Mover dados de um PC Windows para um Mac

Utilize o Assistente de migração para Windows para transferir imagens, documentos e outros dados de um PC Windows para um Mac.

O Assistente de migração para Windows transfere contactos, calendários, contas de e-mail e muito mais a partir de um PC. Todos os dados são movidos para os locais adequados no Mac. Depois de migrar os dados para o Mac, autorize o computador para compras na iTunes Store. É importante autorizar o computador antes de sincronizar ou reproduzir conteúdos que descarregou da iTunes Store.

Se estiver a migrar de um Mac para outro, siga os passos para mover os conteúdos para um Mac novo.

Antes de começar

Para preparar uma migração sem problemas:

• Certifique-se de que o Windows está atualizado. O Assistente de migração funciona com o Windows 7 e posterior.
  • Certifique-se de que sabe o nome e a palavra-passe de uma conta de administrador do PC.
  • Ligue o PC e o Mac à mesma rede, como, por exemplo, a rede Wi-Fi da sua casa. Também pode ligar um cabo Ethernet entre as portas do Mac e do PC para estabelecer uma ligação de rede direta. Alguns modelos de Mac requerem um adaptador Ethernet como o Adaptador USB-C para Ethernet Gigabit Belkin ou o Adaptador Apple Thunderbolt para Ethernet Gigabit.
  • Se estiver a utilizar o Microsoft OneDrive no PC, siga as instruções da Microsoft para desinstalar o OneDrive antes de continuar. Pode reinstalar o OneDrive quando a migração for concluída.

Em seguida, utilize o utilitário de verificação de disco (chkdsk) do PC para se certificar de que não existem problemas com o disco rígido do Windows:

1. Clique com o botão direito no botão Iniciar e clique em Executar.
  2.  Escreva cmd e prima Enter. A linha de comandos é aberta.
  3. Na linha de comandos, escreva chkdsk e prima Enter.
  4. Se o utilitário comunicar que encontrou problemas, escreva o seguinte, no qual unidade é a letra que representa o disco de arranque do Windows, como D:
    chkdsk drive: /F

5. Prima Enter.
  6. Na linha de comandos, escreva Y e, em seguida, reinicie o PC.
  7. Repita este processo até que o utilitário de verificação de disco reporte a inexistência de problemas. Se o utilitário não conseguir corrigir o problema que encontra, o PC poderá ter de receber assistência. Em seguida, mova os dados para o Mac.

Mover dados

Esta secção apresenta os passos de migração, pós-migração e o que fazer caso não funcionem.

Como mover informações de um PC para um Mac

1. No PC, descarregue e instale o Assistente de migração para Windows adequado, com base na versão do macOS no Mac:
  2. Feche todas as aplicações do Windows abertas.
  3. Abra o Assistente de migração para Windows e clique em Continuar.
    Ecrã de boas-vindas do Assistente de migração
  4. Efetue o arranque do Mac. O Assistente de configuração abre automaticamente da primeira vez que ligar o Mac. Se já configurou o Mac, abra o Assistente de migração, que está na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  5. No Mac, siga as instruções no ecrã até chegar ao painel de migração do assistente. Selecione a opção para transferir a sua informação "De um computador com Windows" e clique em Continuar.
    Selecionar um método de transferência no Assistente de migração
  6. Quando lhe for solicitado, introduza um nome e a palavra-passe de administrador.
  7. Clique em Continuar para fechar todas as aplicações abertas.
  8. Na janela de migração do Mac, selecione o seu PC na lista de computadores disponíveis. Em seguida, aguarde que o PC mostre o mesmo código apresentado no Mac.Código apresentado no Assistente de migração
  9. Quando ambos os computadores mostrarem o mesmo código, clique em Continuar no PC e no Mac.Verificar o código no Assistente de migração
  10. O Mac analisa as unidades do PC para criar uma lista de informações para migração. Quando a análise estiver concluída, selecione as informações que pretende migrar para o Mac e clique em Continuar. Saiba quais são alguns dos dados que pode transferir.
    Selecionar as informações a transferir no Assistente de migração

Pode acompanhar o progresso e uma estimativa do tempo restante no PC e no Mac. Será informado quando a migração estiver concluída.

Após mover os dados

Quando a migração estiver concluída, feche o Assistente de migração para Windows no PC. Em seguida, inicie sessão com a nova conta de utilizador no Mac. Ser-lhe-á solicitado que defina uma palavra-passe na primeira vez que iniciar sessão numa conta de utilizador migrada do PC. Pode utilizar a mesma palavra-passe que usava no PC ou criar uma nova.

