Perguntas frequentes sobre o ID Apple

Precisa de ajuda? Poderá encontrar a resposta à sua dúvida abaixo.

Como começo a utilizar o ID Apple?

O ID Apple é a conta pessoal que utiliza para aceder aos serviços da Apple como a App Store, a iTunes Store, o iCloud, o iMessage, a Apple Online Store, o FaceTime e muitos outros. Utilize o mesmo ID Apple em todos os serviços nos quais inicia sessão para se certificar de que todos os serviços e dispositivos da Apple funcionam de modo compatível e de que consegue aceder aos seus conteúdos pessoais a partir de todos os dispositivos.

De que forma posso obter um ID Apple?

Se já tiver utilizado a iTunes Store, o iCloud ou outro serviço da Apple, é provável que já tenha um ID Apple. Caso não se lembre do ID Apple, siga estes passos para o descobrir ou siga os passos abaixo para verificar se tem sessão iniciada

Se não possuir um ID Apple, pode criar um agora

Como inicio sessão?

Sempre que configurar um dispositivo novo ou aceder a um serviço da Apple, ser-lhe-á solicitado que inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe. Depois de iniciar sessão, irá obter acesso ao serviço e a todas as informações pessoais na sua conta. Os serviços que utilizam o ID Apple incluem o iCloud, o iTunes, o iBooks, a App Store, o FaceTime, as Mensagenso Game CenteriCloud.come muito mais

Também pode seguir os passos abaixo para iniciar sessão no seu iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Também pode iniciar sessão no iCloud para Windows, no Apple TV e no Time Capsule ou na Estação-base AirPort.

iPhone, iPad ou iPod touch

• Toque em Definições > iCloud
  • Toque em Definições > iTunes Store e App Store
  • Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário
  • Toque em Definições > FaceTime
  • Toque em Definições > Mensagens > Envio e recepção

Siga estes passos para iniciar sessão com um ID Apple diferente no seu iPhone, iPad, ou iPod touch.

Mac

• Selecione o menu Apple > Preferências do sistema > iCloud
  • Abra o iTunes e, em seguida, selecione Loja > Iniciar sessão
  • Abra o Mail e, em seguida, selecione Mail > Preferências > Contas
  • Abra o Calendário e, em seguida, selecione Calendário > Preferências > Contas
  • Abra o FaceTime e, em seguida, selecione FaceTime > Preferências > Definições
  • Abra as Mensagens e, em seguida, selecione Mensagens > Preferências > Contas

Experimente estes passos se não conseguir iniciar sessão

Posso atualizar ou alterar o meu ID Apple?

Para gerir o seu ID Apple, inicie sessão em O meu ID Apple em qualquer altura:

Como posso verificar o meu endereço de e-mail do ID Apple?

Quando cria um ID Apple novo ou efetua determinadas alterações à sua conta, enviar-lhe-emos um e-mail para o ajudar a concluir a atualização. Esta ação ajuda a proteger a sua identidade e assegura que recebe notificações de conta importantes da Apple, tal como e-mails de reposição de palavra-passe. Vários serviços da Apple, tais como o iCloud, o iTunes, o iMessage e o FaceTime, requerem que utilize um endereço de e-mail confirmado como o seu ID Apple.

Para confirmar o endereço de e-mail, clique na ligação Confirmar agora do e-mail de confirmação. Inicie sessão com o ID Apple e a palavra-passe e, em seguida, clique em Confirmar endereço. Siga estes passos se não tiver recebido o e-mail. Poderá ser-lhe solicitado que verifique o e-mail utilizando um código de 6 dígitos.

Como posso melhorar a segurança da minha conta?

A segurança e a privacidade são fundamentais para a Apple. Como tal, facultamos várias opções para proteger o seu ID Apple e a sua privacidade. Seguem-se alguns artigos que poderá consultar para se certificar de que a sua conta permanece privada e segura:

Para obter mais informações ou ajuda adicional, visite o Suporte Apple.

Posso partilhar o meu ID Apple com outra pessoa?

Não deve partilhar o seu ID Apple com ninguém. O ID Apple fornece acesso a informações pessoais, incluindo contactos, fotografias, cópias de segurança dos dispositivos e muito mais. Partilhar o ID Apple com outra pessoa significa que concede a essa pessoa acesso a todos os seus conteúdos pessoais. Esta situação poderá originar alguma confusão sobre quem, de facto, é o proprietário da conta.

Para partilhar fotografias, calendários, compras do iTunes e muito mais com outra pessoa, experimente estas funcionalidades de partilha

Posso obter ajuda com o meu ID Apple?

Verifique se a sua pergunta se encontra na lista abaixo ou aceda ao Suporte do ID Apple para obter ajuda adicional.

Como procedo caso não consiga iniciar sessão?

Caso não consiga iniciar sessão, verifique o seu ID Apple para se certificar de que está a iniciar sessão com o ID Apple correto. Em seguida, experimente os passos abaixo:

Se for lhe solicitado repetidamente que inicie sessão num serviço, termine sessão e, em seguida, volte a iniciar sessão

Por que motivo não posso alterar o endereço de e-mail do meu ID Apple?

Poderá não conseguir alterar o seu endereço de e-mail devido a um destes motivos:

• Este endereço de e-mail já está a ser utilizado como um ID Apple. Todos os endereços de e-mail que terminam em @icloud.com, @me.com ou @mac.com já são ID Apple.
  • Já utiliza um endereço de e-mail @icloud.com, @me.com ou @mac.com como ID Apple. Neste caso, o ID Apple não pode ser alterado para outro endereço de e-mail.

Posso agrupar vários ID Apple num só?

Não é possível agrupar ID Apple. Recomendamos-lhe que utilize o mesmo ID Apple na iTunes Store e no iCloud. Utilizar vários ID Apple poderá ser confuso e poderá causar problemas no acesso a conteúdos comprados ou durante a utilização de alguns serviços.

Se precisar de mais de um ID Apple, pode ainda aceder aos seus elementos comprados (tais como músicas, filmes ou software) utilizando outros ID Apple. Saiba como utilizar vários ID Apple com o iTunes e o iCloud.

Se comprar músicas, apps ou livros com vários ID Apple, como posso mover os meus conteúdos para o dispositivo iOS?

Em primeiro lugar, certifique-se de que todos os seus conteúdos estão no mesmo computador. Deverá sincronizar o seu dispositivo com este computador. Siga estes passos para copiar conteúdos do Mac ou do PC

Em seguida, autorize o seu computador a reproduzir conteúdos com cada ID Apple no iTunes. Depois de o seu computador ter sido autorizado para todos os seus conteúdos, pode ser sincronizado com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Como procedo se não conseguir aceder ao endereço de e-mail que utilizei para o meu ID Apple?

É importante manter as informações do ID Apple atualizadas. Se já não tiver acesso ao endereço de e-mail que utiliza atualmente para o ID Apple, apenas terá de o alterar para o endereço de e-mail que utiliza atualmente. Esta ação permitir-lhe-á continuar a utilizar a sua conta e irá garantir que consegue receber os e-mails importantes relacionados com a conta, repor a palavra-passe e muito mais.

Pode alterar o seu ID Apple para outro endereço de e-mail que controle, desde que este não esteja já a ser utilizado como um ID Apple.

Última alteração:
Útil?
62% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)