Configurar o iCloud Drive

Os ficheiros e pastas que armazenar no iCloud Drive manter-se-ão atualizados em todos os dispositivos. Saiba como começar a utilizar o iCloud Drive no iPhone, iPad, Mac, PC ou em iCloud.com.

Antes de começar

Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS, iPadOS ou macOS e inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.

Se tiver um dispositivo que não consiga efetuar a atualização para o iOS ou macOS mais recente, certifique-se de que cumpre os requisitos mínimos do sistema para utilizar o iCloud Drive.

Como configurar o iCloud Drive no iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições e toque no seu nome.

2. Toque em iCloud.

3. Em Aplicações que usam iCloud, ative o iCloud Drive.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Encontre os ficheiros do iCloud Drive na app Ficheiros

Como configurar o iCloud Drive no Mac

1. Aceda ao menu Apple  > Definições do sistema ou menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique no seu nome (ID Apple).

2. Clique em iCloud.

3. Caso lhe seja pedido, inicie sessão com o ID Apple.

4. Em Aplicações que usam iCloud, clique em iCloud Drive e, em seguida, ative a opção Sincronizar este Mac.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Para adicionar os ficheiros das pastas Secretária e Documentos do Mac ao iCloud Drive, ative a Secretária e Documentos.

• Pode encontrar as pastas Secretária e Documentos na secção iCloud da barra lateral do Finder.

• Se adicionar a Secretária de um segundo Mac, irá encontrar os ficheiros nas pastas Secretária e Documentos no iCloud Drive, numa pasta com o mesmo nome do segundo Mac. Os ficheiros do segundo Mac não serão automaticamente combinados com os ficheiros do primeiro Mac.

Se já utilizar uma funcionalidade de outro fornecedor de serviços na nuvem que faça a sincronização ou a gestão das pastas Secretária e Documentos, terá de a desativar para utilizar a funcionalidade Secretária e Documentos.

Como configurar o iCloud Drive em iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.

2. Clique em iCloud Drive ou Pages, Numbers ou Keynote.

3. Clique em Atualizar para iCloud Drive se lhe for pedido que atualize.

Como configurar o iCloud Drive no PC Windows

1. Configure o iCloud Drive no iPhone, iPad ou Mac.

2. Num PC com Windows 11 ou posterior, descarregue e instale o iCloud para Windows a partir da Microsoft Store.

3. Para abrir o iCloud para Windows, aceda a Iniciar, abra Aplicações ou Programas e abra o iCloud para Windows.

4. Inicie sessão com o seu ID Apple.

5. À direita do iCloud Drive, clique no botão de setaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, ative o iCloud Drive.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  6. Clique em OK.

O que fazer a seguir

Depois de configurar o iCloud Drive, quaisquer documentos que já tenha armazenado no iCloud são movidos automaticamente para o iCloud Drive. No iPhone ou iPad, pode encontrar o iCloud Drive na app Ficheiros. No Mac, aceda ao Finder. No PC, aceda ao iCloud Drive no Explorador de ficheiros. Em iCloud.com, inicie sessão e, em seguida, clique em iCloud Drive.

Saiba mais sobre como utilizar o iCloud Drive

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.