Configurar o Porta-chaves iCloud

O Porta-chaves iCloud mantém as palavras-passe e outras informações seguras atualizadas em todos os dispositivos.

O Porta-chaves iCloud memoriza os dados por si. Preenche automaticamente informações como nomes de utilizador e palavras-passe do Safari, cartões de crédito, redes Wi-Fi e credenciais de início de sessão em redes sociais, em qualquer dispositivo aprovado.

Como começar

A utilização do Porta-chaves iCloud requer o iOS 7.0.3 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch, e o OS X Mavericks 10.9 ou posterior no Mac. Saiba mais sobre a disponibilidade por país ou região.

Após atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS, o assistente de configuração irá solicitar que configure o Porta-chaves iCloud. As instruções variam consoante utilize a autenticação de dois fatores ou outro tipo de segurança, como o e-mail, palavra-passe ou perguntas de segurança.

Se utilizar a autenticação de dois fatores

Com a autenticação de dois fatores, o dispositivo é considerado fidedigno quando inicia sessão com o ID Apple, pelo que, na maioria dos casos, não é necessário aprová-lo novamente.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud.
  2. Toque em Porta-chaves.
  3. Deslize para ativar o Porta-chaves iCloud.

iPhone a mostrar o Porta-chaves iCloud ativado

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > "Preferências do sistema" > iCloud.
  2. Selecione Porta-chaves.

Mac a mostrar o Porta-chaves iCloud

Se utilizar a confirmação em dois passos, o e-mail, uma palavra-passe ou perguntas de segurança

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Selecione Definições > [o seu nome] > iCloud. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud.
  2. Toque em Porta-chaves e deslize para ativar.
  3. Introduza o ID Apple e siga as instruções.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > "Preferências do sistema" > iCloud.
  2. Introduza o ID Apple e a palavra-passe e siga as instruções.

Pode criar um Código de segurança de iCloud (com seis dígitos, com caracteres alfanuméricos complexos ou gerado automaticamente) para autorizar dispositivos adicionais e verificar a sua identidade. Se tiver o dispositivo compatível com SMS que utilizou para configurar o porta-chaves, pode utilizá-lo, ou pode obter ajuda se se tiver esquecido do código ou não conseguir receber SMS. Também pode alterar o número de telefone fidedigno nas Definições ou nas "Preferências do sistema".

Perguntas frequentes

Obtenha respostas a algumas das perguntas mais frequentes sobre o Porta-chaves iCloud.

O Porta-chaves iCloud armazena que tipo de informações?

O Porta-chaves iCloud armazena números de cartões de crédito e datas de validade, sem guardar ou preencher automaticamente o código de segurança, bem como palavras-passe, nomes de utilizador, redes Wi-Fi, contas da internet e muito mais. Os programadores também podem atualizar as apps para permitir a utilização do porta-chaves, se a app for utilizada num dispositivo com iOS 7.0.3 ou posterior, ou OS X Mavericks 10.9 ou posterior.

Posso ver e editar as palavras-passe armazenadas no Porta-chaves iCloud?

Sim. Pode aceder às palavras-passe de páginas da internet, redes Wi-Fi e contas da internet através da aplicação específica. Por exemplo, utilize o Safari para aceder e editar as palavras-passe do Safari.

Como é que o Porta-chaves iCloud protege as minhas informações?

O iCloud protege as suas informações com a cifragem ponto a ponto, que proporciona o mais elevado nível de segurança de dados. Os seus dados são protegidos com uma chave derivada de informações exclusivas do seu dispositivo, combinada com o código do mesmo (conhecido apenas por si). Mais ninguém pode ler ou aceder a estes dados, quer estejam armazenados ou em trânsito. Saiba mais.

O que acontece se desativar o Porta-chaves iCloud num dispositivo?

Quando desativa o Porta-chaves iCloud num dispositivo, é-lhe solicitado se pretende manter ou apagar as palavras-passe e as informações de cartões de crédito que guardou. Se optar por manter as informações, estas não são apagadas nem atualizadas quando efetuar alterações noutros dispositivos.

Posso impedir a criação de uma cópia de segurança das minhas informações no iCloud?

Sim. Quando configurar o Porta-chaves iCloud, ignore o passo de criação do Código de segurança de iCloud. Os dados do porta-chaves são então armazenados apenas no dispositivo e serão atualizados apenas nos seus dispositivos aprovados. Se não criar um Código de segurança de iCloud, a Apple não o pode ajudar a recuperar o seu Porta-chaves iCloud.

A Apple pode recuperar o meu Código de segurança de iCloud?

Não. Se introduzir o seu Código de segurança de iCloud incorretamente demasiadas vezes, não pode utilizar o Porta-chaves iCloud. Pode contactar o Suporte Apple para verificar a sua identidade e tentar novamente. Após várias tentativas incorretas, o porta-chaves é removido dos servidores da Apple e deve ser configurado de novo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.