Acerca dos instantâneos locais do Time Machine

Os instantâneos locais ajudam o Time Machine a restaurar dados mesmo quando o disco de cópia de segurança do Time Machine não está disponível.

O disco de cópia de segurança do Time Machine poderá não estar sempre disponível, por isso, o Time Machine também armazena algumas das cópias de segurança na unidade de arranque integrada, bem como noutras unidades locais. Estas cópias de segurança denominam-se instantâneos locais.

• É guardado um instantâneo diário a cada 24 horas a partir do momento em que inicia ou reinicia o computador.
  • É guardado um instantâneo semanal a cada semana.
  • A partir do macOS High Sierra, é guardado um instantâneo adicional antes da instalação de qualquer Atualização do macOS.

Como utilizar os instantâneos locais

Quando abre o Time Machine, surge um cronograma no lado direito do ecrã. Cada marca com data no cronograma é uma cópia de segurança e cada cópia de segurança tem uma cor quando coloca o cursor sobre a mesma.

macOS High Sierra, Sierra, El Capitan ou Yosemite:

• Uma marca a vermelho vivo corresponde a uma cópia de segurança que já pode ser restaurada, seja de um instantâneo local ou da unidade de cópia de segurança. Quando a sua unidade de cópia de segurança não estiver disponível, apenas os instantâneos locais estarão a vermelho vivo.
  • Uma marca a vermelho esbatido corresponde a uma cópia de segurança que pode ser restaurada a partir da unidade de cópia de segurança quando esta ficar disponível. Até que isso aconteça, a pilha de janelas no ecrã mostra uma janela em branco para essa cópia de segurança.

OS X Mavericks ou anterior:

• Uma marca a cinzento corresponde a uma cópia de segurança que já pode ser restaurada a partir de um instantâneo local.
  • Uma marca a rosa vivo corresponde a uma cópia de segurança que já pode ser restaurada a partir da unidade de cópia de segurança.
  • Uma marca a rosa esbatido corresponde a uma cópia de segurança que pode ser restaurada a partir da unidade de cópia de segurança quando esta ficar disponível. Até que isso aconteça, a pilha de janelas no ecrã mostra uma janela em branco para essa cópia de segurança.

Janela do Time Machine

Como os instantâneos locais utilizam espaço de armazenamento

O Time Machine no macOS High Sierra armazena instantâneos em todos os dispositivos com o formato APFS, de armazenamento totalmente flash no Mac ou diretamente ligados ao Mac. O Time Machine em versões anteriores do macOS só armazena instantâneos no disco de arranque interno dos portáteis Mac.

Para se certificar de que tem espaço de armazenamento quando precisa dele, os instantâneos só são armazenados nos discos que possuem bastante espaço livre. Quando o espaço de armazenamento fica reduzido, os instantâneos são apagados automaticamente, começando pelo mais antigo. É por isso que as janelas Finder e Obter informações não incluem instantâneos locais nos seus cálculos do espaço de armazenamento disponível num disco.