Acerca do Apple Pay para comerciantes

O Apple Pay proporciona aos seus clientes uma forma fácil, segura e privada de pagar em lojas, em apps, na web e na Conversa profissional. Os clientes podem utilizar os dispositivos que têm consigo todos os dias.

Aceitar o Apple Pay é mais rápido do que aceitar cartões de crédito e de débito e outros métodos de pagamento tradicionais. Os clientes não voltarão a perder tempo à procura da carteira e do cartão certo. Em apps ou sites quando utiliza o Safari,1 os clientes podem pagar com um só toque.

Aceitar o Apple Pay é também mais seguro do que os cartões de crédito, de débito e pré-pagos tradicionais. Todas as transações no iPhone ou iPad do seu cliente exigem o Face ID, Touch ID ou um código. Além disso, sempre que o cliente tira o Apple Watch do pulso, tem de inserir o código para obter acesso. Não receberá os números de cartão de débito ou de crédito dos clientes, pelo que, sempre que estes pagarem através do Apple Pay, não irá processar os números de cartão de débito ou de crédito verdadeiros no seu sistema.

Como aderir ao Apple Pay na minha loja?

Dependendo do país ou região,2 o Apple Pay funciona com Visa, MasterCard, American Express, Discover, Interac, eftpos, China Union Pay, Suica, as redes iD e QUICPay e a maioria dos emissores de cartões e fornecedores de serviços de pagamento.

Para aceitar o Apple Pay na sua loja, terá de ter um terminal de ponto de venda compatível com o pagamento contactless. No Japão, os terminais devem ser compatíveis com iD, QUICPay ou Suica. Contacte o seu fornecedor de serviços de pagamento para que possa configurar o terminal e informe-o de que deseja aderir ao Apple Pay.

As transações do Apple Cash são processadas como transações normais do Apple Pay.5 Se já aceita transações de débito Discover contactless, deve conseguir aceitar o Apple Cash sem qualquer alteração. Se ainda não aceita pagamentos de débito contactless Discover, contacte o seu fornecedor de pagamentos para se certificar de que a configuração do seu ponto de venda consegue aceitar o Apple Pay, está configurada com as versões mais recentes do kernel e firmware e pode aceitar os intervalos adequados de BIN.

Para saber mais, contacte o suporte do comerciante.

O meu terminal de ponto de venda já é compatível com NFC/FeliCa/pagamento contactless. É possível aderir ao Apple Pay de imediato?

Se já aceitar pagamentos contactless Visa, MasterCard, American Express, Discover, China Union Pay, Suica, iD, QUICPay ou Interac, é provável que consiga aceitar o Apple Pay nessas redes sem quaisquer alterações. Se não aceitar pagamentos contactless, contacte o seu fornecedor de serviços de pagamento para se certificar de que a configuração do ponto de venda aceita Apple Pay e, depois, peça-lhe para o ativar. Para saber mais, consulte a lista de verificação do Apple Pay para comerciantes.

São cobradas taxas adicionais para aceitar o Apple Pay?

Não. A Apple não cobra quaisquer taxas adicionais.

Os pagamentos por Apple Pay são cobrados como pagamentos com ou sem a apresentação do cartão?

Os pagamentos efetuados em lojas através do Apple Pay são considerados transações com a apresentação do cartão. Os pagamentos efetuados em apps ou na web através do Apple Pay são considerados transações sem a apresentação do cartão.

Serei responsável por fraude nas transações com o Apple Pay?

Nas lojas, as transações do Apple Pay são tratadas da mesma forma que as transações atuais de cartões de crédito, de débito, Suica ou pré-pagos. Serão aplicadas as mesmas regras em matéria de responsabilidade às transações realizadas com o Apple Pay.

Nas apps e na web,1 as transações do Apple Pay podem ser tratadas de forma mais favorável do que as transações padrão realizadas com cartões de plástico. A responsabilidade pelas transações pode mudar para o emissor. Contacte o seu fornecedor de serviços de pagamento para saber como pode beneficiar da mudança de responsabilidade pelos pagamentos do Apple Pay nas apps e nos sites.

Como posso informar os meus clientes sobre a possibilidade de pagarem com o Apple Pay?

1. Apresente os símbolos de pagamento para a sua região e a marca Apple Pay de forma visível no terminal de ponto de venda para informar os clientes de que podem utilizar o Apple Pay na sua loja.
  2. Descarregue a marca Apple Pay para utilizar em e-mails, no ecrã do terminal e no seu site.1
  3. Adicione o Apple Pay ao seu registo na app Mapas
  4. Encomende autocolantes do Apple Pay para colar na janela da fachada da sua loja e na caixa registadora.3
  5. Aceda a Apple Pay para programadores para saber como informar os clientes de que podem utilizar o Apple Pay na app ou no site.

