Utilizar a funcionalidade Verificar ligação do Mail

A funcionalidade Verificar ligação do Mail pode ajudar a explicar o motivo por que a app Mail não está a enviar ou a receber correio no Mac.

Se não conseguir enviar ou receber e-mails no Mac, pode utilizar a funcionalidade Verificar ligação do Mail para saber mais sobre o problema. A funcionalidade Verificar ligação do Mail verifica o estado da sua ligação à Internet e de cada uma das suas contas de e-mail.

Abra a app Mail e, em seguida, selecione Janela > Verificar ligação na barra de menus.

Janela da funcionalidade Verificar ligação do Mail

Se tiver ligação à Internet, mas a funcionalidade Verificar ligação do Mail mostrar um ponto vermelho junto a uma ou mais das suas contas, procure mais informações sobre o problema na coluna Detalhes.

Se o Mail não conseguir iniciar sessão na conta

Se a coluna Detalhes da janela da funcionalidade Verificar ligação do Mail mostrar que o Mail não conseguiu iniciar sessão na sua conta:

• O seu serviço de e-mail poderá estar a sofrer cortes no serviço. Contacte o fornecedor do serviço ou utilize a sua página web de estado para se certificar de que o serviço de e-mail está online.
  • A palavra-passe da sua conta de e-mail pode estar em falta, ou pode já não ser válida.

Se o Mail não conseguir estabelecer ligação ao servidor

Se a coluna Detalhes da janela da funcionalidade Verificar ligação do Mail mostrar que o Mail não conseguiu estabelecer ligação ao servidor:

• As definições para a sua conta de e-mail poderão não estar corretas. Verifique as preferências do Mail para se certificar de que as definições da sua conta de e-mail estão atualizadas. Pode utilizar a ferramenta Procurar definições do Mail para verificar as definições de vários fornecedores de e-mail ou recebê-las diretamente do seu fornecedor de e-mail
  • Uma firewall de rede pode estar a bloquear a ligação ao serviço de e-mail. Tal pode acontecer após a instalação de software de firewall de terceiros ou se estiver numa rede diferente que não permita as ligações de e-mail necessárias. Se estiver a estabelecer ligação a partir da rede da sua empresa, contacte o departamento de TI para obter ajuda. Se estiver a estabelecer ligação a partir de outro local, como um café ou um cibercafé, informe-se junto dos funcionários.

Se precisar de mais informações

Para obter mais informações sobre o problema:

• Clique no botão Mostrar detalhes para abrir uma janela que mostra a comunicação básica entre a app Mail e o serviço de e-mail. Se a janela estiver vazia, clique em Repetir verificação para verificar novamente. Pode copiar os dados desta janela e colá-los noutra app para facilitar a sua leitura. As mensagens que contêm "AVISO" vêm diretamente do seu fornecedor de e-mail.
  • Selecione a caixa de verificação Registar atividade de ligação para que o Mail possa gerar registos detalhados da sua comunicação com o serviço de e-mail. Para ver os registos, clique em Mostrar registos. Para parar de registar, anule a seleção de Registar atividade de ligação.