Utilizar o AirDrop no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o AirDrop, pode partilhar instantaneamente fotografias, vídeos, documentos e muito mais com outros dispositivos Apple nas proximidades.

Partilhar conteúdos com o AirDrop

Utilize o AirDrop para partilhar conteúdos das apps Fotografias, Safari, Contactos, entre outras. Proceda do seguinte modo:

1. Abra uma app e localize os conteúdos que pretende partilhar. Para partilhar vários elementos, toque em Selecionar e, em seguida, toque nos elementos. Com o iOS 10 e posterior, também pode partilhar ligações para apps com o AirDrop. Basta manter premido o ícone da app no ecrã principal.
  2. Toque em Partilhar ou em  .
  3. Toque no utilizador do AirDrop com o qual pretende partilhar conteúdos. Também pode transferir conteúdos através do AirDrop entre dispositivos Apple. Não consegue ver o utilizador do AirDrop? Saiba o que fazer.

Receber conteúdos através do AirDrop

Quando alguém partilhar algo consigo através do AirDrop, verá um aviso com uma pré-visualização dos conteúdos e terá a opção de tocar em Aceitar ou Recusar.

Se tocar em Aceitar, receberá os conteúdos na app a partir da qual foram enviados. Por exemplo, as fotografias são apresentadas na app Fotografias e os sites são abertos no Safari. As ligações para apps abrem na App Store para poder descarregar ou comprar a app.

Se enviar conteúdos por AirDrop para si próprio (por exemplo, partilhar uma fotografia entre o iPhone e o Mac), não verá a opção de Aceitar ou Recusar. Os conteúdos são enviados automaticamente para o dispositivo. Certifique-se apenas de que ambos os dispositivos têm sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Configurar as opções de receção do AirDrop

Pode aceder a Definições > Geral > AirDrop para selecionar quem pode ver o dispositivo no AirDrop e enviar-lhe conteúdos. Também pode configurar as opções de receção do AirDrop na Central de controlo. Proceda do seguinte modo:

1. Passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã para abrir a Central de controlo. No iPhone X, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.
  2. Prima com firmeza ou toque e mantenha premido o cartão de definições de rede no canto superior esquerdo e, em seguida, toque em AirDrop. Se estiver a utilizar o iOS 10.3.3 ou anterior, toque em AirDrop.
  3. Em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Receção desativada: não receberá pedidos do AirDrop.
    • Só contactos: apenas os seus contactos podem ver o dispositivo.
    • Todos: todos os dispositivos iOS com AirDrop nas proximidades podem ver o dispositivo.

Se visualizar Receção desativada e não conseguir tocar para alterar, aceda a Definições > Geral > Restrições e certifique-se de que o AirDrop está ativado.

Se não conseguir visualizar o outro dispositivo no AirDrop

Se não conseguir visualizar a pessoa ou o dispositivo para onde está a tentar enviar por AirDrop, verifique o seguinte:

• Se ambos estão ligados a uma rede Wi-Fi e têm o Bluetooth ativado. No caso de alguém ter o Hotspot pessoal ligado, desative-o.
  • Certifique-se de que a pessoa para quem está a enviar está nas proximidades. Não pode fazer envios por AirDrop para utilizadores que estejam fora do alcance da rede Wi-Fi e do Bluetooth.
  • Se a definição de receção do AirDrop da outra pessoa estiver definida para Só contactos e se fizer parte dos respetivos contactos, essa pessoa precisa de ter o seu ID Apple no seu cartão de contacto para que o AirDrop funcione. Se não fizer parte dos respetivos Contactos, peça a essa pessoa que defina a respetiva definição de receção do AirDrop para Todos para poder receber o ficheiro.