No Japão, como é que os clientes sabem se estão a pagar com iD ou QUICPay?

No Japão, as transações do Apple Pay são realizadas com iD, QUICPay ou Suica. Quando os clientes adicionam o cartão de crédito ou pré-pago ao Apple Pay, é atribuído como QUICPay ou iD. Podem aceder à app Wallet, tocar no cartão e procurar o logótipo para identificar se foi atribuído como QUICPay ou iD. Se um cliente pedir para pagar com Apple Pay, pergunte-lhe se utiliza QUICPay, iD ou Suica. Processe o pagamento da mesma forma como faria normalmente com um cartão de plástico contactless.

Quando os clientes pagam com o Apple Pay, precisam de assinar um recibo ou inserir um PIN?

Quando paga em lojas com o Apple Pay em alguns países e regiões, se a transação do cliente exceder um determinado montante, poderá ser necessário introduzir um PIN. Em alguns casos, poderá ser necessário assinar um recibo ou utilizar um método de pagamento diferente.4

O Apple Cash5 não exige um PIN, uma vez que todos os pagamentos são autenticados pelo Face ID, Touch ID ou um código de segurança. Alguns terminais podem ainda pedir um PIN para concluir qualquer transação de débito. Se for pedido, aconselhe os clientes a introduzir um código de quatro dígitos como 0000.

Como se processam as devoluções com o Apple Pay?

Utilize o "N.º de conta do dispositivo" para encontrar a compra e processar a devolução, tal como faria num pagamento com cartão de crédito, de débito, Suica ou pré-pago tradicional. No Japão, também pode utilizar o ID de transação no recibo para encontrar a compra e processar a devolução.

Para visualizar os últimos quatro dígitos do "N.º de conta do dispositivo", peça ao cliente para aceder à Wallet, tocar no cartão e tocar em botão mais no canto inferior direito do ecrã.

Pode igualmente pedir ao cliente para segurar o iPhone ou Apple Watch junto ao leitor, selecionar o cartão utilizado para efetuar o pagamento original e autorizar a devolução através do Face ID, Touch ID ou um código.

Existe um limite para o montante que os clientes podem pagar em cada transação com o Apple Pay na minha loja?

O Apple Pay permite aos clientes fazerem pagamentos contactless de forma fácil e segura em qualquer montante. Leia sobre os limites de transação.

Como começo a aceitar o Apple Pay na minha app ou na web?

Para aceitar o Apple Pay na app ou na web,1 aceda a Apple Pay para programadores para saber como começar.

Como posso começar a aceitar o Apple Pay na minha Conversa profissional?

Para aceitar o Apple Pay na Conversa profissional, aceda à Conversa profissional para programadores para saber como começar a utilizar.#notes6

Como permito que o meu programa de vales-oferta seja utilizado com o Apple Pay?

É possível adicionar vales-oferta para que sejam utilizados com o Apple Pay em terminais de pagamento compatíveis. Saiba como começar a utilizar a app Wallet ou contacte o suporte do comerciante.

Como obtenho mais informações sobre o Apple Pay?

1. Na China continental, pode utilizar o Apple Pay na web no Safari apenas em modelos iPhone e iPad compatíveis com o iOS 11.2 ou posterior.
  2. Saiba quais os países e regiões que suportam o Apple Pay.
  3. Atualmente, não está disponível o envio de autocolantes do Apple Pay para o Brasil, a China continental, o Japão ou a Rússia.
  4. Para aceitar o Apple Pay sem precisar de uma assinatura para qualquer montante, o terminal de pagamento tem de ser compatível e estar corretamente configurado, e o fornecedor de serviços de pagamento tem de suportar as mais recentes especificações de rede contactless. Partilhe o livro branco de verificação do cartão do dispositivo do cliente com o seu fornecedor de serviços de pagamento e pergunte-lhe como pode permitir que os clientes utilizem o Apple Pay sem ser necessário uma assinatura.
  5. O Apple Cash só está disponível nos Estados Unidos da América. O cartão Apple Cash é emitido pelo Green Dot Bank, Membro da FDIC.
  6. Atualmente, a Conversa profissional está em versão beta. Em alguns países, a Conversa profissional estará disponível consoante a sua implementação.