Obter ajuda para a app Encontrar iPhone

Obtenha ajuda se não vir o seu dispositivo na lista ou se vir um dispositivo inesperado ou um alerta que indica que o seu dispositivo está offline.

Não vejo o meu dispositivo em Encontrar iPhone

Não vê o seu dispositivo em iCloud.com ou na app Encontrar iPhone? Depois de conferir cada uma das seguintes instruções, verifique novamente:

• Verifique se iniciou sessão no iCloud no seu dispositivo: para o iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições. Se vir "Iniciar sessão no [dispositivo]", toque no mesmo e introduza o ID Apple e a palavra-passe. Para versões anteriores do iOS, toque em Definições > iCloud e introduza o ID Apple e a palavra-passe.
  • Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Encontrar iPhone. Se a app Encontrar iPhone estiver desativada, ative-a. Em seguida, toque em Permitir.
  • Verifique com que ID Apple é que iniciou sessão. Talvez tenha iniciado sessão no iCloud.com ou em Encontrar iPhone com um ID Apple diferente daquele do dispositivo que não vê na lista. Para verificar, inicie sessão em Encontrar iPhone ou iCloud.com com as suas outras contas com ID Apple e procure o dispositivo.
  • Verifique se o dispositivo tem uma ligação de rede móvel ou Wi-Fi. Por exemplo, para localizar o Mac ou Apple Watch, terá de se ligar à Internet através de uma rede Wi-Fi conhecida (não a Ethernet). Se puder aceder ao dispositivo e verificar se tem uma ligação à Internet ativa, ative o Modo de voo e volte a desativá-lo. Ainda precisa de ajuda? Desative o dispositivo e volte a ativá-lo.
  • Toque em Definições > Geral > Data e hora. Verifique se a opção Definir automaticamente está ativada. Esta opção define automaticamente a sua data e hora com base no fuso horário.

Com o mesmo ID Apple, pode registar até 100 dispositivos em Encontrar iPhone. Se necessitar de adicionar um dispositivo depois de já ter registado 100, remova um dispositivo mais antigo primeiro.

Vejo o meu dispositivo em Encontrar iPhone, mas está offline

App Encontrar iPhone do iCloud a mostrar o iPhone de João

Se vir "Offline", "Nenhum local disponível" ou "Serviços de localização desativados", o seu dispositivo poderá estar offline por uma das seguintes razões:

• Está desligado, ficou sem bateria ou passaram mais de 24 horas desde que a última localização foi enviada para a Apple (se a funcionalidade Enviar última localização estiver ativada). Quando o dispositivo está ligado à Internet, consegue ver a bateria restante no canto superior direito do painel de informações.
  • O dispositivo compatível com Encontrar iPhone ou Mac não está ligado a uma rede Wi-Fi ou de dados móveis conhecida. Aguarde alguns minutos e tente novamente.
  • Está num país ou região onde não disponibilizamos esta funcionalidade. Esta funcionalidade poderá não estar disponível no seu país ou região devido a limitações técnicas ou à legislação local.

Ainda assim, pode reproduzir um som, enviar uma mensagem, fazer um pedido de bloqueio ou apagar o dispositivo iOS com a app Encontrar iPhone. O seu dispositivo recebe o comando depois de o ativar e de se ligar à Internet.

Se contactar o seu centro de assistência de rede móvel para comunicar a perda ou o furto do seu dispositivo, o mesmo poderá desativar a sua conta ou o seu cartão SIM. Isto desativará o serviço para o seu iPhone e não conseguirá encontrar, reproduzir um som, enviar uma mensagem, fazer um pedido de bloqueio ou apagar o dispositivo iOS com a app Encontrar iPhone. Iremos, no entanto, ajudá-lo a perceber como proteger as suas informações.

A última localização conhecida do seu dispositivo fica disponível durante um dia. Não conseguirá ver a sua última localização conhecida se o dispositivo estiver offline ou se não conseguir estabelecer ligação à app Encontrar iPhone durante um período superior a 24 horas.

O círculo de localização é demasiado grande para ser útil

Se o dispositivo ainda estiver a determinar uma localização mais exata, o círculo de localização poderá ser grande. Aguarde alguns minutos e, em seguida, atualize novamente o mapa. Se o círculo de localização permanecer grande, o seu dispositivo poderá não ter acesso a uma rede Wi-Fi ou a um sinal de GPS.

Vejo um dispositivo que já não é meu ou que já não utilizo

Antes de vender ou de oferecer o seu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, AirPods ou Mac, termine sessão no iCloud e apague todo o conteúdo e definições. Quando termina sessão no iCloud a partir do dispositivo, o iCloud desativa a app Encontrar iPhone e remove o dispositivo da lista.

Se o dispositivo estiver atualmente offline, pode removê-lo. Aceda a iCloud.com e clique em ícone Eliminar à direita do nome do dispositivo. Ou, a partir da app Encontrar iPhone no dispositivo iOS, faça um gesto de percorrer até o nome do dispositivo e toque em Remover.

App Encontrar iPhone do iCloud a mostrar o Apple Watch de João

Se o dispositivo ficar novamente online e a app Encontrar iPhone estiver ativada, o dispositivo voltará a aparecer automaticamente na lista de dispositivos.

O dispositivo está associado à conta do proprietário anterior

Se lhe for pedido o ID Apple e a palavra-passe do proprietário anterior quando configurar o iPhone, iPad ou iPod touch ou o código quando ativar o Apple Watch, nesse caso o dispositivo ainda está associado à conta do proprietário anterior com o Bloqueio de ativação em Encontrar iPhone. Contacte o proprietário anterior e peça-lhe para desativar a app Encontrar iPhone e remover o dispositivo da respetiva conta.

Não consigo ativar a funcionalidade Encontrar o Mac

Se não conseguir ativar a funcionalidade Encontrar o Mac, siga estes passos:

1. Aceda às Preferências do sistema do iCloud. Se vir a mensagem "Necessária autorização do administrador", então não é um utilizador com permissões de administrador no seu Mac. Termine sessão na sua conta, volte a iniciar sessão numa conta de utilizador com permissões de administrador e tente ativar a funcionalidade Encontrar o Mac nessa conta.
  2. Verifique se o seu sistema de recuperação está atualizado. Se vir a mensagem "É necessário atualizar o sistema de recuperação" nas Preferências do sistema do iCloud, será necessário atualizar o Mac. No menu Apple, selecione Atualização de software e certifique-se de que instala a Atualização do disco rígido de recuperação da sua versão do macOS.
  3. Certifique-se de que a partição de recuperação do Mac não está danificada. Experimente verificar e reparar a partição com o Utilitário de discos.

Saiba mais

Quando utiliza um ID Apple gerido associado a uma instituição de ensino, a opção Encontrar iPhone não está disponível para a sua conta. Não irá ver a app Encontrar iPhone quando inicia sessão em iCloud.com. Se tiver perdido o dispositivo, contacte o administrador da sua instituição.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.