Mover dados de um PC Windows para um Mac

Utilize o Assistente de migração para Windows para transferir músicas, imagens, documentos e outros dados de um PC Windows para um Mac.

O Assistente de migração para Windows transfere contactos, calendários, contas de e-mail e muito mais a partir de um PC. Todos os dados são movidos para os locais adequados no Mac.

Depois de mover os dados para o Mac, certifique-se de que autoriza o seu Mac no iTunes. É importante autorizar o computador antes de sincronizar ou reproduzir conteúdos que descarregou da iTunes Store.

Antes de começar

Para preparar uma migração sem problemas:

• Certifique-se de que o Windows está atualizado. O Assistente de migração funciona com o Windows 7 e posterior.
  • Certifique-se de que sabe o nome e a palavra-passe de uma conta de administrador do PC.
  • Ligue o PC e o Mac à mesma rede, como, por exemplo, a rede Wi-Fi da sua casa. Também pode ligar um cabo Ethernet entre as portas do Mac e do PC para estabelecer uma ligação de rede direta. Alguns modelos de Mac requerem um adaptador Ethernet como o Adaptador USB-C para Ethernet Gigabit Belkin ou o Adaptador Apple Thunderbolt para Ethernet Gigabit.

Em seguida, utilize o utilitário de verificação de disco (chkdsk) do PC para se certificar de que não existem problemas com a unidade do Windows:

1. Selecione Iniciar > Executar.
  2. Na janela Executar, digite cmd e prima Enter.
  3. Na janela de comando, digite chkdsk e prima Enter.
  4. Se o utilitário de verificação de disco reportar problemas, digite chkdsk unidade: /F e prima Enter. Neste exemplo, “unidade” é a letra que representa o disco de arranque do Windows, como, por exemplo, “d.” Quando lhe for solicitado, prima a tecla Y e reinicie o PC. Repita este processo até que o utilitário de verificação de disco reporte a inexistência de problemas.

Consegue eliminar todos os problemas do disco reportados pelo utilitário de verificação de disco? Se a resposta for negativa, o PC poderá ter de receber assistência. Em seguida, mova os dados para o Mac.

Mover dados

Esta secção apresenta os passos de migração, pós-migração e o que fazer caso não funcionem.

Como mover informações de um PC para um Mac

1. No PC, descarregue e instale o Assistente de migração para Windows.
  2. Feche todas as aplicações do Windows abertas.
  3. Abra o Assistente de migração para Windows.
  4. Na janela do Assistente de migração, clique em Continuar para iniciar o processo.
    Ecrã de boas-vindas do Assistente de migração
  5. Efetue o arranque do Mac. O Assistente de configuração abre automaticamente da primeira vez que ligar o Mac. Se já tiver configurado o Mac, abra o Assistente de migração a partir da pasta Utilitários.
  6. No Mac, siga as instruções no ecrã até chegar ao painel de migração do assistente. Selecione a opção para transferir informações “De um computador com Windows”.
    Selecionar um método de transferência no Assistente de migração
  7. Quando lhe for solicitado, introduza um nome e palavra-passe de administrador.
  8. Clique em Continuar para fechar todas as aplicações abertas.
  9. Na janela de migração do Mac, selecione o seu PC na lista de computadores disponíveis. Em seguida, aguarde que o PC mostre o mesmo código apresentado no Mac.Código apresentado no Assistente de migração
  10. Quando ambos os computadores mostrarem o mesmo código, clique em Continuar no PC e no Mac.Verificar o código no Assistente de migração
  11. O Mac analisa as unidades do PC para criar uma lista de informações para migração. Quando a análise estiver concluída, selecione as informações que pretende migrar para o Mac e clique em Continuar. Saiba quais são alguns dos dados que pode transferir.
    Selecionar as informações a transferir no Assistente de migração

Pode acompanhar o progresso e uma estimativa do tempo restante no PC e no Mac. Será informado quando a migração estiver concluída.

Após mover os dados

Quando a migração estiver concluída, feche o Assistente de migração para Windows no PC. Em seguida, inicie sessão com a nova conta de utilizador no Mac. Ser-lhe-á solicitado que defina uma palavra-passe na primeira vez que iniciar sessão numa conta de utilizador migrada de um PC. Pode utilizar a mesma palavra-passe que usava no PC ou criar uma nova. Saiba como escolher uma boa palavra-passe.

Após iniciar sessão com a conta de utilizador migrada, certifique-se de que autoriza o seu Mac no iTunes. É importante autorizar o computador antes de sincronizar ou reproduzir conteúdos que descarregou da iTunes Store.

