Utilizar adaptadores de corrente, cabos e Duckheads da Apple com produtos Apple

Saiba como utilizar os adaptadores de corrente, os cabos e as Duckheads da Apple, e o que fazer se tiver peças danificadas.

Todos os produtos Apple, incluindo os nossos adaptadores de corrente, são submetidos a testes rigorosos de segurança e fiabilidade, sendo concebidos de forma a satisfazerem as normas de segurança governamentais em todo o mundo. Se forem utilizados da forma adequada, fornecem energia e recarregam as baterias dos seus produtos Apple de forma segura.

Utilizar adaptadores de corrente da Apple

Consoante o número do modelo e o seu país ou região, o seu produto Apple poderá incluir alguns dos seguintes elementos: um adaptador de corrente CA, um adaptador de parede de CA (Duckhead), um adaptador de parede de CA USB, um cabo de carregamento USB ou um cabo de alimentação CA. São apresentados alguns exemplos nas imagens abaixo:

pwr-adpt-29w-usbc-psl

Adaptador de corrente CA

duckhead-adapter

Adaptador de parede de CA ou Duckhead (EUA)

ac-adapter-duckhead

Adaptador de parede de CA ou Duckhead (UE)

ac-adapter-duckhead-wall

Adaptador de parede de CA USB (EUA)

lightning-to-usb-cable

Cabo de carregamento USB

power-cable

Cabo de alimentação CA (EUA)

Utilize estas sugestões para manter os seus adaptadores de corrente a funcionar corretamente

• Nunca carregue o seu dispositivo quando existe humidade, pois pode causar incêndios, choque elétrico, ferimentos ou danos ao seu produto Apple ou a outras propriedades.

• Certifique-se de que inseriu por completo o adaptador de parede de CA (Duckhead) ou o cabo de alimentação no adaptador CA antes de o ligar a uma tomada.

• Ao desligar um cabo do seu produto, uma fonte de alimentação ou um adaptador CA, segure no conector na extremidade do cabo. Se puxar o cabo, pode causar tensão nas juntas do conector ou causar quebras.

• Se o adaptador CA tiver pinos dobráveis, certifique-se de que os dobra para os proteger, quando guardar o adaptador.

• Mantenha as portas e os conectores no adaptador de parede de CA e no cabo de alimentação CA livres de objetos e resíduos estranhos.

• Certifique-se de que utiliza o adaptador numa área bem ventilada. Se utilizar o adaptador numa área com pouca ventilação (por exemplo, perto de um sofá, debaixo de um cobertor ou num tapete espesso), o adaptador poderá desligar-se para impedir o sobreaquecimento.

Identificar cabos ou adaptadores de corrente CA danificados

Se o adaptador de corrente, adaptador de parede de CA ou cabo de alimentação CA ficar danificado, deixe de o utilizar. No caso de não saber se um acessório está danificado, leve-o a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para avaliação. Em alternativa, contacte o Suporte Apple.

Alguns sinais de danos podem incluir:

• Quebras ou desgaste visível na camada exterior do cabo

• Pinos de CA dobrados, em falta, soltos ou partidos

• Pinos de CA que não se conseguem fixar ou com marcas negras ou outros danos visíveis

• Faíscas provenientes de locais que não os contactos de uma ficha

• Quebras, danos visíveis ou descoloração da cobertura do adaptador

• Sons de estalidos provenientes do interior do adaptador de parede de CA ou de qualquer local no cabo de alimentação CA

• Adaptadores CA que não ligam o dispositivo

Nota: se o pino de um adaptador de corrente ou o pino de um cabo de alimentação CA estiver visivelmente solto, dobrado ou partido e preso numa tomada elétrica, existe um risco de segurança. Siga estes passos:

1. Se um dos pinos de um adaptador de parede de CA ou de um cabo de alimentação CA parecer danificado ou ficar preso numa tomada elétrica, não toque, remova nem repare o mesmo e não toque nem utilize a tomada elétrica.

2. Remova o risco de descargas elétricas da tomada afetada ao desligar toda a eletricidade para essa tomada no disjuntor ou na caixa de fusíveis. Se não conseguir desligar a eletricidade na tomada elétrica ou se não for possível confirmar que a eletricidade foi desligada, contacte um eletricista profissional.