Mover a biblioteca do iTunes para um computador novo

Mova a biblioteca do iTunes de um computador antigo para um novo, de modo a poder reproduzir os seus conteúdos multimédia e sincronizar dispositivos iOS com o novo computador.

Antes de começar

Antes de mover a biblioteca do iTunes, atualize a cópia de segurança existente ou crie uma nova se não costuma fazer cópias de segurança do iTunes. Atualizar uma cópia de segurança antiga ou criar uma nova garante que todos os conteúdos são transferidos corretamente e facilita o processo.

Utilizar o Assistente de migração

Se pretende mover a biblioteca de um Mac antigo para um novo, utilize o Assistente de migração no Mac.

Se pretende mover a biblioteca de um PC para um Mac novo, utilize o Assistente de migração do Windows no PC.

Utilizar a cópia de segurança do iTunes

Pode utilizar uma cópia de segurança do iTunes numa unidade externa para mover a biblioteca do iTunes manualmente do computador antigo para o novo.

Se está a utilizar este método no Mac:

1. Clique na secretária para se certificar de que se encontra no Finder.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione Finder > Preferências.
  3. Certifique-se de que as opções Discos externos e Discos rígidos estão selecionadas.

Parte 1: instalar o iTunes no computador novo

Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.

Parte 2 (opcional): mover todos os novos conteúdos

Se já utilizou o iTunes no computador novo, mova os seus conteúdos multimédia para uma nova pasta. Esta operação irá garantir que tudo o que adicionou ao computador novo estará separado da biblioteca antiga. Pode voltar a adicionar estes ficheiros à biblioteca na Parte 4.

Saiba como mover a sua pasta iTunes Media num Mac ou PC.

Parte 3: copiar a cópia de segurança do iTunes do computador antigo

Para copiar todos os ficheiros multimédia, incluindo o ficheiro da biblioteca que contém todas as listas de reprodução e outras definições, para o computador novo:

1. Localize a pasta iTunes no seu computador novo:
    • Mac: clique na secretária para se certificar de que se encontra no Finder. Em seguida, selecione Ir > Pessoal a partir da barra de menus na parte superior do ecrã do computador. Faça duplo clique na pasta Música.
    • Windows: aceda a \Utilizadores\nome de utilizador\Música\iTunes.
  2. Arraste a pasta iTunes para a secretária ou para o ambiente de trabalho.
    Mac:

Windows:
  3. Localize o disco externo no computador novo:
    • Mac: na secretária.
    • Windows: em O meu computador ou Computador.
  4. Faça duplo clique no ícone da unidade externa para a abrir.
  5. Arraste a pasta iTunes a partir da unidade externa para a pasta Música (Mac) ou A minha música/Música (Windows) no computador novo. Este processo pode demorar algum tempo, dependendo da quantidade de conteúdos.
    Mac:

Windows:
  6. Abra o iTunes.

Acabou de mover todas as músicas, listas de reprodução e outras informações, como contagem de reproduções e classificações, do seu computador antigo para o novo.

Parte 4 (opcional): voltar a adicionar os novos conteúdos

Copie a pasta iTunes Media que criou na Parte 2 para a pasta "Adicionar ao iTunes automaticamente" que se encontra dentro da pasta iTunes Media que copiou na Parte 3. O iTunes importa os conteúdos automaticamente.

Voltar a descarregar ou transferir compras anteriores

Se não tem uma cópia de segurança da biblioteca do iTunes e o seu computador antigo não está disponível, pode descarregar compras anteriores efetuadas com o seu ID Apple.

Se tem vários ID Apple, será mais fácil transferir as suas compras a partir de um dispositivo depois de autorizar o seu computador novo através do ID Apple.

Depois de transferir a biblioteca

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: