Configurar o Porta-chaves iCloud

O Porta-chaves iCloud mantém as palavras-passe e outras informações seguras atualizadas em todos os dispositivos.

O Porta-chaves iCloud memoriza os dados por si. Preenche automaticamente informações como nomes de utilizador e palavras-passe do Safari, cartões de crédito, palavras-passe de redes Wi-Fi e credenciais de início de sessão em redes sociais, em qualquer dispositivo aprovado. Também pode utilizar o Porta-chaves iCloud para encontrar as palavras-passe guardadasTem mais perguntas sobre o Porta-chaves iCloud?

Como ativar o Porta-chaves iCloud

Quando atualiza o seu dispositivo para o iOS ou iPadOS mais recente, o assistente de configuração pede-lhe para configurar o Porta-chaves iCloud. Saiba mais sobre a disponibilidade por país ou região.

iPhone a mostrar o Porta-chaves iCloud ativo

Ativar o Porta-chaves iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Definições, toque em [o seu nome] e selecione iCloud.
  2. Toque em Porta-chaves*.
  3. Deslize para ativar o Porta-chaves iCloud. Poderá ser-lhe pedido para introduzir o código ou a palavra-passe do seu ID Apple.

Ativar o Porta-chaves iCloud no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. No macOS Catalina, clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud na barra lateral. No macOS Mojave ou anterior, clique em iCloud.
  3. Selecione Porta-chaves*.
  4. Se escolher "Aprovar depois" quando iniciar sessão no ID Apple, tem de efetuar a aprovação com um código antigo ou a partir de outro dispositivo quando lhe for pedido. Se não conseguir efetuar a aprovação, reponha os dados encriptados ponto a ponto quando lhe for pedido.

*No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 13, ou no Mac com o macOS Catalina, a autenticação de dois fatores é necessária para ativar o Porta-chaves iCloud. Se ainda não a tiver configurado, ser-lhe-á pedido para atualizar para a autenticação de dois fatores.

Se não conseguir ativar o Porta-chaves iCloud

Se não conseguir ativar o Porta-chaves iCloud após seguir estes passos, certifique-se de que cumpre os requisitos de sistema mínimos para o Porta-chaves iCloud e que está a utilizar a autenticação de dois fatores

Se não estiver a utilizar a autenticação de dois fatores, poderá ser-lhe pedido para criar um Código de segurança de iCloud (com seis dígitos, com caracteres alfanuméricos complexos ou gerado aleatoriamente) para autorizar dispositivos adicionais e verificar a sua identidade. Caso se tenha esquecido do código, poderá conseguir repô-lo.

Como encontrar as palavras-passe armazenadas no Porta-chaves iCloud

Como encontrar as palavras-passe guardadas no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Definições e, em seguida, selecione Palavras-passe e contas.
  2. Toque em Aplicações e sites ou em Aplicação.
  3. Utilize o Face ID ou o Touch ID quando lhe for pedido.
  4. Para ver uma palavra-passe, toque num site.

Também pode adicionar ou remover palavras-passe a partir do Porta-chaves iCloud. Para adicionar uma palavra-passe manualmente, toque no botão Adicionar  e, em seguida, introduza as informações do site e da palavra-passe. Para apagar uma palavra-passe, toque em Editar, selecione um site e toque em Apagar.

Como encontrar palavras-passe guardadas no Mac

1. Abra o Safari. No menu Safari, selecione Preferências e, em seguida, clique em Palavras-passe.
  2. Introduza a palavra-passe da sua conta de utilizador.
  3. Para ver uma palavra-passe, selecione um site.

Também pode adicionar ou remover palavras-passe a partir do Porta-chaves iCloud. Para alterar uma palavra-passe, selecione um site, clique em Detalhes, altere a palavra-passe e, em seguida, clique em OK.

Perguntas frequentes

Obtenha respostas a algumas das perguntas mais frequentes sobre o Porta-chaves iCloud.

O Porta-chaves iCloud armazena que tipo de informações?

O Porta-chaves iCloud armazena números de cartões de crédito e datas de validade, sem guardar ou preencher automaticamente o código de segurança, bem como palavras-passe e nomes de utilizador, palavras-passe de redes Wi-Fi, contas da Internet e muito mais. Os programadores também podem atualizar as apps para permitir a utilização do porta-chaves, se a app for utilizada num dispositivo com iOS 7.0.3 ou posterior, ou OS X Mavericks 10.9 ou posterior. Saiba o que fazer se não vir elementos armazenados no Porta-chaves iCloud.

Como é que o Porta-chaves iCloud protege as minhas informações?

O iCloud protege as suas informações com a cifragem ponto a ponto, que proporciona o mais elevado nível de segurança de dados. Os seus dados são protegidos com uma chave derivada de informações exclusivas do seu dispositivo, combinada com o código do mesmo (conhecido apenas por si). Mais ninguém pode ler ou aceder a estes dados, quer estejam armazenados ou em trânsito. Saiba mais.

O que acontece se desativar o Porta-chaves iCloud num dispositivo?

Quando desativa o Porta-chaves iCloud num dispositivo, é-lhe solicitado se pretende manter ou apagar as palavras-passe e as informações de cartões de crédito que guardou. Se optar por manter as informações, estas não são apagadas nem atualizadas quando efetuar alterações noutros dispositivos. Se não optar por manter as informações em pelo menos um dispositivo, os dados do Porta-chaves serão apagados do seu dispositivo e dos servidores do iCloud.

A Apple pode recuperar o meu Código de segurança de iCloud?

Não. Se introduzir o seu Código de segurança de iCloud incorretamente demasiadas vezes, não pode utilizar o Porta-chaves iCloud. Pode contactar o Suporte Apple para verificar a sua identidade e tentar novamente. Após várias tentativas incorretas, o porta-chaves é removido dos servidores da Apple e deve ser configurado de novo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.