Se o Mac estiver bloqueado no ecrã "Configurar o Mac"

Em determinadas circunstâncias, o Mac poderá não conseguir sair do assistente de configuração mesmo que esta esteja concluída.

Quando instala o macOS ou ativa um novo Mac, o Mac arranca automaticamente para o assistente de configuração, que solicita detalhes como o seu país, idioma, rede Wi-Fi, etc. A etapa final do assistente de configuração é "Configurar o Mac:"

Esta etapa não deve demorar mais de 10 minutos a ser concluída. Se nunca chegar a ser concluída, o Mac poderá não conseguir sair do assistente de configuração mesmo que esta esteja concluída.

Para resolver o problema, mantenha premido o botão de alimentação no Mac durante dez segundos até que este se desligue. Em seguida, volte a ligar o Mac. O Mac deverá iniciar normalmente.