Gerir o armazenamento do iCloud

Saiba como gerir e comprar mais armazenamento se atingir ou exceder o seu limite de armazenamento do iCloud.

Quando configura o iCloud, obtém automaticamente 5 GB de armazenamento. Pode utilizar esse espaço para as cópias de segurança do iCloud, para manter as fotografias e os vídeos guardados nas Fotografias em iCloud e os documentos atualizados no iCloud Drive. Se precisar de mais espaço, pode comprar mais armazenamento do iCloud. Os planos estão disponíveis desde 50 GB por $0,99 (USD) por mês. Se selecionar os planos de 200 GB ou de 2 TB, pode partilhar o seu armazenamento com a famíliaSaiba mais sobre os planos e preços na sua região.

Se exceder o limite de armazenamento do iCloud, o dispositivo não irá efetuar cópias de segurança no iCloud, as fotografias e os vídeos novos não serão enviados para as Fotografias em iCloud e o iCloud Drive, as outras apps do iCloud e as mensagens de texto deixarão de estar atualizadas em todos os dispositivos. Além disso, não pode enviar ou receber e-mails com o endereço de e-mail do iCloud. Se isto acontecer, pode libertar mais espaço.

Ver a quantidade disponível de armazenamento do iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch:
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud. Toque em Armazenamento do iCloud ou em Gerir armazenamento.
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Armazenamento.
  • Num Mac, aceda ao menu Apple () > Preferências do sistema, clique em iCloud e, em seguida, em Gerir.
  • No PC, abra o iCloud para Windows.

Libertar mais espaço no iCloud

Pode libertar espaço de armazenamento do iCloud ao apagar conteúdos, como cópias de segurança do iCloud, fotografias, vídeos, e-mails, mensagens de texto e ficheiros antigos, que não esteja a utilizar. Antes de apagar um elemento, poderá querer arquivar ou efetuar uma cópia dos seus dados do iCloud.

Gerir a cópia de segurança do iCloud

Quando efetua uma cópia de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch no iCloud, os dados mais importantes do dispositivo são guardados automaticamente. As cópias de segurança incluem os seus documentos, fotografias e vídeos. Saiba mais sobre os conteúdos guardados nas cópias de segurança do iCloud.

Pode reduzir o tamanho da Cópia de segurança do iCloud e libertar espaço no iCloud ao desativar as cópias de segurança de apps que não esteja a utilizar ou eliminar cópias de segurança antigas do iCloud.

Selecionar as apps para efetuar cópias de segurança

Muitas apps do iOS efetuam cópias de segurança automaticamente para o iCloud depois de as instalar. Pode alterar quais as apps que efetuam cópias de segurança e remover as cópias de segurança existentes do seu armazenamento. Siga estes passos no iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud.
  2. Se utilizar o iOS 11 ou posterior, toque em Gerir armazenamento > Cópias de segurança. Se utilizar o iOS 10.3, toque em Armazenamento do iCloud > Gerir armazenamento.
  3. Toque no nome do dispositivo que está a utilizar.
  4. Por baixo de "Dados a incluir na cópia de segurança", desative todas as apps que não pretende guardar na cópia de segurança.
  5. Selecione "Desativar e apagar".

iOS 10.2 ou anterior:

1. Aceda a Definições > iCloud > Armazenamento > Gerir armazenamento.
  2. Toque no nome do dispositivo que está a utilizar.
  3. Em Opções de cópia de segurança, desative todas as apps que já não pretende guardar na cópia de segurança.
  4. Selecione "Desativar e apagar".

Após confirmar que pretende desativar e apagar uma determinada app, a cópia de segurança do iCloud dessa app é desativada e serão também removidas todas as informações desta app do iCloud.

É sempre criada uma cópia de segurança de algumas apps e não é possível desativar esta funcionalidade.

Apagar as cópias de segurança e desativar a cópia de segurança do iCloud de um dispositivo

Siga os passos para o seu dispositivo.

iPhone, iPad e iPod touch

iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud.
  2. Se utilizar o iOS 11, toque em Gerir armazenamento > Cópias de segurança. Se utilizar o iOS 10.3, toque em Armazenamento do iCloud > Gerir armazenamento.
  3. Toque no nome do dispositivo que está a utilizar.
  4. Toque em Apagar cópia > Desativar e apagar.

iOS 10.2 ou anterior:

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento e iCloud.
  2. Em iCloud, toque em Gestão.
  3. Toque no nome do dispositivo que está a utilizar [por exemplo, (nome do dispositivo) Este (tipo de dispositivo)].
  4. Toque em Apagar cópia > Desativar e apagar.

Quando apaga uma cópia de segurança, deixa também de efetuar a cópia de segurança do iCloud do iPhone, iPad ou iPod touch.

Mac

1. Aceda ao menu Apple () > "Preferências do sistema" e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir e selecione Cópias de segurança.
  3. Selecione uma das cópias de segurança do dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Se pretender deixar de efetuar a cópia de segurança e remover todas as cópias de segurança desse dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando lhe for solicitada a confirmação.
  4. Quando apaga uma cópia de segurança, deixa também de efetuar a cópia de segurança do dispositivo.

PC Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Armazenamento.
  3. Selecione a cópia de segurança na lista de elementos.
  4. Selecione uma das cópias de segurança do dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Se pretender deixar de efetuar a cópia de segurança e remover todas as cópias de segurança desse dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando lhe for solicitada a confirmação. Quando apaga uma cópia de segurança, deixa também de efetuar a cópia de segurança do dispositivo.

As cópias de segurança do iCloud estão disponíveis durante 180 dias depois de desativar ou deixar de utilizar a Cópia de segurança do iCloud.

Reduzir o tamanho das Fotografias em iCloud

As Fotografias em iCloud utilizam o seu armazenamento do iCloud para manter todos os seus vídeos e fotografias atualizados em todos os dispositivos. Pode libertar mais espaço no iCloud ao apagar as fotografias e os vídeos de que já não precisa na app Fotografias em qualquer um dos seus dispositivos.

Também pode optar por ativar a opção Otimizar armazenamento nas Definições para libertar espaço no dispositivo. Com a opção Otimizar armazenamento ativada, a app Fotografias liberta espaço automaticamente conforme necessário, ao substituir as fotografias e os vídeos originais por versões com um tamanho adaptado ao dispositivo. Todas as fotografias e vídeos originais de resolução total estão armazenados no iCloud e podem ser descarregados a qualquer momento. Saiba mais sobre a gestão do armazenamento de fotografias e vídeos.

Pode recuperar as fotografias e os vídeos que apagou a partir do álbum Apagados recentemente durante 30 dias. Se pretender remover conteúdos do álbum Apagados recentemente mais rapidamente, toque em Selecionar e, em seguida, selecione os elementos que pretende remover. Toque em Apagar > Apagar. Caso exceda o limite de armazenamento do iCloud, o dispositivo irá imediatamente remover todas as fotografias e todos os vídeos que apagar e deixará de os poder recuperar a partir do álbum Apagados recentemente.

Siga estes passos para apagar fotografias e vídeos das Fotografias em iCloud.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra a app Fotografias e, em seguida, toque em Fotografias na parte inferior do ecrã.
  2. Toque em Selecionar e escolha as fotografias ou os vídeos que pretende apagar.
  3. Toque em ícone do Lixo e, em seguida, toque em Apagar fotografia.

Mac

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione as fotografias e os vídeos que pretende apagar.
  3. Selecione Imagem e, em seguida, clique em Apagar fotografias.

iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique na app Fotografias.
  3. Selecione as fotografias ou os vídeos que pretende apagar.
  4. Clique em  e, em seguida, em Apagar.

