Como utilizar a app Wallet no iPhone, iPod touch e Apple Watch

A app Wallet permite-lhe guardar os cartões de débito, crédito, pré-pagos, de cliente, de embarque, bilhetes de cinema, cupões, vales-oferta, cartões de identificação de estudante e muito mais num único local.

Com a app Wallet, pode utilizar cartões no iPhone para embarcar em voos, obter e utilizar vales, entrar em salas de cinema ou utilizar cupões. Os cartões podem indicar-lhe o saldo de um cartão para café, a data de expiração de um cupão, o número do lugar num concerto e muito mais. Em algumas escolas dos Estados Unidos da América, poderá utilizar os seus cartões de identificação de estudante no iPhone e Apple Watch.

Se pretender adicionar cartões de pagamento à Wallet, saiba como configurar o Apple Pay.

Para abrir a app Wallet no iPhone ou iPod touch, toque no ícone da app Wallet . Também pode utilizar a Pesquisa para encontrá-la.

Para abrir a app Wallet no Apple Watch, toque no ícone da app Wallet .

Vista de vales-oferta da app Wallet

Como adicionar um cartão à app Wallet

Ícone Adicionar ao Apple Wallet

Existem várias formas de adicionar cartões à app Wallet:

No iPhone ou iPod touch

• Utilize apps compatíveis com a Wallet (desloque-se para baixo em Wallet, toque em Editar cartões e toque em Encontrar apps para Wallet).*
  • Ler um código de barras ou código QR (desloque-se para baixo em Wallet, toque em Editar cartões, toque em Ler código e efetue a leitura com a câmara do iPhone).*
  • Se efetuar um pagamento com o Apple Pay num comerciante suportado e obtiver uma notificação, toque na notificação da app Wallet.
  • Utilize a app Mail ou Mensagens.
  • Utilize um navegador.
  • Partilhar através do AirDrop.
  • Utilize o Mac.
  • Criar um iTunes Pass.
  • Para cartões de identificação de estudante, utilize a app de gestão de contas de estudantes da sua escola.

Se não vir a opção para adicionar um cartão ou um bilhete à app Wallet, contacte o comerciante para se certificar de que o mesmo suporta este tipo de cartões.

Poderá ter de tocar em Adicionar ao Apple Wallet e, em seguida, tocar em Adicionar no canto superior direito do cartão. Em alternativa, poderá ver um pop-up com um botão Adicionar no qual pode tocar para adicionar o cartão à Wallet.

*Se não tiver um cartão associado à Wallet, poderá não ver a opção Editar cartões.

No Apple Watch

• Siga as instruções no e-mail enviado pelo emissor do cartão.
  • Se o emissor do cartão tiver uma app, abra-a.
  • Se receber uma notificação do emissor, toque em Adicionar.

Ecrã Remover cartões da Wallet

Como remover um cartão da app Wallet

Existem várias formas de remover um cartão da app Wallet:

No iPhone ou iPod touch

1. Desloque-se para baixo em Wallet e, em seguida, toque em Editar cartões.
  2. Toque no botão com uma seta.
  3. Toque em Apagar.

Também pode tocar no cartão que pretende remover e, em seguida, tocar em ícone Mais, deslocar-se para baixo e tocar em Remover cartão.

Para remover vários cartões de uma vez:

1. Desloque-se para baixo em Wallet e, em seguida, toque em Editar cartões.
  2. Toque em  junto ao cartão que pretende remover.
  3. Toque em Apagar.

Ao tocar em Apagar, o cartão também é removido da app Wallet no Apple Watch.

Notificação dos cartões da app Wallet no ecrã de bloqueio

Como utilizar um cartão na app Wallet

Pode utilizar cartões na app Wallet no iPhone, iPod touch e Apple Watch.

Alguns cartões poderão aparecer automaticamente consoante a hora e a localização. Por exemplo, o cartão de embarque poderá aparecer quando chegar ao aeroporto. Se o cartão mostrar um símbolo contactless, poderá utilizá-lo no local onde o símbolo é apresentado.

