Os danos provocados por água ou por outros líquidos no iPhone ou iPod não estão abrangidos pela garantia

A assistência devido a danos provocados por líquidos num iPhone ou iPod não está abrangida pela Garantia limitada de um ano da Apple.

Verificar se um iPhone ou iPod sofreu danos provocados por líquidos

Se um iPhone ou iPod sofrer danos provocados por líquidos (por exemplo, café ou refrigerante), a assistência devido a esses mesmos danos não está abrangida pela Garantia limitada de um ano da Apple. Os iPhones e a maioria dos iPods fabricados após 2006 possuem Indicadores de contacto com líquidos integrados que indicam se o dispositivo esteve em contacto com água ou com um líquido que contenha água.

Os iPhones e a maioria dos iPods estão equipados com Indicadores de contacto com líquidos (LCI) que são visíveis a partir do exterior.

Se o dispositivo entrar em contacto com água ou com um líquido que contenha água, é ativado um LCI. A cor do indicador é geralmente branca ou prateada mas, após o dispositivo entrar em contacto direto com água ou com um líquido que contenha água, este indicador fica vermelho. Os LCI não são ativados pela humidade nem por alterações de temperatura que estejam de acordo com os requisitos ambientais do produto.

Para saber se o LCI do seu dispositivo esteve em contacto com líquidos, procure-o na tabela apresentada abaixo e verifique onde se encontra o LCI ou os vários LCI deste dispositivo. Utilize uma lupa com iluminação e aponte a luz ou rode o dispositivo até que consiga visualizar o LCI.

Esta tabela mostra onde se encontra(m) o(s) indicador(es) e qual o seu aspeto quando exposto(s) a líquidos:

Produto Localização do Indicador de contacto com líquidos
iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X
iPhone 8 e iPhone 8 Plus
iPhone 7 e iPhone 7 Plus
iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s e iPhone 6s Plus
iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s e iPhone SE
iPhone 4 e iPhone 4s
iPhone 3G e iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic  iPod classic
iPod shuffle (3.ª geração)  iPod shuffle (3.ª geração)

Caso não tenha a certeza se a exposição a líquidos é a causa do problema do dispositivo, apesar de ver um LCI vermelho, contacte a AppleCare ou um centro de assistência autorizado a iPhones para obter ajuda.

*O iPod nano (7.ª geração) e o iPod touch (5.ª geração) não têm nenhum Indicador de contacto com líquidos visível.