Gerir as preferências de palavra-passe da iTunes Store e da App Store

Saiba como gerir as preferências de palavra-passe da iTunes Store, App Store e Apple Books no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Existem duas opções de palavra-passe disponíveis para compras pagas e integradas:

• Pedir sempre: quando fizer uma compra será sempre necessário introduzir a palavra-passe, mesmo que tenha sessão iniciada com o seu ID Apple.
  • Pedir ao fim de 15 minutos: quando fizer uma compra será necessário introduzir a palavra-passe apenas a cada 15 minutos.

Pode desativar a proteção por palavra-passe para itens gratuitos no dispositivo iOS ou no computador caso não pretenda introduzir a palavra-passe para descarregar músicas ou apps gratuitas. No entanto, não pode desativar completamente a proteção por palavra-passe para itens pagos.

Na Apple TV, pode desativar a proteção por palavra-passe para itens gratuitos e pagos.

Acerca do Touch ID, Face ID e preferências de palavra-passe

Se tiver ativado o Touch ID ou Face ID para compras na iTunes Store, não será necessário definir uma preferência de palavra-passe.

O Touch ID ou Face ID substituirá sempre qualquer preferência que tenha definido. Se tiver o Touch ID ou Face ID ativado, ser-lhe-á solicitado que autentique todas as descargas. Se tentar definir manualmente a preferência enquanto o Touch ID ou Face ID estiver ativo, será apresentada uma mensagem a indicar que o Touch ID ou Face ID está ativo para Todas as compras.

Se desativar o Touch ID ou Face ID, será necessário definir a preferência de palavra-passe na próxima vez que efetuar uma compra.

Saiba mais sobre como utilizar o Touch ID e como utilizar o Face ID.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque em Definições de palavra-passe. Se tiver o Touch ID ou o Face ID ativado para compras, não irá ver este menu.
  3. Em Compras e Compras integradas, toque na definição pretendida.
  4. Em Descargas grátis, toque em Pedir palavra-passe para ativar ou desativar a definição.
  5. Quando solicitado, introduza a palavra-passe. Depois toque em OK.

No iTunes para Mac ou PC

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. Clique no separador Loja.
  4. A partir dos menus Compras ou Descargas gratuitas, selecione o nível de proteção pretendido. Se tiver o Touch ID ativado para compras, não irá ver este menu.
  5. Quando solicitado, introduza a palavra-passe. Depois clique em OK.
  6. Clique novamente em OK para guardar as preferências.

Na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração)

1. No ecrã principal, selecione Definições > Contas > iTunes e App Store > Definições de palavra-passe.
  2. Selecione Pedir palavra-passe.
  3. Selecione o nível de proteção pretendido.
  4. Depois de escolher o nível de proteção pretendido, selecione Pedir palavra-passe em Descargas grátis para ativar ou desativar a definição. Se definir a opção Pedir palavra-passe para Nunca no passo 3, não terá a opção de ativar a definição.

Na Apple TV (2.ª ou 3.ª geração)

1. No ecrã principal, selecione Definições > iTunes Store > Iniciar sessão.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  3. Após clicar em Enviar, será apresentado um ecrã com a pergunta "Memorizar palavra-passe?" Selecione o nível de proteção pretendido:
    • Escolha Sim, se pretender que a Apple TV se lembre da sua palavra-passe para efetuar compras, desde que tenha sessão iniciada com o seu ID Apple.
    • Selecione Não, se pretender introduzir a palavra-passe sempre que efetuar uma compra na iTunes Store.

Para alterar as definições de palavra-passe, termine sessão e, em seguida, siga os passos anteriores para voltar a iniciar sessão.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.