Símbolo de cartões contactless

Poderá ter de desbloquear o dispositivo para mostrar o cartão e, em seguida, ler ou tocar no mesmo.

Existem duas formas de utilizar um cartão1 com o iOS 9 ou posterior e o iPhone 6 ou posterior:

• Se tiver um cartão de crédito, débito, pré-pago ou de cliente ou um vale-oferta na app Wallet que suporte o Apple Pay, faça duplo clique no botão principal no ecrã bloqueado para abrir a app Wallet. No iPhone X ou posterior, faça duplo clique no botão lateral.
  • Se ativou a Seleção automática para um vale-oferta, cartão de crédito de loja ou bilhete, toque numa notificação de cartão ou num cartão na app Wallet. Em seguida, mantenha o iPhone perto do leitor contactless. Poderá ter de autenticar com o Touch ID ou o Face ID.

No Apple Watch

• Se tiver um cartão contactless e o mesmo apresentar uma notificação, toque nessa notificação para ver mais detalhes.
  • Se não existir nenhuma notificação, faça duplo clique no botão lateral e mantenha o Apple Watch a alguns centímetros do leitor, com o ecrã virado para o leitor.

Ecrã Alterar definição de cartão na app Wallet

Escolher opções de cartão na app Wallet

Pode alterar as definições do cartão na app Wallet no iPhone e iPod touch.

Toque num cartão e, em seguida, toque no botão Mais ícone Mais para ver as definições e mais informações. A partir daí, pode:

• Remover o cartão da app Wallet.
  • Partilhar o cartão. Nem todos os cartões podem ser partilhados.
  • Atualizar o cartão ao puxar para baixo para atualizar.
  • Abrir ou instalar a app relacionada com o cartão.
  • Ativar ou desativar as Atualizações automáticas para permitir que o cartão receba atualizações do emissor.
  • Ativar ou desativar a opção Sugerir no ecrã bloqueado para mostrar o cartão consoante a hora e a localização.
  • Ativar ou desativar a Seleção automática para que um cartão seja selecionado numa localização escolhida.

O ecrã de informações também poderá apresentar informações úteis, como as informações de contacto do comerciante.

Para reordenar um cartão, toque e mantenha o dedo num cartão e, em seguida, arraste-o para um novo local. A sua alteração será atualizada em todos os dispositivos que utiliza. Também pode arrastar um cartão para a frente dos restantes cartões na app Wallet para torná-lo o cartão predefinido do Apple Pay.

Obter notificações de cartões

Pode obter notificações sobre, por exemplo, atualizações de voos ou vendas de lojas próximas no iPhone, iPod touch e Apple Watch.2

No iPhone ou iPod touch

1. Abra a app Wallet e, em seguida, toque no cartão.
  2. Toque em ícone Mais.
  3. Toque no botão Notificações para ativar ou desativar as notificações do cartão.

Para ativar as notificações de todos os cartões, aceda a Definições > Notificações > Wallet. Ative a opção Permitir notificações e, em seguida, ative os avisos que pretende receber.

No Apple Watch

Para obter notificações da app Wallet, incluindo sobre as alterações de um cartão (por exemplo, a porta do cartão de embarque), siga estes passos:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  2. Selecione o separador O meu relógio e, em seguida, toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Por baixo das notificações, toque em Como no iPhone.

Obter ajuda

Se o cartão não surgir no ecrã bloqueado quando achar que deveria, pode abrir a app Wallet e selecionar o cartão para o ler. Um cartão pode não surgir pelas seguintes razões:

• Os serviços de localização estão desativados.
  • A funcionalidade Sugerir com ecrã bloqueado está desativada para esse cartão.
  • O comerciante não suporta esta funcionalidade.

1. Para utilizar o Apple Pay para compras em lojas no Japão, precisará de um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior. Em alternativa, pode utilizar um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus que tenha sido comprado no Japão. Saiba como distinguir se um dispositivo foi comprado no Japão.

2. Alguns comerciantes poderão não permitir notificações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.