Se ocorrerem problemas ao mover os dados

Se os passos acima não funcionarem da forma esperada, experimente estas opções.

Fechar outras aplicações do Windows

Utilize estes passos para se certificar de que todas as outras aplicações estão fechadas durante a migração:

1. Prima Alt+Tab para selecionar uma aplicação aberta.
  2. Prima Alt+F4 para fechar a aplicação selecionada.

Verificar a ligação de rede

O seu PC aparece na janela do Assistente de configuração ou Assistente de migração no Mac? Se não for o caso, certifique-se de que os computadores estão ligados à mesma rede. Pode criar uma rede isolada se ligar um cabo Ethernet entre o Mac e o PC.

Se o seu PC não estiver visível no Assistente de migração, experimente desligar o software de firewall do seu PC. Este software poderá bloquear portas de rede necessárias para o funcionamento do Assistente de migração para Windows. Após a conclusão da migração, pode ativar o software de firewall.

Desativar o software antivírus

Se não conseguir abrir o Assistente de migração no PC, desative o software antivírus do PC. Em seguida, tente abrir o Assistente de migração novamente. Após a conclusão da migração, pode ativar o software antivírus.

Se o PC não for compatível com o Assistente de migração

Estão disponíveis outras opções para transferir dados. Por exemplo, pode utilizar um disco externo ou a partilha de ficheiros para copiar manualmente dados importantes para o Mac.

Que dados posso transferir?

O Assistente de migração permite escolher os dados que pretende mover para o Mac. Estes são os dados que pode mover, de acordo com aplicações e tipos de dados específicos:

E-mail, contactos e informações do calendário
O Assistente de migração move mensagens de e-mail, definições de contas de e-mail, contactos e marcações. Os dados transferidos dependem da sua versão do Windows e das suas contas.

Outlook
O Assistente de migração é compatível com os seguintes dados das versões de 32 bits do Outlook no Windows 7 e posterior:

• As Pessoas são movidas para Contactos*
  • Os Compromissos são movidos para o Calendário
  • As definições e as mensagens IMAP e Exchange são movidas para o Mail
  • As definições e as mensagens POP são movidas para o Mail*

O Assistente de migração não é compatível com versões de 64 bits do Outlook. Para efetuar manualmente a migração de e-mails, contactos ou calendários do Outlook 2013 ou Outlook 2016, inicie sessão e introduza o conteúdo no Mac manualmente.

Imagens

As fotografias e outras imagens são copiadas para a sua pasta pessoal. Pode adicionar estes ficheiros à app Fotografias. Depois de efetuar a migração, abra a app Fotografias e permita que esta analise o Mac à procura de fotografias a importar.

Outros ficheiros
Também pode determinar se pretende mover estes ficheiros durante a migração:

• Ficheiros da pasta de nível superior do diretório inicial do utilizador com sessão iniciada no PC
  • Ficheiros que não façam parte do sistema localizados nas pastas Programas ou Windows
  • Pastas de nível superior localizadas no disco do sistema Windows do utilizador
  • Pastas de nível superior localizadas noutros discos locais do PC

Windows Live Mail
O Assistente de migração é compatível com os seguintes dados do Windows Live Mail no Windows 7 e posterior:

• As definições e as mensagens IMAP são movidas para o Mail
  • As definições e as mensagens POP são movidas para o Mail*

Windows Mail
O Assistente de migração é compatível com os seguintes dados do Windows Mail no Windows 7 e posterior. A única exceção é a aplicação Correio para Windows 8.

• As definições e as mensagens IMAP são movidas para o Mail
  • As definições e as mensagens POP são movidas para o Mail*
  • As Pessoas são movidas para Contactos

Marcadores
Os marcadores do Internet Explorer, do Safari para Windows e do Firefox são transferidos para o Safari.

Conteúdos do iTunes
A música, os filmes e os restantes ficheiros da biblioteca do iTunes são transferidos para o iTunes no Mac.

Definições do sistema
As suas definições de idioma e localização, página inicial do navegador e imagens de fundo de ecrã personalizadas são transferidas para as definições das Preferências do sistema no macOS.

* O Assistente de migração apenas transfere dados de e-mail ou contactos que pertençam ao utilizador do Windows com sessão iniciada. Para transferir dados de outra conta de utilizador, utilize novamente o Assistente de migração enquanto tiver sessão iniciada noutra conta do Windows. O Mac cria uma nova conta de utilizador sempre que efetuar uma migração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.