Depois de iniciar sessão na conta de utilizador que migrou, autorize o computador para compras na iTunes Store. É importante autorizar o computador antes de sincronizar ou reproduzir conteúdos descarregados da iTunes Store.

Se ocorrerem problemas ao mover os dados

• Saia de todas as apps abertas no PC e tente migrar os conteúdos novamente. Por exemplo, pode premir Alt+Tab para selecionar uma app aberta e, em seguida, premir Alt+F4 para sair da mesma.
  • Se o PC não surgir no Assistente de configuração nem na janela Assistente de migração do Mac, certifique-se de que os computadores estão ligados à mesma rede. Pode criar uma rede ao ligar um cabo Ethernet entre o Mac e o PC. Se isso não ajudar, procure o software de firewall no PC e desative-o. O software de firewall pode bloquear as portas de rede necessárias durante a migração. Quando a migração for concluída, pode voltar a ativar o software de firewall.
  • Se não conseguir abrir o Assistente de migração no PC, desative o software antivírus do PC. Em seguida, tente abrir o Assistente de migração novamente. Depois da conclusão da migração. Pode voltar a ativar esse software.
  • Se continuar sem conseguir migrar a informação com sucesso, pode utilizar uma unidade externa ou a partilha de ficheiros para copiar manualmente os dados importantes para o Mac.

Que dados posso transferir?

O Assistente de migração permite escolher os dados que pretende mover para o Mac. Estes são os dados que pode mover, de acordo com aplicações e tipos de dados específicos:

E-mail, contactos e informações do calendário
As mensagens de e-mail, as definições de contas de e-mail, os contactos e os compromissos são movidos com base na versão do Windows que está a utilizar e nas contas que tem.

Outlook1
Os dados das versões de 32 bits do Outlook no Windows 7 e posterior são movidos da seguinte forma:

• As Pessoas são movidas para Contactos2
  • Os Compromissos são movidos para a app Calendário
  • As definições e as mensagens IMAP e Exchange são movidas para a app Mail
  • As definições e as mensagens POP são movidas para a app Mail2

Windows Live Mail
Os dados do Windows Live Mail no Windows 7 e posterior são movidos da seguinte forma:

• As definições e as mensagens IMAP são movidas para a app Mail
  • As definições e as mensagens POP são movidas para a app Mail2

Windows Mail
Os dados do Windows Mail no Windows 7 e posterior (com exceção do Windows 8) são movidos da seguinte forma:

• As definições e as mensagens IMAP são movidas para a app Mail
  • As definições e as mensagens POP são movidas para a app Mail2
  • As Pessoas são movidas para Contactos

Marcadores
Os marcadores do Internet Explorer, do Safari para Windows e do Firefox são movidos para o Safari.

Definições do sistema
As definições de idioma e localização e as imagens de fundo personalizadas são movidas para as Preferências do sistema. A página inicial do navegador é movida para as preferências do Safari.

Imagens
As fotografias e outras imagens são movidas para a pasta pessoal. Pode adicioná-las depois à app Fotografias ou abrir a app Fotografias e permitir que esta analise o Mac à procura de fotografias a importar.

Conteúdos do iTunes
O Assistente de migração transfere a sua pasta iTunes Media da seguinte forma: a música vai para a app Apple Music, os vídeos vão para a app Apple TV, os podcasts vão para a app Apple Podcasts e os audiolivros vão para a app Apple Books. O que aconteceu ao iTunes?

Outros ficheiros
O Assistente de migração também move estes ficheiros:

• Ficheiros da pasta de nível superior do diretório inicial do utilizador com sessão iniciada no diretório pessoal
  • Ficheiros que não façam parte do sistema localizados nas pastas Programas ou Windows
  • Pastas de nível superior localizadas no disco de sistema Windows e outros discos ligados

1. O Assistente de migração não é compatível com versões de 64 bits do Outlook. Para efetuar manualmente a migração de e-mails, contactos ou calendários do Outlook 2013 ou Outlook 2016, inicie sessão e introduza o conteúdo no Mac manualmente.

2. O Assistente de migração apenas transfere dados de e-mail ou contactos que pertençam ao utilizador do Windows com sessão iniciada. Para transferir dados de outra conta de utilizador, utilize novamente o Assistente de migração enquanto tiver sessão iniciada noutra conta do Windows. O Mac cria uma nova conta de utilizador sempre que efetuar uma migração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.