Gerir o armazenamento do iCloud

Saiba como gerir e comprar mais armazenamento se atingir ou exceder o seu limite de armazenamento do iCloud.

Quando configura o iCloud, obtém automaticamente 5 GB de armazenamento. Pode utilizar esse espaço de armazenamento para cópias de segurança do iCloud, para manter as fotografias e os vídeos guardados na Fototeca em iCloud e os seus documentos atualizados no iCloud Drive.Se precisar de mais espaço pode comprar mais armazenamento do iCloud a partir de 50 GB por 0,99 €/mês. Saiba mais sobre os preços praticados na sua região.

Se exceder o limite de armazenamento do iCloud, o dispositivo não irá efetuar a cópia de segurança no iCloud. Os novos vídeos e fotografias não serão enviados para a Fototeca em iCloud. As restantes apps do iCloud e o iCloud Drive deixarão de ser atualizados em todos os seus dispositivos. Adicionalmente, não poderá enviar nem receber mensagens com o seu endereço de e-mail do iCloud. Se isto acontecer, pode libertar mais espaço.

Verificar a quantidade de armazenamento disponível no iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch:
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Armazenamento.
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Armazenamento.
  • No Mac, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema, clique em iCloud e, em seguida, clique em Gerir.
  • No PC, abra o iCloud para Windows e, em seguida, clique em Gerir.

Libertar mais espaço no iCloud

Antes de apagar um elemento, poderá querer arquivar ou efetuar uma cópia dos seus dados do iCloud.

Cópias de segurança

Quando efetua uma cópia de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch no iCloud, os dados mais importantes do dispositivo são guardados automaticamente. As cópias de segurança incluem os seus documentos, fotografias e vídeos. Saiba mais sobre os conteúdos guardados nas cópias de segurança do iCloud.

Siga estes passos para gerir a quantidade de armazenamento que utiliza.

Selecionar as apps do iOS a guardar na cópia de segurança

Muitas apps efetuam cópias de segurança automaticamente no iCloud depois da instalação. Pode alterar quais as apps que efetuam cópias de segurança no iCloud e remover as cópias de segurança existentes do seu armazenamento. Siga estes passos no iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Armazenamento > Gestão.
  2. Toque no nome de qualquer iPhone, iPad ou iPod touch associado à sua conta.
  3. Por baixo de "Dados a incluir na cópia de segurança", desative todas as apps que não pretende guardar na cópia de segurança.
  4. Selecione Desativar e apagar.

iOS 10.2 ou anterior:

1. Aceda a Definições > iCloud > Armazenamento > Gerir armazenamento.
  2. Toque no nome do dispositivo iOS.
  3. Em Opções de cópia de segurança, desative todas as apps que já não pretende guardar na cópia de segurança.
  4. Selecione Desativar e apagar.

Quando confirmar que deseja desativar e apagar uma app, tal desativa a Cópia de segurança para essa app e remove toda a informação sobre a mesma do iCloud.

Algumas apps, como as Mensagens e as Gravações, são sempre guardadas na cópia de segurança, não sendo possível desativá-las.

Apagar cópias de segurança e desativar a Cópia de segurança do iCloud do seu dispositivo

Siga estes passos para o seu dispositivo.

iPhone, iPad e iPod touch

iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Armazenamento > Gestão.
  2. Toque no nome de qualquer iPhone, iPad ou iPod touch associado à sua conta.
  3. Toque em Apagar cópia > Desativar e apagar.

iOS 10.2 ou anterior:

1. Aceda a Definições > Geral > Uso de armazenamento e iCloud.
  2. Em iCloud, toque em Gestão.
  3. Toque no nome do dispositivo.
  4. Toque em Apagar cópia > Desativar e apagar.

Quando apaga uma cópia de segurança, deixa também de efetuar a cópia de segurança do iCloud do iPhone, iPad ou iPod touch.