Reduzir o tamanho da fototeca

Caso não utilize as Fotografias em iCloud, o Rolo da câmara está incluído na Cópia de segurança do iCloud. Para verificar o espaço ocupado pela fototeca na Cópia de segurança do iCloud, siga os passos indicados abaixo.

• Se estiver a utilizar o iOS 11 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud> Gerir armazenamento  > Cópias de segurança > [nome do dispositivo] Este dispositivo.
  • Se estiver a utilizar o iOS 10.3, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Armazenamento do iCloud > Gerir armazenamento > [nome do dispositivo] Este dispositivo.
  • Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Armazenamento > Gerir armazenamento > [nome do dispositivo] Este dispositivo.

Para reduzir o tamanho da cópia de segurança das Fotografias, guarde as fotografias e os vídeos no computador e, em seguida, crie uma cópia de segurança do dispositivo iOS manualmente. Se pretender manter os vídeos e as fotografias no dispositivo iOS, pode desativar as Fotografias em cópia de segurança ou comprar mais armazenamento. Se tiver fotografias que não pretende manter, apague-as. Abra a Fototeca e selecione o elemento que pretende apagar. Em seguida, toque no ícone do Lixo e toque em Apagar fotografia.

Apagar ficheiros no iCloud Drive

Pode gerir e apagar ficheiros armazenados no iCloud Drive a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Com o iOS 11 ou posterior, os ficheiros que apagar do iCloud Drive permanecem na pasta Apagados recentemente durante 30 dias antes de serem removidos do dispositivo.

iPhone, iPad ou iPod touch

iOS 11 ou posterior:

1. Aceda à app Ficheiros e toque em Explorar.
  2. Em Locais, toque em iCloud Drive > Selecionar.
  3. Selecione os ficheiros que pretende apagar e, em seguida, toque em .
  4. Aceda a Locais > Apagados recentemente > Selecionar.
  5. Selecione os ficheiros que pretende apagar.
  6. Toque em Apagar.

iOS 10.3 ou anterior:

1. Aceda à app iCloud Drive.
  2. Toque em Selecionar.
  3. Selecione os ficheiros que pretende apagar.
  4. Toque em Apagar > Apagar do iCloud Drive.

Mac

No macOS High Sierra ou posterior, pode gerir os seus ficheiros do iCloud Drive a partir da pasta iCloud Drive no Finder:

1. Se necessitar, ative o iCloud Drive no Mac:
    1. Aceda ao menu Apple () > Preferências do sistema e clique em iCloud.
    2. Inicie sessão com o seu ID Apple.
    3. Ative o iCloud Drive. Em Opções, certifique-se de que seleciona as apps ou as pastas dos ficheiros que pretende gerir.
  2. Abra o Finder e aceda à pasta do iCloud Drive.
  3. Arraste um elemento para o Lixo ou mova-o para outra pasta no Mac.
  4. Abra o Lixo e, em seguida, clique com o botão direito do rato nos ficheiros que pretende apagar.
  5. Selecione Apagar imediatamente.

Windows

Num PC com o Windows 7 ou posterior, pode gerir os ficheiros do iCloud Drive através do Explorador do Windows. Siga estes passos para adicionar uma pasta do iCloud Drive ao Explorador do Windows:

1. Descarregue e instale o iCloud para Windows.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Ative o iCloud Drive.
  4. Aceda à pasta iCloud Drive.
  5. Selecione os ficheiros que pretende apagar.
  6. Clique em Apagar.

iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique na app iCloud Drive.
  3. Selecione os ficheiros que pretende apagar e, em seguida, clique em .
  4. Abra a pasta iCloud Drive e clique em Apagados recentemente.
  5. Selecione os ficheiros que pretende apagar.
  6. Clique em Apagar.

