Acerca dos instantâneos locais do Time Machine

O Time Machine permite restaurar ficheiros a partir de instantâneos locais dos mesmos no Mac, mesmo quando o disco de cópia de segurança do Time Machine não está disponível.

O disco de cópia de segurança do Time Machine poderá não estar sempre disponível, por isso, o Time Machine também armazena algumas das cópias de segurança no Mac. Estas cópias de segurança denominam-se instantâneos locais.

Como utilizar os instantâneos locais

Se o seu disco de cópia de segurança não estiver disponível, o Time Machine usa automaticamente instantâneos locais para o ajudar a restaurar ficheiros. Volte a ligar o disco de cópia de segurança para dispor de ainda mais cópias de segurança.

Saiba como utilizar o Time Machine para restaurar ficheiros.

Janela do Time Machine

Como os instantâneos locais utilizam espaço de armazenamento

Não precisa de se preocupar com o espaço de armazenamento utilizado pelos instantâneos locais, uma vez que estes não utilizam espaço necessário para tarefas como descarregar ficheiros, copiar ficheiros ou instalar software.

O Mac contabiliza o espaço utilizado pelos instantâneos locais como armazenamento disponível. Ainda assim, o Time Machine armazena os instantâneos apenas em discos com bastante espaço livre e elimina automaticamente os instantâneos quando já são antigos ou quando o espaço é necessário.

Se pretender eliminar manualmente instantâneos locais, desative temporariamente o Time Machine:

1. Abra as preferências do Time Machine a partir do menu Time Machine  na barra de menus. Em alternativa, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Time Machine.
  2. Desmarque ”Efetuar cópia automaticamente” ou clique no botão para ativar/desativar, consoante as preferências que estiverem definidas no Time Machine.
  3. Aguarde alguns minutos até os instantâneos locais serem eliminados. Em seguida, ative novamente o Time Machine. Este memoriza os discos de cópia de segurança.

Com que frequência são guardados instantâneos locais

O Time Machine guarda um instantâneo do disco de arranque por hora, aproximadamente, e mantém-no durante 24 horas. Mantém um instantâneo adicional da sua última cópia de segurança do Time Machine bem-sucedida até o espaço ser necessário. Além disso, no macOS High Sierra ou posterior, é guardado um outro instantâneo antes da instalação de qualquer atualização do macOS.