Mac

1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir e selecione Cópias de segurança.
  3. Selecione uma das cópias de segurança do dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Se pretender deixar de efetuar a cópia de segurança e remover todas as cópias de segurança desse dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando lhe for solicitada a confirmação.
  4. Quando apaga uma cópia de segurança, deixa também de efetuar a cópia de segurança do dispositivo.

Windows 7, Windows 8 e Windows 10

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Armazenamento.
  3. Selecione a cópia de segurança na lista de elementos.
  4. Selecione uma das cópias de segurança do dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Se pretender deixar de efetuar a cópia de segurança e remover todas as cópias de segurança desse dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando lhe for solicitada a confirmação. Quando apaga uma cópia de segurança, deixa também de efetuar a cópia de segurança do dispositivo.

As cópias de segurança do iCloud estão disponíveis durante 180 dias depois de desativar ou deixar de utilizar a Cópia de segurança do iCloud.

Reduzir o tamanho da Fototeca em iCloud

A Fototeca em iCloud utiliza o seu armazenamento do iCloud para manter todos os seus vídeos e fotografias atualizados em todos os dispositivos. Pode libertar mais espaço no iCloud ao apagar as fotografias e os vídeos de que já não precisa na app Fotografias em qualquer um dos seus dispositivos.

Também pode optar por ativar a opção Otimizar armazenamento nas Definições para libertar espaço no dispositivo. Com a opção Otimizar armazenamento ativada, a app Fotografias liberta espaço automaticamente conforme necessário, ao substituir as fotografias e vídeos originais por versões com um tamanho adaptado ao dispositivo. Todas as fotografias e vídeos originais de alta resolução estão armazenados no iCloud e podem ser descarregados a qualquer momento. Saiba mais sobre a gestão do armazenamento de fotografias e vídeos.

Pode recuperar as fotografias e os vídeos que apagou a partir do álbum Apagados recentemente durante 30 dias. Se pretender remover conteúdos do álbum Apagados recentemente mais rapidamente, toque em Selecionar e, em seguida, selecione os elementos que pretende remover. Toque em Apagar > Apagar. Caso exceda o limite de armazenamento do iCloud, o dispositivo irá imediatamente remover todas as fotografias e todos os vídeos que apagar e deixará de os poder recuperar a partir do álbum Apagados recentemente.

Siga estes passos para apagar fotografias e vídeos da sua Fototeca em iCloud.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra a app Fotografias e, em seguida, toque em Fotografias na parte inferior do ecrã.
  2. Toque em Selecionar e escolha as fotografias ou os vídeos que pretende apagar.
  3. Toque em ícone do Lixo e, em seguida, toque em Apagar fotografia.

Mac

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione as fotografias e os vídeos que pretende apagar.
  3. Selecione Imagem e, em seguida, clique em Apagar fotografias.

iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique na app Fotografias e, em seguida, clique em Selecionar fotografias.
  3. Selecione as fotografias ou os vídeos que pretende apagar.
  4. Clique em ícone do Lixo e, em seguida, clique em Apagar.

Reduzir o tamanho da Fototeca

Caso não utilize a Fototeca em iCloud, o Rolo da câmara está incluído na cópia de segurança do iCloud. Para verificar o tamanho da cópia de segurança no seu dispositivo no iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Armazenamento > Gestão. (Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Armazenamento > Gestão.) Em seguida, toque no nome do dispositivo iOS.

