Restrições na consulta de ortografia e de definições nos dispositivos iOS

O iOS 8.1.3 apresenta opções do perfil de configuração que pode utilizar para restringir o acesso a funcionalidades de ortografia e de definições em dispositivos supervisionados.

Pode utilizar valores de chave para desativar o acesso às seguintes funcionalidades em dispositivos supervisionados:

• consulta de definições de palavras destacadas
  • verificação ortográfica e correção automática enquanto escreve
  • teclado preditivo

Estas chaves fazem parte da entidade do perfil de Restrições e estão documentadas na Referência a chaves dos perfis de configuração.

Chave Tipo Valor
allowDefinitionLookup Booleano Apenas supervisionado
Se for definido para "false", desativa a consulta de definições
Predefinição para "true"
allowSpellCheck Booleano Apenas supervisionado
Se for definido para "false", desativa a correção ortográfica do teclado
Predefinição para "true"
allowAutoCorrection Booleano Apenas supervisionado
Se for definido para "false", desativa a correção automática do teclado
Predefinição para "true"
allowPredictiveKeyboard Booleano Apenas supervisionado
Se for definido para "false", desativa os teclados preditivos
Predefinição para "true"

Para obter mais informações sobre a utilização dos Perfis de configuração, consulte o Guia de implementação do iOS.

Nota: estas opções não são apresentadas, de momento, no Apple Configurator nem no Gestor de perfis. Se utilizar uma solução de Gestão de dispositivos móveis (MDM) de terceiros, contacte o vendedor da MDM para obter informações sobre a utilização destas opções.

Instalar um perfil personalizado

Apesar de estas restrições não serem apresentadas, de momento, no Apple Configurator nem no Gestor de perfis, pode criar um perfil e instalá-lo num dispositivo supervisionado através do Apple Configurator. Algumas soluções de Gestão de dispositivos móveis (MDM) de terceiros também lhe permitem controlar estas definições diretamente ou importar um perfil personalizado como o perfil descrito abaixo. Contacte o vendedor da MDM para obter informações sobre a utilização destas opções.

Perfil de exemplo

Pode criar um perfil personalizado através de um editor de texto, como o Editor de texto.

Neste exemplo, todas as quatro opções estão desativadas e o perfil é removível. Se pretender deixar uma ou mais opções ativadas, altere o texto de <false/> (falso) para <true/> (verdadeiro) após a chave apropriada, antes de guardar o documento.

Se pretende evitar que os utilizadores removam o perfil, altere o texto de <false/> (falso) para <true/> (verdadeiro) após a chave PayloadRemovalDisallowed.

1. Copie o texto abaixo, começando com <?xml e terminando com </plist>
  2. Abra um novo documento no Editor de texto.
  3. Selecione Formatação > Converter em texto simples.
  4. Cole o texto na janela vazia do Editor de texto.
  5. Guarde o documento como "Disable Lookup and Spelling Features.mobileconfig"
  6. Quando for solicitado, confirme se pretende utilizar a extensão ".mobileconfig"

Após importar o perfil de configuração para o Apple Configurator, pode instalá-lo num dispositivo supervisionado. Se estiver a utilizar uma solução de Gestão de dispositivos móveis de terceiros, contacte o vendedor da MDM para obter instruções sobre como importar e instalar o perfil.

Exemplo

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
   <dict>
       <key>PayloadContent</key>
       <array>
           <dict>
               <key>PayloadDescription</key>
               <string>Configures restrictions</string>
               <key>PayloadDisplayName</key>
               <string>Restrictions</string>
               <key>PayloadIdentifier</key>
               <string>mdm.example.com.98D87CE5-6F05-4B65-8CAB-6062807AA17D.com.apple.applicationaccess.4B4C1A25-AD68-44FF-93B3-904F5269705C</string>
               <key>PayloadType</key>
               <string>com.apple.applicationaccess</string>
               <key>PayloadUUID</key>
               <string>E4BAF61C-FE19-4777-8494-432357829A03</string>
               <key>PayloadVersion</key>
               <integer>1</integer>
               <key>allowSpellCheck</key>
               <false/>
               <key>allowDefinitionLookup</key>
               <false/>
               <key>allowAutoCorrection</key>
               <false/>
               <key>allowPredictiveKeyboard</key>
               <false/>
           </dict>
       </array>
       <key>PayloadDisplayName</key>
       <string>Disable Lookup and Spelling Features</string>
       <key>PayloadIdentifier</key>
       <string>mdm.example.com.98D87CE5-6F05-4B65-8CAB-6062807AA17D</string>
       <key>PayloadRemovalDisallowed</key>
       <false/>
       <key>PayloadType</key>
       <string>Configuration</string>
       <key>PayloadUUID</key>
       <string>0CB19A15-A94A-433E-B897-099150FF55BE</string>
       <key>PayloadVersion</key>
       <integer>1</integer>
   </dict>
</plist>