Se não conseguir efetuar ou receber uma chamada FaceTime no iPhone ou iPad

Precisa de uma ligação Wi-Fi ou de dados móveis para utilizar o FaceTime no iPhone ou iPad. Caso contrário, poderá ter problemas por uma das seguintes razões.

Verificar se uma funcionalidade do FaceTime está disponível

Atualizar as definições do FaceTime depois de configurar um dispositivo novo

Se tiver problemas ao receber uma chamada FaceTime após a configuração, atualize o dispositivo através dos seguintes passos:

1. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS se necessário.

2. Na app Definições, toque em Rede móvel. Certifique-se de que a linha telefónica está ativa. Se utilizar vários cartões SIM, certifique-se de que o número de telefone que pretende utilizar está selecionado e ativado.

3. Na app Definições, toque em FaceTime. Desative o FaceTime e volte a ativá-lo.

4. Toque no número de telefone que pretende utilizar com o FaceTime.

Se tiver problemas com a app Mensagens depois de configurar um dispositivo novo, também pode atualizar as definições da app Mensagens.

Utilizar uma ligação rápida para evitar problemas de qualidade de som com o FaceTime

Se a ligação de dados móveis ou a rede Wi-Fi estiver lenta, ou se outros utilizadores efetuarem o streaming de áudio ou vídeo na mesma rede Wi-Fi, poderá ter os seguintes problemas:

• Avisos sobre a ligação ou impossibilidade de ligar

• Chamadas de vídeo com imagem distorcida

• Ecrã preto

• Chamadas perdidas

Certifique-se de que está a utilizar uma ligação Wi-Fi ou de dados móveis rápida, e que o mesmo acontece com o seu interlocutor. Se utilizar uma ligação Wi-Fi, o FaceTime necessita que seja uma ligação de banda larga.

Se ainda precisar de ajuda

Se nenhum dos motivos acima se aplicar à sua situação, mas continuar sem conseguir efetuar ou receber chamadas FaceTime, siga os passos indicados abaixo:

1. Certifique-se de que o dispositivo tem uma ligação Wi-Fi à Internet ou uma ligação de dados móveis.

2. Se estiver a tentar utilizar o FaceTime pela rede móvel, certifique-se de que a opção Usar dados móveis está ativada para o FaceTime. Aceda a Definições e toque em Dados móveis ou em Rede móvel. Em seguida, ative o FaceTime. Se estiver a utilizar um iPad, poderá ver Definições > Dados móveis.

3. Aceda a Definições > FaceTime e certifique-se de que o FaceTime está ativado.

• Se for apresentada a mensagem "A aguardar ativação", desative o FaceTime e volte a ativá-lo. Saiba o que fazer se não conseguir ativar o FaceTime.

• Se não visualizar a definição do FaceTime, certifique-se de que as apps Câmara e FaceTime não estão desativadas em Definições > Tempo de ecrã > Conteúdo e privacidade > Aplicações permitidas.

• Certifique-se de que o número de telefone ou o endereço de e-mail está correto.

4. Aceda a Definições > Geral > Data e hora e ative a opção Acertar automaticamente.

5. Reinicie o dispositivo.

6. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.