Mover a biblioteca do iTunes para um computador novo

Ao adquirir um computador novo, pode mover a biblioteca do iTunes para que possa reproduzir os seus conteúdos multimédia e sincronizá-los com o computador novo.

Antes de começar

Crie uma nova cópia de segurança da biblioteca do iTunes ou atualize a cópia de segurança atual antes de a mover. Mesmo que já tenha uma cópia de segurança da sua biblioteca do iTunes, este passo garante que guarda todas as alterações e torna o processo mais fácil.

Migração

Se pretender mover a biblioteca para um novo Mac, pode migrar os dados de um outro Mac ou de um PC. Se for substituir o seu PC, também pode utilizar a ferramenta Windows Easy Transfer. Esta opção pode ser mais lenta do que outras alternativas, mas é mais minuciosa.

Utilizar um disco externo

Se está a utilizar este método no Mac:

1. No menu Finder, selecione Preferências.
  2. Certifique-se de que as caixas junto das opções "Discos externos" e "Discos rígidos" estão selecionadas.

Parte 1: instalar o iTunes

Descarregue e instale a versão mais recente do iTunes.

Parte 2: mover todos os novos conteúdos

Se já utilizou o iTunes no computador novo, mova os seus conteúdos multimédia para uma nova pasta. Esta operação irá garantir que tudo o que adicionou ao computador novo estará separado da anterior biblioteca. Pode voltar a adicionar estes ficheiros à nova biblioteca na Parte 4.

Mover a pasta iTunes Media (Mac)
Mover a pasta iTunes Media (Windows)

Parte 3: copiar a cópia de segurança do iTunes do computador antigo

Para copiar todos os ficheiros multimédia, incluindo o ficheiro da biblioteca que contém todas as listas de reprodução e outras definições, para o computador novo:

1. Localize a seguinte pasta no seu computador novo.
    • Mac: selecione Ir > Início na barra de menus do Finder. Faça duplo clique na pasta Música.
    • Windows XP: aceda a \Documents and Settings\[nome de utilizador]\Os meus documentos\A minha música\.
    • Windows Vista: aceda a \Utilizadores\[nome de utilizador]\Música\iTunes.
    • Windows 7 e Windows 8: aceda a \Utilizadores\[nome de utilizador]\Música\iTunes.
  2. Arraste a pasta iTunes para a Secretária/o Ambiente de trabalho.
    Mac: a partir da pasta Música para a Secretária:

Windows: da pasta A minha música ou Música para o Ambiente de trabalho:
  3. Localize o disco externo no computador novo:
    • Mac: na Secretária.
    • Windows: em O meu computador ou Computador.
  4. Faça duplo clique no ícone do disco externo para o abrir.
  5. Arraste a pasta iTunes a partir do disco externo para a pasta Música (Mac) ou A minha música/Música (Windows) no computador novo. Este processo pode demorar algum tempo, dependendo da quantidade de conteúdos.
    Mac: do disco externo para a pasta Música:

Windows: do disco externo para a Biblioteca de música:
  6. Abra o iTunes.

Acabou de mover todas as músicas, listas de reprodução e outras informações, como contagem de reproduções e classificações, do seu computador antigo para o novo.

Parte 4 (opcional): voltar a adicionar os novos conteúdos

Copie a pasta iTunes Media que criou na Parte 2 para a pasta "Adicionar ao iTunes automaticamente" que se encontra dentro da pasta iTunes Media que copiou na Parte 3. O iTunes importa automaticamente os conteúdos.

Utilizar o iTunes na nuvem

Se não tem uma cópia de segurança da sua biblioteca do iTunes e o seu computador antigo não está disponível, pode descarregar compras anteriores realizadas com o seu ID Apple através do iTunes na nuvem.

Se tem vários ID Apple, será mais fácil transferir as suas compras a partir de um dispositivo depois de autorizar o seu computador novo através do ID Apple.

Se assinou anteriormente o iTunes Match, pode ativar o iTunes Match assim que o computador novo seja autorizado.

Depois de transferir a biblioteca

1. Se pretende deixar de utilizar o seu computador antigo, desautorize-o selecionando Loja > Desautorizar este computador na barra de menus do iTunes.
  2. Se utilizou o iTunes no computador antigo para fazer uma cópia de segurança do seu dispositivo iOS, crie uma cópia de segurança no novo computador ou transfira manualmente as cópias de segurança a partir do seu computador antigo.Saiba mais sobre criar e apagar cópias de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch no iTunes.
  3. Se utilizou o iCloud no computador antigo para sincronizar, configure o iCloud no computador novo.
  4. Se irá continuar a utilizar o seu computador antigo, recrie a biblioteca do iTunes. Este processo evita que o dispositivo iOS considere que o computador antigo é o computador novo devido aos ficheiros antigos da biblioteca.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: