Configurar o Porta-chaves iCloud

O Porta-chaves iCloud mantém as palavras-passe e outras informações seguras atualizadas em todos os dispositivos.

O Porta-chaves iCloud memoriza os dados por si. Preenche automaticamente informações como nomes de utilizador e palavras-passe do Safari, cartões de crédito, redes Wi-Fi e credenciais de início de sessão em redes sociais, em qualquer dispositivo aprovado. Também pode utilizar o Porta-chaves iCloud para ver as palavras-passe guardadas.

Começar a utilizar o Porta-chaves iCloud

A utilização do Porta-chaves iCloud requer o iOS 7.0.3 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch, e o OS X Mavericks 10.9 ou posterior no Mac. Saiba mais sobre a disponibilidade por país ou região.

Após atualizar o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS, o assistente de configuração irá solicitar que configure o Porta-chaves iCloud.

iPhone a mostrar o Porta-chaves iCloud ativado

Como ativar o Porta-chaves iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Definições, toque em [o seu nome] e selecione iCloud.
  2. Toque em Porta-chaves.
  3. Deslize para ativar o Porta-chaves iCloud.

Como ativar o Porta-chaves iCloud no Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. No macOS Catalina, clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud na barra lateral. No macOS Mojave ou anterior, clique em iCloud.
  3. Selecione Porta-chaves.

Se não conseguir ativar o Porta-chaves iCloud após seguir estes passos, poderá não estar a utilizar a autenticação de dois fatores. Em alternativa, experimente seguir estes passos:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Selecione Definições, toque em [o seu nome] e, em seguida, toque em iCloud.
  2. Toque em Porta-chaves e deslize para ativar.*
  3. Siga as instruções no ecrã.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple  e, em seguida, Preferências do Sistema.
  2. No macOS Catalina, clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud na barra lateral. No macOS Mojave ou anterior, clique em iCloud.
  3. Selecione Porta-chaves.*

Poderá ser-lhe solicitado que crie um Código de segurança de iCloud (com seis dígitos, com caracteres alfanuméricos complexos ou gerado automaticamente) para autorizar dispositivos adicionais e verificar a sua identidade. Caso se tenha esquecido do código, poderá conseguir repô-lo.

*Se a autenticação de dois fatores não estiver configurada no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 13, ou no Mac com o macOS Catalina, ser-lhe-á solicitado que atualize a autenticação de dois fatores.

Como ver as palavras-passe armazenadas no Porta-chaves iCloud

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior

1. Toque em Definições, selecione Palavras-passe e contas ou Contas e palavras-passe e, em seguida, toque em Palavras‑passe de aplicações e sites ou Palavras-passe de sites e aplicações.
  2. Utilize o Face ID ou o Touch ID quando tal lhe for solicitado.
  3. Para ver uma palavra-passe, toque num site.

Para apagar uma palavra-passe, toque em Editar, selecione um site e toque em Apagar.

No Mac com o OS X Mavericks 10.9 ou posterior

1. Abra o Safari. No menu Safari, selecione Preferências e, em seguida, clique em Palavras-passe.
  2. Introduza a palavra-passe da sua conta de utilizador.
  3. Para ver uma palavra-passe, selecione um site. Também pode adicionar ou remover palavras-passe a partir do Porta-chaves iCloud. Para alterar uma palavra-passe, selecione um site, clique em Detalhes, altere a palavra-passe e, em seguida, clique em OK.

Perguntas frequentes

Obtenha respostas a algumas das perguntas mais frequentes sobre o Porta-chaves iCloud.

O Porta-chaves iCloud armazena que tipo de informações?

O Porta-chaves iCloud armazena números de cartões de crédito e datas de validade, sem guardar ou preencher automaticamente o código de segurança, bem como palavras-passe, nomes de utilizador, redes Wi-Fi, contas da Internet e muito mais. Os programadores também podem atualizar as apps para permitir a utilização do porta-chaves, se a app for utilizada num dispositivo com o iOS 7.0.3 ou posterior, ou o OS X Mavericks 10.9 ou posterior.

Como é que o Porta-chaves iCloud protege as minhas informações?

O iCloud protege as suas informações com a cifragem ponto a ponto, que proporciona o mais elevado nível de segurança de dados. Os seus dados são protegidos com uma chave derivada de informações exclusivas do seu dispositivo, combinada com o código do mesmo (conhecido apenas por si). Mais ninguém pode ler ou aceder a estes dados, quer estejam armazenados ou em trânsito. Saiba mais.

O que acontece se desativar o Porta-chaves iCloud num dispositivo?

Quando desativa o Porta-chaves iCloud num dispositivo, é-lhe solicitado se pretende manter ou apagar as palavras-passe e as informações de cartões de crédito que guardou. Se optar por manter as informações, estas não são apagadas nem atualizadas quando efetuar alterações noutros dispositivos.

Posso impedir a criação de uma cópia de segurança das minhas informações no iCloud?

Sim.* Quando configurar o Porta-chaves iCloud, ignore o passo de criação do Código de segurança de iCloud. Os dados do porta-chaves são então armazenados apenas no dispositivo e serão atualizados apenas nos seus dispositivos aprovados. Se não criar um Código de segurança de iCloud, a Apple não o pode ajudar a recuperar o seu Porta-chaves iCloud.

*Se tiver a autenticação de dois fatores para a sua conta, tal não se aplica.

A Apple pode recuperar o meu Código de segurança de iCloud?

Não. Se introduzir o seu Código de segurança de iCloud incorretamente demasiadas vezes, não pode utilizar o Porta-chaves iCloud. Pode contactar o Suporte Apple para verificar a sua identidade e tentar novamente. Após várias tentativas incorretas, o porta-chaves é removido dos servidores da Apple e deve ser configurado de novo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.