentação. Nesta altura, estarão disponíveis 100 mA a 5 V nas portas restantes do teclado. O teclado não suporta alimentação adicional pelas suas duas portas em simultâneo. Necessita de alimentação adicional do computador host para fornecer alimentação de saída numa das suas duas portas; em seguida, a segunda porta do teclado recebe os 500 mA padrão.

**Os computadores e ecrãs Apple que foram lançados antes de 2007 suportam apenas 500 mA a 5 V nas suas portas e não fornecem alimentação adicional.

Ligar múltiplos dispositivos

Vários dispositivos podem receber um elevado nível de alimentação em simultâneo até a alimentação adicional ser gasta. Se forem ligados mais dispositivos que necessitem de alimentação adicional, os mesmos terão como predefinição o máximo permitido pela porta ou o dispositivo só irá funcionar quando o dispositivo original que utiliza a alimentação adicional for removido.

Se tiver vários dispositivos suportados que necessitem de alimentação adicional, um ecrã Apple LED Cinema pode fornecer alimentação adicional a um dispositivo ligado diretamente ao mesmo.

Confirmar a utilização de energia na Informação do sistema

Pode utilizar a Informação do sistema para encontrar mais informações sobre os requisitos de alimentação do periférico ou pode contactar o fabricante do periférico. Para obter as informações mais exatas sobre a utilização de energia, certifique-se de que o dispositivo está ligado diretamente ao computador ou ecrã Apple antes de abrir a Informação do sistema.

Para abrir a Informação do sistema, mantenha premida a tecla Opção e selecione o menu Apple () > Informação do sistema. Também pode utilizar o Spotlight para encontrar a Informação do sistema ou, em alternativa, abri-la a partir da pasta Utilitários na pasta Aplicações.

No exemplo acima, a porta USB oferece os 500 mA predefinidos, conforme apresentado no campo Corrente disponível (mA). O campo Corrente necessária (mA) indica a corrente de que o dispositivo necessita para funcionar. O campo Corrente adicional em funcionamento (mA) indica que esta porta USB está a fornecer 1600 mA adicionais para utilização com o dispositivo.

Saiba mais

Se tiver um periférico USB que esteja a responder de forma inesperada (como, por exemplo, não ligar ou não estar a ser reconhecido pelo computador), o periférico poderá requerer mais alimentação do que a disponível. Experimente uma destas opções para resolver o problema:

• Ligue o dispositivo diretamente ao Mac em vez de usar um hub.
  • Utilize um hub USB fornecido com adaptador de corrente.
  • Verifique se o periférico oferece a possibilidade de ligar a várias portas USB em simultâneo.
  • Verifique se o periférico é fornecido com um adaptador de corrente.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.