Acerca dos instantâneos locais do Time Machine

O Time Machine permite restaurar ficheiros a partir de instantâneos locais dos mesmos no Mac, mesmo quando o disco de cópia de segurança do Time Machine não está disponível.

O disco de cópia de segurança do Time Machine poderá não estar sempre disponível, por isso, o Time Machine também armazena algumas das cópias de segurança no Mac. Estas cópias de segurança denominam-se instantâneos locais.

Como utilizar os instantâneos locais

Se aceder ao Time Machine quando o disco de cópia de segurança não estiver disponível, o Time Machine utiliza automaticamente os instantâneos locais para o ajudar a restaurar ficheiros. Volte a ligar o disco de cópia de segurança para dispor de ainda mais cópias de segurança.

Janela do Time Machine

Como os instantâneos locais utilizam espaço de armazenamento

Não precisa de se preocupar com o espaço de armazenamento utilizado pelos instantâneos locais, uma vez que estes não utilizam espaço necessário para tarefas como descarregar ficheiros, copiar ficheiros ou instalar software.

O Mac contabiliza o espaço utilizado pelos instantâneos locais como armazenamento disponível. Ainda assim, o Time Machine armazena os instantâneos apenas em discos com bastante espaço livre e elimina automaticamente os instantâneos quando já são antigos ou quando o espaço é necessário.

Se pretender eliminar manualmente instantâneos locais, desative temporariamente o Time Machine:

1. Abra as preferências do Time Machine a partir do menu Time Machine  na barra de menus. Em alternativa, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Time Machine.
  2. Desmarque ”Efetuar cópia automaticamente” ou clique no botão para ativar/desativar, consoante as preferências que estiverem definidas no Time Machine.
  3. Aguarde alguns minutos até os instantâneos locais serem eliminados. Em seguida, ative novamente o Time Machine. Este memoriza os discos de cópia de segurança.

Com que frequência são guardados instantâneos locais

O Time Machine guarda um instantâneo do disco de arranque por hora, aproximadamente, e mantém-no durante 24 horas. Mantém um instantâneo adicional da sua última cópia de segurança do Time Machine bem-sucedida até o espaço ser necessário. Além disso, no High Sierra ou posterior, é guardado um outro instantâneo antes da instalação de qualquer atualização do macOS.