Para reduzir o tamanho da cópia de segurança da Fototeca, guarde os vídeos e as fotografias no computador, e, em seguida, efetue uma cópia de segurança manual do dispositivo iOS. Se pretender manter os vídeos e as fotografias no dispositivo iOS, pode desativar a Fototeca na cópia de segurança ou comprar mais armazenamento. Se tiver fotografias que não pretende manter, apague-as. Para tal, abra a app Fotografias e selecione o elemento que pretende apagar. Em seguida, clique em ícone do Lixo e toque em Apagar fotografia.

iCloud Drive

Pode gerir os ficheiros que armazena no iCloud Drive a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC Windows.

iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estes passos para gerir os seus ficheiros a partir do iPhone, iPad ou iPod touch:

iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud >Armazenamento > Gestão.
  2. Desloque-se para baixo até Documentos e dados e toque em Outros documentos.
  3. Passe o dedo para a esquerda ou toque em Editar para apagar ficheiros individuais da app.

iOS 10.2 ou anterior:

1. Aceda a Definições > iCloud > Armazenamento > Gerir armazenamento.
  2. Toque no nome da app que está a utilizar o iCloud Drive.
  3. Passe o dedo para a esquerda ou toque em Editar para apagar ficheiros individuais da app.

Mac

Num Mac com o OS X Yosemite ou posterior, pode gerir os ficheiros do iCloud Drive através da pasta do iCloud Drive no Finder:

1. Se necessitar, ative o iCloud Drive no Mac:
    1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema e clique em iCloud.
    2. Inicie sessão com o seu ID Apple.
    3. Ative o iCloud Drive. Em Opções, certifique-se de que seleciona as apps ou as pastas dos ficheiros que pretende gerir.
  2. Abra o Finder e aceda à pasta do iCloud Drive.
  3. Arraste um elemento para o Lixo ou mova-o para outra pasta no Mac.

Windows

Num PC com o Windows 7 ou posterior, pode gerir os ficheiros do iCloud Drive através do Explorador do Windows. Siga estes passos para adicionar uma pasta do iCloud Drive ao Explorador do Windows:

1. Descarregue e instale o iCloud para Windows.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Ative o iCloud Drive.

iCloud.com

Pode gerir os seus ficheiros através da app iCloud Drive em iCloud.com. Inicie sessão em iCloud.com, clique na app iCloud Drive, selecione os ficheiros que pretende apagar e, em seguida, clique em ícone do Lixo.

Mail

Pode libertar espaço de armazenamento do iCloud ao apagar mensagens de e-mail da sua conta de e-mail do iCloud. Pode também mover mensagens de e-mail do iPhone, iPad ou iPod touch para o Mac ou PC, onde estas deixarão de ser contabilizadas para o armazenamento do iCloud.

Siga os passos indicados abaixo para apagar mensagens da sua conta. Lembre-se de que as mensagens com anexos de grandes dimensões ocupam mais espaço do que os e-mails que apenas contém texto.

iPhone, iPad ou iPod touch

Se o iPhone, iPad ou iPod touch estiver configurado para aceder ao e-mail do iCloud, pode apagar mensagens a partir de qualquer caixa de correio e esvaziar o Lixo para libertar espaço:

1. Para apagar uma mensagem, passe o dedo para a esquerda sobre a mesma.
  2. Toque na pasta Lixo.
  3. Pode apagar uma mensagem de cada vez ou pode apagar todas as mensagens tocando em Editar e, em seguida, tocando em Apagar tudo.

Mac ou PC Windows

Se utilizar o Mail do iCloud numa app de e-mail instalada no computador, como o Mail do Mac ou o Microsoft Outlook do PC, siga os passos indicados abaixo:

• Mail no Mac: apague as mensagens que já não pretende manter e, em seguida, selecione Caixa de correio > Eliminar elementos apagados e selecione a sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): apague as mensagens que já não pretende manter, selecione Editar > Remover e selecione o seu ID Apple no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 até Outlook 2016 (Windows): apague as mensagens que já não pretende manter. O Outlook apaga permanentemente as suas mensagens na próxima vez que fechar e reiniciar a app.

iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com a partir do seu computador.
  2. Clique no Mail.
  3. Apague as mensagens que já não pretende manter e, em seguida, clique em ícone de engrenagem e selecione Esvaziar lixo.

Saiba mais

*Caso tenha uma conta iCloud com acesso exclusivo pela web, pode reduzir a quantidade de armazenamento que utiliza ao mover ou apagar documentos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.