Se não conseguir utilizar o AirPlay ou projetar o ecrã do dispositivo

Se não conseguir efetuar o streaming de conteúdo com o AirPlay, projetar o ecrã no dispositivo iOS ou Mac para a Apple TV ou se tiver problemas ao utilizar o AirPlay, saiba o que pode fazer.

Certifique-se de que os dispositivos estão ativos e próximos

Verifique se os dispositivos compatíveis com o AirPlay estão ativos. Se a Apple TV estiver no Modo de pausa e utilizar Ethernet, terá de reativar a Apple TV com o comando.

Certifique-se de que o dispositivo compatível com o AirPlay está perto do dispositivo de onde está a tentar efetuar o streaming. Se não conseguir ligar a um dispositivo AirPlay, experimente posicionar-se mais perto do dispositivo e tente novamente.

Para efetuar o streaming de áudio para várias colunas com o AirPlay 2, certifique-se de que as colunas são compatíveis com o AirPlay 2.

Procurar atualizações

Certifique-se de que todos os dispositivos são compatíveis com o AirPlay e têm a versão mais recente do software. Saiba como procurar atualizações para:

Ligar dispositivos à mesma rede Wi-Fi

• iPhone, iPad ou iPod touch: aceda a Definições > Wi-Fi. Certifique-se também de que o Bluetooth está ativo.
  • Apple TV: aceda a Definições > Rede. Se a Apple TV utilizar Ethernet, verifique se o cabo está ligado ao router que utiliza para obter Wi-Fi.
  • Mac: clique em  na barra de menus.
  • HomePod:* a HomePod utiliza a mesma rede Wi-Fi que o dispositivo iOS com o qual foi configurada. Se o dispositivo iOS estiver dentro do alcance da HomePod e ligado a uma rede Wi-Fi diferente, a HomePod vai apresentar um alerta na app Casa a indicar "Rede Wi-Fi”. Para ligar a HomePod à mesma rede Wi-Fi que o dispositivo iOS, abra a app Casa, mantenha premida a opção HomePod, toque em Definições e, em seguida, toque em "Mover HomePod para [rede Wi-Fi]" na parte superior do ecrã.
  • Colunas de terceiros compatíveis com o AirPlay: aceda ao site do fabricante para saber como pode ligá-las à rede Wi-Fi.

Verificar as definições do AirPlay

Se não conseguir utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de conteúdo numa Apple TV ou HomePod*, verifique as definições do AirPlay para esse dispositivo.

Se estiver a utilizar um Mac ou um PC, não pode utilizar o AirPlay com a HomePod* se selecionar "Só quem partilha esta casa".

Ainda precisa de ajuda?

Se tiver mais problemas ao utilizar o AirPlay, saiba o que pode fazer.

Se a música parar inesperadamente

Se a música parar de reproduzir inesperadamente, utilize o dispositivo ou o Siri para começar a reproduzir música de novo. Em algumas situações, a app Casa pode estar a utilizar a HomePod*, a Apple TV ou as colunas compatíveis com o AirPlay como a principal fonte de áudio para efetuar o streaming de música (mesmo que a HomePod* ou a Apple TV não esteja atualmente a reproduzir música). Utilizar o Siri nesse dispositivo ou efetuar outra tarefa pode fazer com que a reprodução pare em todo o lado. Também pode utilizar um dispositivo iOS ou um computador com o iTunes como uma fonte de áudio para efetuar o streaming de música manualmente.

Se visualizar vídeo, mas não ouvir áudio

Se não ouvir áudio ao efetuar o streaming de vídeo a partir do dispositivo iOS ou Mac para a Apple TV, certifique-se de que o volume está suficientemente alto e não está silenciado no dispositivo iOS e na televisão ou recetor.

Se estiver a efetuar o streaming de vídeo a partir de um iPhone ou iPad, verifique o botão Toque/Silêncio. Se estiver definido para silêncio, irá ver uma linha cor de laranja. Deslize o botão para ativar o som.

Se os conteúdos forem interrompidos ou se a velocidade da rede for fraca

Se tiver um sinal Wi-Fi fraco ou se existir interferência causada por um dispositivo próximo, como um micro-ondas ou um monitor para bebés, experimente o seguinte:

A ligação do AirPlay poderá ser interrompida se bloquear o dispositivo, se o colocar em Modo de pausa ou se mudar para uma app diferente.

Se ainda não conseguir utilizar o AirPlay após experimentar estes passos, contacte o Suporte Apple.

*A HomePod não está disponível em todos os países e regiões.