Configurar o Porta-chaves iCloud

Com o Porta-chaves em iCloud, pode manter as palavras-passe (e outras informações seguras) atualizadas em todos os dispositivos e partilhadas com as pessoas em quem confia.

Porta-chaves iCloud memoriza os dados por si. Preenche automaticamente informações, como nomes de utilizador e palavras-passe do Safari e de apps, chaves de acesso, informações e códigos de segurança de cartões de crédito, e palavras-passe de redes Wi-Fi, em qualquer dispositivo aprovado. O Porta-chaves em iCloud também pode ajudar a partilhar palavras-passe e chaves de acesso com pessoas em quem confia.

Como ativar o Porta-chaves iCloud

Antes de ativar o Porta-chaves em iCloud, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS ou para a versão mais recente do macOS e ative a autenticação de dois fatores para o ID Apple.

Ativar o Porta-chaves iCloud no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Toque em Definições, toque no seu nome e selecione iCloud.

2. Toque em Palavras‑passe e porta‑chaves.

3. Ative o Porta-chaves iCloud. Poderá ser-lhe pedido para introduzir o código ou a palavra-passe do seu ID Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-icloud-passwords-keychain

Encontre as palavras-passe e as chaves de acesso guardadas no iPhone ou no iPad

Ativar o Porta-chaves iCloud no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema).

2. Clique no seu nome e, em seguida, clique em iCloud. Nas versões anteriores do macOS, clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud na barra lateral.

3. Ative Palavras-passe e porta-chaves.

macos-sonoma-system-settings-icloud
  4. Se escolher "Aprovar depois" quando iniciar sessão no ID Apple, tem de efetuar a aprovação com um código antigo ou a partir de outro dispositivo quando lhe for pedido. Se não conseguir efetuar a aprovação, reponha os dados encriptados ponto a ponto quando lhe for pedido.

As palavras-passe e as chaves de acesso guardadas no Mac

Configurar um grupo de palavras-passe partilhadas

A partir do iOS 17, iPadOS 17 e macOS Sonoma, os grupos de palavras-passe partilhadas oferecem uma forma fácil e segura de partilhar palavras-passe e chaves de acesso com a família e outros contactos de confiança.

Se desativar o Porta-chaves em iCloud

• Quando desativa o Porta-chaves em iCloud, as suas palavras-passe, chaves de acesso e informações de cartão de crédito são armazenadas localmente no seu dispositivo.

• Quando termina sessão no iCloud no dispositivo enquanto o Porta-chaves em iCloud está ativo, ser-lhe-á perguntado se pretende manter ou apagar as informações do Porta-chaves.

• Se optar por manter as informações, as palavras-passe e as chaves de acesso são armazenadas localmente no dispositivo, mas não são apagadas nem atualizadas quando efetua alterações noutros dispositivos.

• Se não manter as informações, as palavras-passe e as chaves de acesso não ficam disponíveis no dispositivo. É guardada uma cópia encriptada dos dados do Porta-chaves nos servidores do iCloud. Se voltar a ativar o Porta-chaves em iCloud, as palavras-passe e chaves de acesso serão novamente sincronizadas com o dispositivo.

• Quando desativar o Porta-chaves em iCloud ou terminar sessão no iCloud no dispositivo, não terá acesso aos grupos de palavras-passe partilhadas. Os outros membros desses grupos continuarão a ter acesso às palavras-passe e chaves de acesso que partilhou.

Como o Porta-chaves em iCloud protege as suas informações

O iCloud protege as suas informações com a encriptação ponto a ponto, que proporciona o mais elevado nível de segurança de dados. Os seus dados são protegidos com uma chave derivada de informações exclusivas do seu dispositivo, combinada com o código do mesmo (conhecido apenas por si). Mais ninguém pode ler ou aceder a estes dados, quer estejam armazenados ou em trânsito.

Saiba mais sobre como o iCloud protege as suas informações