Informações do postmaster para o Mail do iCloud

Se for um administrador do sistema que gere servidores de correio que enviam e-mails para o Mail do iCloud, saiba mais sobre o envio de e-mails em massa, a autenticação de e-mail, problemas de entrega e muito mais.

Quais são as práticas recomendadas para o envio de e-mails em massa?

Deverá utilizar estas práticas recomendadas quando enviar e-mails em massa para clientes do Mail do iCloud:

• Envie apenas a destinatários que assinaram explicitamente os seus e-mails (excluindo endereços obtidos mediante a compra/aluguer de listas ou e-appending).

• Disponibilize uma ligação para cancelar a assinatura, para que o destinatário o possa fazer de imediato.

• Certifique-se de que os e-mails estão em conformidade com o formato de mensagens RFC 5322.

• Publique um DNS inverso com o seu domínio para ajudar a identificar os seus endereços IP.

• Utilize domínios e endereços IP de envio consistentes para os seus e-mails em massa, mas efetue a segmentação de fluxos de e-mail de marketing e transacionais.

• Utilize um nome e endereço consistente no campo "De:" para identificar a sua marca de forma clara.

• Utilize os sistemas Sender Policy Framework (SPF) e DomainKeys Identified Mail (DKIM) para autenticar os seus e-mails.

• Monitorize os erros SMTP temporários e permanentes dos nossos servidores de correio e atue em conformidade.

• Adote uma política padrão para o tratamento de endereços devolvidos.

• Remova regularmente os assinantes inativos da sua lista.

• Não volte a ativar endereços de e-mail que já se encontrem na sua lista de cancelamento ou eliminação de assinatura.

Também pode visitar o site da Messaging, Malware and Mobile Anti-Abuse Working Group (M3AAWG) e consultar as respetivas práticas recomendadas de comunicação.

O Mail do iCloud oferece uma lista de remetentes de e-mails em massa permitidos?

Não. Controlamos a reputação de um remetente através de vários mecanismos, como as reputações de IP e de domínio, verificações de conteúdos e feedback do utilizador. Em seguida, tomamos as nossas decisões de filtragem.

O Mail do iCloud disponibiliza um serviço de feedback loop?

Não disponibilizamos nenhum serviço de feedback loop (FBL). Contudo, aconselhamos os remetentes de e-mails em massa a gerir a lista de assinantes, para que apenas os assinantes ativos continuem a receber os seus e-mails. Seguem-se algumas formas de manter a sua lista de assinantes:

• Elimine regularmente assinantes inativos da sua lista de correio.

• Remova endereços que são constantemente devolvidos.

• Respeite os pedidos de cancelamento o mais rapidamente possível.

Autenticação de e-mail

Saiba mais sobre a autenticação de e-mail no Mail do iCloud.

Quais são os endereços IP que enviam para o Mail do iCloud?

Todos os domínios do Mail do iCloud (mac.com, me.com e icloud.com) têm um registo SPF publicado. Consulte o nosso registo SPF para visualizar os intervalos IP atuais que utilizamos para o correio de saída.

O Mail do iCloud utiliza a autenticação de e-mail?

O Mail do iCloud autentica todos os e-mails de entrada através do SPF e do DKIM. Também publicamos registos SPF para os nossos domínios e assinamos todos os nossos e-mails de saída com o DKIM.

O Mail do iCloud suporta DMARC?

Se um domínio de envio publicar uma política de Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance (DMARC), o Mail do iCloud respeita a política do domínio. Todos os domínios do Mail do iCloud também têm uma política de DMARC ("p=quarantine")*, o que indica a um fornecedor de correio que um e-mail de um endereço de e-mail do iCloud que falhe na autenticação de e-mail SPF e DKIM deve ir para a pasta de correio indesejado do destinatário.

*A política entrou em vigor a 2 de julho de 2018.

Problemas de entrega

Siga as recomendações abaixo para garantir que os destinatários recebem os seus e-mails.

Por que motivo as nossas mensagens não vão para a caixa de entrada dos destinatários?

Siga as práticas recomendadas para enviar e-mails em massa, para que os seus e-mails não sejam considerados correio indesejado. O Mail do iCloud deteta e bloqueia automaticamente o correio indesejado antes de este chegar à caixa de entrada. Fazemos o nosso melhor para garantir que todos os e-mails legítimos e desejados chegam aos nossos utilizadores. No entanto, por vezes, estes e-mails poderão ser filtrados como correio indesejado.

Como posso resolver problemas de entrega no Mail do iCloud?

Ao recusar transações SMTP, os nossos servidores de correio geram erros SMTP com informações sobre a razão pela qual a sua ligação ou mensagem foi rejeitada. Para encontrar a mensagem de erro, verifique os registos do seu correio. A maioria dos erros irá também incluir um URL com mais informações.

Se ainda precisar de ajuda

Caso tenha seguido as nossas práticas recomendadas e analisado os seus registos de correio para obter mais informações mas não consiga diagnosticar e corrigir problemas de entrega, poderá contactar a nossa equipa postmaster através do e-mail icloudadmin@apple.com com as seguintes informações:

• O nome da sua empresa

• O domínio do seu e-mail

• Os endereços IP dos servidores de correio afetados

• Os erros SMTP que recebe dos servidores de correio do iCloud

• Uma descrição detalhada do problema, incluindo quando começou

Se não for um administrador do sistema e precisar de ajuda com o Mail do iCloud, contacte o Suporte Apple.