Se não receber mensagens de texto de um iPhone

Poderá não conseguir receber SMS ou mensagens de texto enviadas através de um iPhone, porque as mensagens ainda são enviadas como iMessage.

Esta situação pode ocorrer se utilizou o iMessage no iPhone e depois transferiu o cartão SIM ou número de telefone para um telemóvel não fabricado pela Apple (como um telemóvel Android, Windows ou BlackBerry). Caso não tenha desligado ou desativado o iMessage antes de mudar para um telemóvel não fabricado pela Apple, os outros dispositivos iOS irão continuar a tentar utilizar o iMessage para enviar mensagens de texto para o seu número de telefone.

Saiba o que fazer se não conseguir receber SMS ou mensagens de texto de alguém com iPhone ou se não conseguir enviar SMS ou mensagens de texto para alguém que tinha um iPhone.

Se ainda tiver o iPhone

1. Coloque o cartão SIM que transferiu do iPhone novamente no iPhone.
  2. Certifique-se de que está ligado a uma rede de dados móveis (como 3G ou LTE).
  3. Toque em Definições > Mensagens e desative o iMessage.
  4. Toque em Definições > FaceTime e desative o FaceTime.

Se não tiver o iPhone ou se não conseguir desativar o iMessage

Saiba mais

Estes passos não irão anular o registo do seu número de telefone no iMessage:

• Enviar a mensagem STOP para o 48369
  • Repor as definições de rede
  • Alterar a palavra-passe do ID Apple

O FaceTime não se encontra disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.