Utilizar as apresentações do Keynote no iBooks Author

Pode utilizar uma apresentação do Keynote no iBooks Author, incluindo transições e compilações suportadas.

Se já criou uma apresentação utilizando o Keynote, pode arrastar e largar o ficheiro para um widget do Keynote no iBooks Author.

Para adicionar um ficheiro do Keynote criado no Keynote 6.0 ou posterior, tem de ter a versão mais recente do Keynote instalada no seu Mac.

Transições e composições

Keynote 6.0 e posterior

Ao importar um ficheiro de apresentação do Keynote para Mac 6.0 ou posterior, todas as transições e composições são suportadas à exceção de:

• Grito
  • Transição cintilante
  • Transição brilhante
  • Rasto
  • Efeitos de gráficos 3D

Keynote '09

Estas transições e composições funcionam com o widget do Keynote quando importa um ficheiro de apresentação de uma versão anterior do Keynote:

Transições

• Movimento mágico
  • Cubo
  • Dispersão
  • Queda
  • Virar
  • Tombar
  • Íris
  • Dispersão em movimento
  • Entrar
  • Virar página
  • Rotação axial
  • Empurrar
  • Mostrar
  • Escala
  • Rodopio
  • Torção
  • Apagar

Composições

• Aparição ou Desaparecer
  • Cubo
  • Dispersão
  • Queda
  • Entrar ou Sair
  • Rotação axial
  • Escala
  • Rodopio

As composições e transições não suportadas serão substituídas pela Dispersão.

Gráficos interativos

Os gráficos interativos do Keynote 6.0 ou posterior não são suportados. É preferível não os incluir nos ficheiros do Keynote que planeia utilizar no iBooks Author.

Apresentações gravadas e com Auto-reprodução

As apresentações com Auto-reprodução e as apresentações gravadas com narração voiceover poderão não funcionar como previsto. Os leitores serão capazes de ver e de avançar manualmente a sua apresentação, mas a narração gravada e os tempos não estarão disponíveis.

Se optou por vender livros na iBooks Store e optou por utilizar a proteção de Gestão de direitos digitais (DRM) no seu livro, os ficheiros de vídeo e áudio incluídos nos widgets do Keynote estarão igualmente protegidos por DRM quando o seu livro for descarregado na iBooks Store.

Acerca das opções "Reproduzir na página" e "Reproduzir automaticamente"

O iBooks Author 2.2 e posterior inclui uma nova opção para reproduzir a sua apresentação do Keynote diretamente na página em vez de ser necessário o modo de ecrã completo para a reproduzir. Ao selecionar estar opção irá permitir aos leitores interagir com os widgets diretamente a partir da página. Se estiver configurado para reproduzir na página, o autor pode configurar as apresentações para reproduzir automaticamente quando o leitor vira a página. No entanto, deverá ter instalada a versão mais recente do iBooks (fornecida com o Yosemite) para visualizar as apresentações.

Estas opções estão disponíveis no Inspector de widgets.

Saiba mais

• Os ficheiros do Keynote podem conter conteúdos multimédia, como imagens, filmes e áudio, mas não utilize um ficheiro do Keynote exclusivamente para adicionar conteúdos multimédia ao seu livro. Em alternativa, utilize um widget de Multimédia ou arraste os ficheiros diretamente para uma página do livro. Saiba como adicionar ficheiros multimédia ao iBooks Author.
  • Se estiver a criar um livro para um Mac ou um iPad com ecrã Retina, defina o tamanho do diapositivo no Keynote para 2048 x 1536. Se estiver a criar um livro para um iPad sem ecrã Retina, utilize o tamanho de diapositivo predefinido de 1024 x 768 do Keynote. Obtenha ajuda para otimizar o seu livro para dispositivos diferentes.