Apagar mensagens e gerir o Mail

Pode libertar espaço do iCloud ao apagar mensagens de e-mail da sua conta de e-mail do iCloud. Pode também mover mensagens de e-mail do iPhone, iPad ou iPod touch para o Mac ou PC, onde estas deixarão de ser contabilizadas para o armazenamento do iCloud.

Siga os passos indicados abaixo para apagar mensagens da sua conta. Lembre-se de que as mensagens com anexos de grandes dimensões ocupam mais espaço do que os e-mails que apenas contém texto.

iPhone, iPad ou iPod touch

Se o iPhone, iPad ou iPod touch estiver configurado para aceder ao e-mail do iCloud, pode apagar mensagens a partir de qualquer caixa de correio e esvaziar o Lixo para libertar espaço:

1. Para apagar uma mensagem, passe o dedo para a esquerda sobre a mesma.
  2. Toque na pasta Lixo.
  3. Apague as mensagens, uma de cada vez, ou toque em Editar > Apagar tudo para apagar todas.

Mac ou PC Windows

Se utilizar o Mail do iCloud numa app de e-mail instalada no computador, como o Mail do Mac ou o Microsoft Outlook do PC, siga os passos indicados abaixo:

• Mail no Mac: apague as mensagens que já não pretende manter e, em seguida, selecione Caixa de correio > Eliminar elementos apagados e selecione a sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 até Outlook 2016 (Windows): apague as mensagens que já não pretende manter. O Outlook apaga permanentemente as suas mensagens na próxima vez que fechar e reiniciar a app.

iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com a partir do seu computador.
  2. Clique no Mail.
  3. Apague as mensagens que já não pretende manter e, em seguida, clique em ícone de engrenagem e selecione Esvaziar lixo.

Apagar mensagens de texto e anexos nas Mensagens

Quando utiliza a funcionalidade Mensagens em iCloud, todas as mensagens de texto e anexos que envia e recebe utilizam o armazenamento do iCloud. Pode libertar espaço ao apagar mensagens de texto e anexos de que já não precisa, como fotografias, vídeos e ficheiros. Siga os passos para o seu dispositivo.

iPhone ou iPad

Para apagar uma mensagem ou um anexo, siga estes passos:

1. Numa conversa, toque e mantenha premido o balão da mensagem ou anexo que pretende apagar.
  2. Toque em Mais.
  3. Toque no ícone do Lixo e, em seguida, toque em Apagar mensagem. Se pretender apagar todas as mensagens de uma conversa, toque em Apagar tudo, no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar conversa.

Para apagar uma conversa inteira, siga estes passos:

1. Passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que pretende apagar.
  2. Toque em Apagar.
  3. Toque em Apagar novamente para confirmar.

Pretende apagar mais do que uma conversa de cada vez? Abra as Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Em seguida, toque no círculo junto à conversa e toque em Apagar no canto inferior direito.

Mac

Para apagar uma mensagem ou um anexo, siga estes passos:

1. Abra uma conversa.
  2. Faça Controlo+clique na área em branco do balão da mensagem que pretende apagar.
  3. Selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar.

Para apagar uma conversa inteira, siga estes passos:

1. Faça Controlo+clique na conversa.
  2. Selecione a opção Apagar conversa.
  3. Clique em Apagar.

Apagar gravações

Com as Gravações no iCloud, as suas gravações são guardadas no iCloud.* Pode apagá-las facilmente se precisar de mais espaço.

Abra as Gravações e apague a gravação que já não pretende. É movida para a pasta Apagados recentemente e será permanentemente apagada após 30 dias. Até lá, pode optar por restaurá-la ou apagá-la permanentemente. Selecione Recuperar tudo ou Apagar tudo para afetar todas as gravações ao mesmo tempo.

Se utilizar o iOS 11 ou anterior ou o macOS High Sierra ou anterior, as suas Gravações são guardadas na Cópia de segurança do iCloud e não no iCloud.

Saiba mais

Saiba como o iCloud funciona na China.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.