Acerca do suporte de funcionalidades para apresentações do Keynote no iBooks Author

Quando adiciona apresentações do Keynote aos livros que cria no iBooks Author, algumas funcionalidades têm um comportamento diferente.

Pode arrastar e largar um ficheiro do Keynote num widget do Keynote no iBooks Author.

Transições e composições

Ao importar um ficheiro de apresentação do Keynote para Mac 6.0 ou posterior, todas as transições e composições são suportadas à exceção de:

• Derrapagem

• Transição cintilante

• Transição brilhante

• Rasto

• Desenho de linha

• Efeitos de gráficos 3D

As composições e transições não suportadas são substituídas pela Dispersão.

Gráficos interativos

Os gráficos interativos do Keynote 6.0 ou posterior não são suportados. É preferível não os incluir nos ficheiros do Keynote que planeia utilizar no iBooks Author.

Acerca de apresentações gravadas e com auto-reprodução

As apresentações com auto-reprodução e as apresentações gravadas com narração voiceover poderão não funcionar como previsto. Os leitores serão capazes de ver e de avançar manualmente a sua apresentação, mas a narração gravada e os tempos não estarão disponíveis.

Se vender livros na Livraria no Apple Books e optar por utilizar a proteção de Gestão de direitos digitais (DRM) no livro, o vídeo e o áudio incluídos num widget do Keynote serão protegidos por DRM quando os leitores descarregarem o seu livro.

Acerca das opções Reproduzir na página e Reproduzir automaticamente

Com o iBooks Author 2.2 e posterior, pode reproduzir a apresentação do Keynote diretamente na página em vez de apresentar no modo de ecrã completo. Quando seleciona esta opção, os leitores podem interagir com os widgets diretamente na página. Também pode definir a reprodução automática de apresentações quando o leitor regressa a essa página.

Estas opções estão disponíveis no Inspector de widget.

Mais informações

• Se pretender adicionar conteúdos multimédia ao livro, não precisa de utilizar o Keynote. Como alternativa, pode utilizar um widget de multimédia ou arrastar o conteúdo multimédia diretamente para uma página do livro. Saiba como adicionar ficheiros multimédia ao iBooks Author.

• Se estiver a criar um livro para um Mac ou um iPad com ecrã Retina, defina o tamanho do diapositivo no Keynote para 2048 x 1536. Se estiver a criar um livro para um iPad sem ecrã Retina, utilize o tamanho de diapositivo predefinido de 1024 x 768 do Keynote. Obtenha ajuda para otimizar o seu livro para dispositivos diferentes.