Remover e reinstalar o iTunes e os componentes de software relacionados no Windows 7 e posterior

Saiba como desinstalar completamente o iTunes e os componentes de software relacionados no Windows 7, Windows 8 ou Windows 10.

Em alguns casos raros, poderá ter de remover o iTunes e os componentes de software relacionados antes de reinstalar o iTunes. Se a AppleCare, um artigo ou uma caixa de diálogo de aviso lhe aconselhar a reinstalar o iTunes, pode fazê-lo seguindo os passos abaixo.

Os conteúdos multimédia que comprar na iTunes Store ou as músicas que importar de CD são guardados na pasta Música por predefinição. Não serão apagados quando remover o iTunes. Apesar de ser muito improvável vir a perder a biblioteca do iTunes ao seguir os passos abaixo, é boa prática efetuar regularmente cópias de segurança da biblioteca do iTunes.

Se tiver problemas ao instalar o iTunes, experimente as opções descritas no artigo Problemas ao instalar o iTunes para Windows.

Remover o iTunes e os componentes relacionados do Painel de controlo

Utilize o Painel de controlo para desinstalar o iTunes e os componentes de software relacionados por esta ordem:

1. iTunes
  2. Apple Software Update
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Suporte para aplicações Apple (32 bits)
  6. Suporte para aplicações Apple (64 bits)

Em alguns sistemas, o iTunes poderá instalar duas versões do Suporte para aplicações Apple. É uma situação esperada. Se ambas estiverem presentes, certifique-se de que desinstala ambas as versões.

Não desinstale estes componentes numa ordem diferente nem desinstale apenas alguns deles. Ao fazê-lo, poderão surgir consequências inesperadas. Após desinstalar um componente, poderá ser-lhe solicitado que reinicie o computador. Antes de reiniciar o computador, aguarde até concluir a remoção de todos os componentes.

Caso necessite de ajuda para desinstalar esses componentes, siga estes passos:

Se for apresentada uma mensagem de alerta "Pacote Windows Installer"

Siga estes passos para tentar reparar o software através do Painel de controlo do Windows.

Certificar-se de que o iTunes e os componentes relacionados são completamente desinstalados

Na maioria dos casos, a remoção do iTunes e dos componentes relacionados no Painel de controlo irá remover todos os ficheiros de suporte pertencentes a esses programas. Em alguns casos raros, esses ficheiros poderão permanecer no computador. Após remover o iTunes e os componentes relacionados, siga os passos abaixo para localizar e remover ficheiros de suporte.

1. Windows 7: no menu Iniciar, selecione Computador.
    Windows 8: siga estes passos para abrir o Explorador de ficheiros.
    Windows 10: siga estes passos para encontrar os ficheiros.
  2. Abra o Disco local (C:), localizado em Computador, ou o disco rígido onde os programas estão instalados.
  3. Abra a pasta Programas.
  4. Apague as pastas seguintes, caso existam:
    iTunes
    Bonjour
    iPod

Se vir uma mensagem a indicar "Não é possível eliminar iPodService.exe: está a ser utilizado por outro utilizador ou programa", siga os passos adicionais na parte inferior deste artigo antes de executar os restantes passos indicados abaixo.
  5. Abra a pasta Common Files e, em seguida, a pasta Apple.
  6. Apague as pastas seguintes, caso existam:
    Mobile Device Support
    Apple Application Support
    CoreFP
  7. Abra o Disco local (C:), localizado em Computador, ou o disco rígido onde os programas estão instalados.

Se estiver a executar uma versão de 32 bits do Windows, avance para o passo 13.
    Se estiver a executar uma versão de 64 bits do Windows, continue com o passo 8.

8. Abra a pasta Program Files (x86).
  9. Procure as pastas seguintes e, se existirem, apague-as:
    iTunes
    Bonjour
    iPod
  10. Abra a pasta Common Files e, em seguida, a pasta Apple.
  11. Localize as pastas seguintes e, se existirem, apague-as:
    Mobile Device Support
    Apple Application Support
    CoreFP
  12. Abra o disco local (C:) em Computador ou o disco rígido em que esteja instalado o sistema operativo.
  13. Clique com o botão direito do rato na Reciclagem e selecione Esvaziar reciclagem.

Reinstalar o iTunes e os componentes relacionados

1. Após certificar-se de que o iTunes foi desinstalado por completo, reinicie o computador (caso ainda não o tenha feito).
  2. Em seguida, descarregue e instale a versão mais recente do iTunes para o PC.
  3. Se o problema persistir, procure mais informações na página Suporte do iTunes, que inclui ajuda com mensagens específicas.

Se vir uma mensagem de aviso "iPodService.exe"

Se tentar apagar a pasta iPod e surgir a mensagem "Não é possível eliminar iPodService.exe: está a ser utilizado por outro utilizador ou programa", siga os passos abaixo indicados.

1. Certifique-se de que o iTunes e o utilitário Atualizador do iPod não estão abertos.
  2. Mantenha premidas as teclas Ctrl+Alt+Delete.
  3. Selecione Iniciar o gestor de tarefas.
  4. Clique no separador Processos.
  5. Localize iPodService.exe na lista.
  6. Clique em iPodService.exe e selecione Terminar processo.
  7. Feche o Gestor de tarefas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.