Converter uma música num formato de ficheiro diferente com o iTunes

Saiba como converter uma música num formato de ficheiro diferente e manter uma cópia do original.

Pode utilizar o iTunes para converter ficheiros de música entre os formatos comprimido e não comprimido. Por exemplo, poderá importar alguns ficheiros não comprimidos para o iTunes como ficheiros comprimidos para poupar espaço no disco. MP3 e Codificador Apple Lossless são exemplos de formatos comprimidos. AIFF e WAV são exemplos de formatos não comprimidos.

Não deverá notar uma qualidade de som reduzida quando:

• Converte entre formatos não comprimidos.
  • Passa de um formato comprimido para um formato não comprimido.

Deverá notar uma qualidade de som reduzida quando:

• Converte entre formatos comprimidos.
  • Passa de um formato não comprimido para um formato comprimido.

Saiba mais sobre compressão áudio.

Para obter os melhores resultados, se pretender ter as suas músicas num formato diferente, volte a importar da origem inicial utilizando o novo formato de codificação.

Pode converter o formato de músicas que estão na sua biblioteca do iTunes, numa pasta ou num disco.

Converter músicas que já estão na sua biblioteca do iTunes

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus, na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Clique no separador Geral e, em seguida, clique em Definições de importação na secção inferior da janela.
  4. Clique no menu junto a Importar usando e, em seguida, selecione o formato de codificação para o qual pretende converter a música.
  5. Clique em OK para guardar as definições.
  6. A partir da sua biblioteca, selecione uma ou mais músicas que pretende converter.
  7. Escolha Ficheiro > Converter e, em seguida, Criar versão [formato]. O formato mostrado é o que escolheu no passo 4. Por exemplo, se tiver escolhido Codificador Apple Lossless, selecione Criar versão Apple Lossless.

Os novos ficheiros de música aparecem na sua biblioteca junto aos ficheiros originais.

Converter músicas de ficheiros numa pasta ou num disco

Pode importar músicas para o iTunes e convertê-las em simultâneo. Isto irá criar uma cópia convertida do ficheiro na sua Biblioteca do iTunes, baseada nas suas preferências do iTunes.

Para converter todas as músicas numa pasta ou num disco:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus, na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Clique no separador Geral e, em seguida, clique em Definições de importação na secção inferior da janela.
  4. Clique no menu junto a Importar usando e, em seguida, selecione o formato de codificação para o qual pretende converter as músicas.
  5. Clique em OK para guardar as definições.
  6. Enquanto prime a tecla Opção (Mac) ou a tecla Shift (Windows) no seu teclado, escolha Ficheiro > Converter > Converter em [preferência de importação]. O formato mostrado é o que escolheu no passo 4. Por exemplo, se tiver escolhido Codificador Apple Lossless, selecione Converter em Apple Lossless.
  7. Selecione a pasta ou o disco que contém músicas que pretende importar e converter. O iTunes converte todas as músicas na pasta ou no disco.

As músicas no formato original e as músicas convertidas aparecem na sua biblioteca.

As músicas mais antigas compradas estão codificadas num formato AAC protegido que impede que sejam convertidas. Saiba como atualizar o formato e, em seguida, converter num outro formato.

Saiba mais

Quando converte um ficheiro com o iTunes, o ficheiro original permanece inalterado na mesma localização. O iTunes cria o ficheiro convertido a partir de uma cópia do original.

Acerca da compressão

Quando converte uma música em determinados formatos comprimidos, alguns dados poderão perder-se. Estes formatos comprimidos oferecem um tamanho de ficheiro menor, o que lhe permite armazenar mais músicas. No entanto, a qualidade do som poderá não ser tão boa como a do formato não comprimido original.

Poderá não ouvir nenhuma diferença entre uma música comprimida e não comprimida. Isto depende da música, das colunas, dos auscultadores ou do dispositivo de música.

Se perder dados ao comprimir uma música, não pode descomprimi-la para recuperar esses dados. Se converter uma música de um formato comprimido num formato não comprimido, a qualidade da mesma não é melhorada. O ficheiro só ocupa mais espaço no disco. Um exemplo é quando converte uma música com o formato MP3 (um formato comprimido) em AIFF (um formato não comprimido). A música ocupa muito mais espaço no disco rígido, mas tem um som igual ao do ficheiro comprimido. Para tirar partido dos formatos não comprimidos, deve importar músicas nestes formatos.

Acerca do copyright

Pode utilizar o software do iTunes para reproduzir materiais. É licenciado ao utilizador apenas para reprodução de:

• Materiais sem copyright.
  • Materiais cujo copyright pertence ao utilizador.
  • Materiais que o utilizador está autorizado a reproduzir ou tenha permissão legal para reproduzir.

Se tiver dúvidas sobre o seu direito de copiar qualquer material, deverá contactar um consultor jurídico. Para obter mais informações, consulte os Termos de serviço da iTunes Store.