Gerir automaticamente as definições de ligação no Mail do Mac

O Mail ajusta automaticamente certas definições de ligação para manter o e-mail em funcionamento.

No OS X Yosemite v10.10 ou posterior, o Mail toma as seguintes medidas sempre que não consegue estabelecer ligação ao seu fornecedor de e-mail para enviar ou receber e-mails. Isto acontece em segundo plano, sem alterar as definições do servidor nas preferências do Mail.

• Tenta números de porta diferentes para cada protocolo de e-mail (IMAP, POP, SMTP)
  • Tenta utilizar ou não utilizar a cifragem TLS ou SSL
  • Tenta utilizar diferentes métodos de autenticação (palavra-passe, MD5, NTLM, Kerberos, nenhum)
  • Tenta utilizar o seu nome de utilizador de e-mail com ou sem o nome do domínio da conta

O Mail não ajusta as definições que não apresentam problemas, por isso recomendamos que ative esta funcionalidade.

Como controlar esta funcionalidade no macOS Sierra

1. No Mail, selecione Mail > Preferências e, em seguida, clique em Contas.
  2. Selecione a sua conta de e-mail na lista.
  3. Clique no separador Definições do servidor.
  4. Utilize as opções assinaláveis "Gerir definições de ligação automaticamente" para ativar ou desativar esta funcionalidade.
    Se não vir as opções assinaláveis, as definições de ligação são sempre geridas automaticamente pelo seu fornecedor de e-mail.

Preferências de contas do Mail: separador Definições do servidor

Como controlar esta funcionalidade no OS X El Capitan ou Yosemite

Para e-mails recebidos

1. No Mail, selecione Mail > Preferências e, em seguida, clique em Contas.
  2. Selecione a sua conta de e-mail na lista.
  3. Clique no separador Avançadas.
  4. Utilize a opção assinalável "Detetar e manter definições de contas automaticamente" para ativar ou desativar esta funcionalidade.
    Se a opção assinalável estiver indisponível, as definições de ligação são sempre geridas automaticamente pelo seu fornecedor de e-mail.

Preferências de contas do Mail: separador Avançadas

Para e-mails enviados

1. No Mail, selecione Mail > Preferências e, em seguida, clique em Contas.
  2. Selecione a sua conta de e-mail na lista.
  3. Clique no separador Informação da conta.
  4. No menu pop-up Servidor de envio (SMTP), selecione Editar lista de servidores SMTP.
  5. Certifique-se de que o servidor SMTP da conta está selecionado na lista.
  6. Clique no separador Avançadas.
  7. Utilize a opção assinalável "Detetar e manter definições de contas automaticamente" para ativar ou desativar esta funcionalidade.
    Se a opção assinalável estiver indisponível, as definições de ligação são sempre geridas automaticamente pelo seu fornecedor de e-mail.