Utilizar o AirDrop no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o AirDrop, pode partilhar instantaneamente fotografias, vídeos, documentos e muito mais com outros dispositivos Apple nas proximidades.

Utilize o AirDrop para partilhar e receber conteúdos, como fotografias e documentos, com outros dispositivos Apple nas proximidades.

Antes de começar

Antes de começar, efetue o seguinte:

• Certifique-se de que a pessoa a quem está a enviar está nas proximidade e dentro do alcance do Bluetooth e Wi-Fi.
  • Verifique se tem o Wi-Fi e o Bluetooth ativados, bem como os da pessoa a quem está a enviar. No caso de alguém ter o Hotspot pessoal ligado, desative-o.
  • Verifique se a pessoa a quem está a enviar tem o respetivo AirDrop definido para receber dos contactos apenas. Em caso afirmativo e se estiver na lista dos respetivos contactos, essa pessoa precisa de ter o seu endereço de e-mail ou número de telemóvel na ficha de contacto para que o AirDrop funcione.
  • Se não fizer parte dos respetivos Contactos, peça a essa pessoa que defina a respetiva definição de receção do AirDrop para Todos para poder receber o ficheiro.

Pode colocar a sua definição de receção do AirDrop como Só contactos ou Receção desativada em qualquer altura para controlar quem pode ver o seu dispositivo e enviar-lhe conteúdos no AirDrop.

Uma fotografia selecionada para o AirDrop

Partilhar conteúdos com o AirDrop

Utilize o AirDrop para partilhar conteúdos das apps Fotografias, Safari, Contactos, entre outras. Proceda do seguinte modo:

1. Abra uma app e toque em Partilhar ou  ícone de partilha. Se partilhar uma fotografia da app Fotografias, pode passe o dedo para a esquerda ou para a direita e selecione múltiplas fotografias.
  2. Toque no utilizador do AirDrop com o qual pretende partilhar conteúdos. Também pode transferir conteúdos através do AirDrop entre os seus dispositivos Apple. Não consegue ver o utilizador do AirDrop ou o outro dispositivo? Saiba o que fazer.

Ecrã do iPhone a mostrar um pedido para Aceitar ou Recusar uma fotografia do AirDrop

Receber conteúdos através do AirDrop

Quando alguém partilhar conteúdos consigo através do AirDrop, verá um aviso com uma pré-visualização dos conteúdos e terá a opção de tocar em Aceitar ou Recusar.

Se tocar em Aceitar, receberá os conteúdos na app a partir da qual foram enviados. Por exemplo, as fotografias são apresentadas na app Fotografias e os sites são abertos no Safari. As ligações para apps abrem na App Store para poder descarregar ou comprar a app.

Se enviar conteúdos por AirDrop para si próprio (por exemplo, partilhar uma fotografia entre o iPhone e o Mac), não verá a opção de Aceitar ou Recusar. Os conteúdos são enviados automaticamente para o dispositivo. Certifique-se apenas de que ambos os dispositivos têm sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Escolher quem pode enviar-lhe conteúdos através do AirDrop

Escolha quem pode ver o seu dispositivo e enviar-lhe conteúdos através do AirDrop.

Aceda a Definições > Geral > AirDrop.
opção Todos selecionada nas definições do AirDrop

Também pode configurar as opções do AirDrop na Central de controlo. Esta alternância ocorre da seguinte forma:

1. No iPhone X ou posterior, passe o dedo para baixo do canto superior direito do ecrã para abrir a Central de controlo. No iPhone 8 ou anterior, passe o dedo para cima, desde a parte inferior do ecrã.
  2. Prima com firmeza ou toque e mantenha premido o cartão de definições de rede no canto superior esquerdo.
    Central de controlo no iPhone
  3. Toque em AirDrop ícone do AirDrop.
  4. Em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Receção desativada: não receberá pedidos do AirDrop.
    • Só contactos: apenas os seus contactos podem ver o dispositivo.
    • Todos: todos os dispositivos iOS com AirDrop nas proximidades podem ver o dispositivo.

Se visualizar Receção desativada e não conseguir tocar para alterar, aceda a Definições > Tempo de ecrã > Conteúdo e privacidade > Aplicações permitidas e certifique-se de que o AirDrop está ativado.