Sugestões do Mac para novos utilizadores provenientes do Windows

Saiba como executar algumas tarefas comuns no novo Mac.

Clicar com o botão direito do rato

Clique no canto direito do rato Apple ou clique com dois dedos no trackpad Apple. Pode alterar esta opção nas definições do rato e nas definições do trackpad.

Deslocar, passar o dedo, clicar

Nas definições do rato e trackpad, existem também definições para a direção do deslocamento, gestos de passar o dedo e atribuições de botões.

Fechar e redimensionar janelas

Os botões para fechar, minimizar e maximizar uma janela estão no canto superior esquerdo da janela.

Controlar o volume

Utilize o controlo de volume na barra de menus ou na Central de controlo ou utilize as teclas de volume no teclado Apple.

Alterar as definições do Mac

Está à procura do Painel de controlo? Em alternativa, utilize as Definições do sistema (ou Preferências do sistema).

Procurar ficheiros

Está à procura do Explorador de Ficheiros do Windows? Saiba mais sobre o Finder.

Encontrar ficheiros

Utilize o Spotlight para encontrar e abrir rapidamente apps, documentos e outros ficheiros.

Abrir apps

Também pode utilizar o Launchpad e a Dock para abrir as suas apps (programas).

Eliminar ficheiros

Está à procura da Reciclagem? Utilize o Lixo, que se encontra na Dock.

Alterar o nome dos ficheiros

Clique no ficheiro uma vez para o selecionar e, em seguida, prima a tecla Enter e escreva um novo nome. Prima Enter quando terminar.

Pré-visualizar ficheiros

Pré-visualize a maior parte dos ficheiros no Mac utilizando a Vista rápida.

Efetuar uma cópia de segurança dos ficheiros

Time Machine mantém uma cópia de todos os ficheiros e memoriza o aspeto do sistema em qualquer dia.

Atalhos de teclado

Muitas das combinações de teclado do Mac utilizam a tecla Comando (⌘). Conheça mais teclas e atalhos de teclado

Magic Keyboard com teclado numérico Apple

Cortar

Comando+X

Copiar

Comando+C

Colar

Comando+V

Desfazer

Comando+Z

Imprimir

Comando+P

Fechar janela

Comando+W

Mudar de app

Comando+Tab

Sair da app

Comando+Q

Apagar para a frente

Fn+Delete ou Apagar para a frenteSem texto alternativo para a imagem

Encontrar ficheiros

Comando+Barra de espaço

Forçar saída da app

Opção+Comando+Esc

Efetuar uma captura de ecrã

Shift+Comando+3

Mais informações

• Utilize o menu Ajuda na barra de menus do Finder para obter mais informações sobre o Mac.

• Como se chama no meu Mac? inclui mais termos do Windows e Mac.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.