Como mover os seus conteúdos para um Mac novo

Utilize o Assistente de migração para copiar todos os seus documentos, apps, contas de utilizador e definições de um computador para um Mac novo.

O Assistente de migração copia todos os ficheiros para o novo Mac, para que não tenha de copiar os seus ficheiros manualmente.

Verificar o software, as definições e a potência

Ligar os computadores um ao outro

Utilizar o Assistente de migração

No Mac novo:

1. Abra o Assistente de migração, que se encontra na pasta Utilitários dentro da pasta Aplicações.
  2. Clique em Continuar.
  3. Quando lhe for perguntado como pretende transferir as suas informações, selecione a opção para transferir de um Mac, de uma cópia de segurança do Time Machine ou de um disco de arranque.
  4. Clique em Continuar.

No Mac antigo:
Se tiver começado no modo de disco de destino ou estiver a efetuar a migração a partir de uma cópia de segurança do Time Machine, ignore estes quatro passos.

1. Abra o Assistente de migração.
  2. Clique em Continuar.
  3. Quando lhe for perguntado como pretende transferir as suas informações, selecione a opção para transferir para outro Mac.
  4. Clique em Continuar.

No Mac novo:

1. Quando lhe for pedido para selecionar um Mac, uma cópia de segurança do Time Machine ou outro disco de arranque, clique no ícone adequado.
  2. Clique em Continuar. Poderá ver um código de segurança.

No Mac antigo:
Se tiver começado no modo de disco de destino ou estiver a efetuar a migração a partir de uma cópia de segurança do Time Machine, ignore estes dois passos.

1. Se vir um código de segurança, certifique-se de que é igual ao do Mac novo.
  2. Clique em Continuar.

No Mac novo:

1. Deverá conseguir ver uma lista das cópias de segurança organizadas por data e hora. Selecione a cópia de segurança que pretende utilizar.
  2. Clique em Continuar.

Continuação no Mac novo:

1. Selecione as informações para transferir.
  2. Clique em Continuar para iniciar a transferência. Se tiver muitos conteúdos, poderão ser necessárias várias horas para que o processo termine.

No exemplo acima, Manuel Macieira é uma conta de utilizador do macOS. Se transferir uma conta com o mesmo nome que uma conta no novo Mac, ser-lhe-á pedido que altere o nome da conta antiga ou substitua a do novo Mac. Se alterar o nome, a conta antiga será apresentada como um utilizador diferente no novo Mac, com uma pasta pessoal e um início de sessão diferentes. Se efetuar a substituição, a conta no novo Mac será substituída pela conta antiga, incluindo todos os conteúdos da respetiva pasta pessoal.

Depois de o Assistente de migração concluir, inicie sessão na conta migrada do novo Mac para ver os ficheiros. Se não pretender ficar com o Mac antigo, saiba o que fazer antes de o vender ou oferecer.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.