Mover os seus conteúdos para um Mac novo

Utilize o Assistente de migração para copiar todos os seus documentos, apps, contas de utilizador e definições de um computador para um Mac novo.

O Assistente de migração copia todos os ficheiros de um Mac antigo para um novo, para que não tenha de os copiar manualmente.

Preparação

1. Instale todas as atualizações de software disponíveis em ambos os computadores. Se o Mac antigo não estiver a utilizar o OS X Lion ou posterior e o Mac novo não estiver a utilizar o OS X Mavericks ou posterior, siga os passos de migração do Mountain Lion.
  2. Se ambos os computadores estiverem a utilizar o macOS Sierra ou posterior, coloque-os perto um do outro com o Wi-Fi  ativo. Se algum estiver a utilizar o OS X El Capitan ou anterior, certifique-se de que ambos estão na mesma rede.
  3. No Mac antigo, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilhar. Certifique-se de que aparece um nome no campo Nome do computador.

Utilizar o Assistente de migração

Agora, está pronto para utilizar o Assistente de migração para mover os ficheiros do Mac antigo para o novo.

No Mac novo

1. Abra o Assistente de migração, que se encontra na pasta Utilitários dentro da pasta Aplicações. Em seguida, clique em Continuar.
  2. Quando lhe for perguntado como pretende transferir as suas informações, selecione a opção para transferir de um Mac, de uma cópia de segurança do Time Machine ou de um disco de arranque. Em seguida, clique em Continuar.
    Assistente de migração: como pretende transferir as informações?

No Mac antigo

1. Abra o Assistente de migração e clique em Continuar.
  2. Quando lhe for perguntado como pretende transferir as suas informações, selecione a opção para transferir para outro Mac. Em seguida, clique em Continuar.

No Mac novo

Quando lhe for pedido para selecionar um Mac, uma cópia de segurança do Time Machine ou outro disco de arranque, selecione o outro Mac. Em seguida, clique em Continuar.

Assistente de migração: selecionar a origem da transferência

No Mac antigo

Se vir um código de segurança, certifique-se de que é igual ao do Mac novo. Em seguida, clique em Continuar.

No Mac novo

1. Selecione as informações para transferir.
    Neste exemplo, John Appleseed é uma conta de utilizador do macOS. Se tiver o mesmo nome que uma conta já existente no Mac novo, é-lhe pedido para alterar o nome da conta antiga ou substituir a conta existente no Mac novo. Se alterar o nome, a conta antiga será apresentada como um utilizador diferente no Mac novo, com uma pasta pessoal e um início de sessão diferentes. Se substituir, a conta antiga irá eliminar e substituir a conta existente no Mac novo, incluindo tudo o que está na pasta pessoal.Assistente de migração: escolher as informações para transferir
  2. Clique em Continuar para iniciar a transferência. As transferências grandes podem demorar várias horas.
  3. Depois de o Assistente de migração concluir, inicie sessão na conta migrada do novo Mac para ver os ficheiros.

Se não pretender ficar com o Mac antigo, saiba o que fazer antes de vender, oferecer ou trocar o seu Mac antigo.