Se não for possível efetuar uma chamada FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch

Necessita de uma ligação Wi-Fi ou de dados móveis para utilizar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch. Se estiver a utilizar uma ligação Wi-Fi, o FaceTime necessita que seja uma ligação de banda larga.

Poderá ter problemas ao utilizar o FaceTime por uma das seguintes razões:

• O FaceTime e as chamadas FaceTime de áudio poderão não estar disponíveis em todos os países, regiões ou operadoras
  • O FaceTime não se encontra disponível ou poderá não ser apresentado em dispositivos comprados na Arábia Saudita, no Paquistão e nos Emirados Árabes Unidos, incluindo o Dubai. No entanto, com o iOS 11.3 ou posterior, o FaceTime encontra-se disponível no iPhone, iPad e iPod touch na Arábia Saudita.
  • O reencaminhamento de chamadas não está disponível no FaceTime.
  • Se tentar transformar uma chamada FaceTime numa chamada telefónica ou numa chamada FaceTime de áudio.

Se não for possível efetuar nem receber chamadas FaceTime

Se nenhum dos motivos acima se aplicar à sua situação, mas continuar sem conseguir efetuar ou receber chamadas FaceTime, siga os passos indicados abaixo:

1. Certifique-se de que o dispositivo tem uma ligação Wi-Fi à Internet ou uma ligação de dados móveis.
    Verifique se está a utilizar um router, uma firewall ou software de segurança que limite o acesso à Internet.
  2. Se estiver a tentar utilizar o FaceTime pela rede móvel, certifique-se de que a opção "Usar dados móveis" está ativada para o FaceTime. Aceda a Definições e toque em Dados móveis ou Dados de telemóvel. Em seguida, ative o FaceTime. Se estiver a utilizar um iPad, poderá ver Definições > Dados móveis.
  3. Aceda a Definições > FaceTime e certifique-se de que o FaceTime está ativado.
    • Se for apresentada a mensagem "A aguardar ativação", desative o FaceTime e volte a ativá-lo. Saiba o que fazer se não conseguir ativar o FaceTime.
    • Se não visualizar a definição do FaceTime, certifique-se de que as apps Câmara e FaceTime não estão desativadas em Definições > Tempo de ecrã > Restrições de conteúdo e de privacidade > Aplicações permitidas.
    • Certifique-se de que o número de telefone ou o endereço de e-mail está correto.
  4. Aceda a Definições > Geral > Data e hora e ative a opção Acertar automaticamente.
  5. Reinicie o dispositivo.
  6. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Se existirem problemas com a qualidade do som ou da ligação no FaceTime

Se a ligação de dados móveis ou a rede Wi-Fi estiver lenta ou se outros utilizadores estiverem a efetuar o streaming de vídeo ou áudio na mesma rede Wi-Fi, poderá ter os seguintes problemas:

• Avisos sobre a ligação ou impossibilidade de ligar
  • Chamadas de vídeo com imagem distorcida
  • Ecrã preto
  • Chamadas perdidas

Certifique-se de que está a utilizar uma ligação Wi-Fi ou de dados móveis rápida, e que o mesmo acontece com o seu interlocutor. Se estiver a utilizar uma ligação Wi-Fi, o FaceTime necessita que seja uma ligação de banda larga.

Mais informações