Utilizar a app Wallet no iPhone ou iPod touch

A app Wallet permite-lhe guardar os cartões de débito, crédito, pré-pagos, de cliente, de embarque, bilhetes de cinema, cupões, vales-oferta, cartões de identificação de estudante e muito mais num único local.

Cartões na app Wallet

Abra a app Wallet no iPhone ícone da app Wallet. Também pode utilizar a Pesquisa para encontrá-la.

Com a app Wallet, pode utilizar o iPhone para embarcar em voos, obter e utilizar vales, assistir a filmes ou utilizar cupões. Os cartões podem incluir informações úteis como o saldo do seu cartão do café, a data de expiração do seu cupão, o número do lugar num concerto e muito mais. Em algumas escolas dos Estados Unidos da América, poderá utilizar os seus cartões de identificação de estudante no iPhone e Apple Watch.

Se pretender adicionar cartões de pagamento à Wallet, saiba como configurar o Apple Pay.

Vista de vales-oferta da app Wallet

Adicionar cartões

Ícone Adicionar ao Apple Wallet

Pode adicionar cartões à app Wallet de várias formas:

• Através de apps compatíveis com a app Wallet(Desloque-se para baixo em Wallet, toque em Editar cartões e toque em Encontrar apps para Wallet.)
  • Ler um código de barras ou código QR (Desloque-se para baixo em Wallet, toque em Editar cartões, toque em Ler código e utilize a câmara do iPhone para ler.)
  • Tocando numa notificação da app Wallet recebida depois de efetuar um pagamento a um comerciante que suporta o Apple Pay
  • Com o Mail ou as Mensagens
  • Através de um navegador
  • Partilhar através do AirDrop
  • A partir do Mac
  • Criar um iTunes Pass
  • Para cartões de identificação de estudante, através da app eAccounts

Se não vir a opção para adicionar um cartão, bilhete ou outro serviço à app Wallet, contacte o comerciante para se certificar de que suportam cartões do Wallet.

Poderá ter de tocar em Adicionar à Wallet e, em seguida, tocar em Adicionar no canto superior direito do cartão. Em alternativa, poderá ver um pop-up com um botão Adicionar no qual pode tocar para adicionar o seu cartão à Wallet.

Ecrã Remover cartões da Wallet

Remover cartões

Para remover um cartão:

1. Desloque-se para baixo em Wallet e, em seguida, toque em Editar cartões.
  2. Toque no botão com uma seta.
  3. Toque em Apagar.

Em alternativa, toque no cartão que pretende remover, toque em ícone Mais, desloque-se para baixo e toque em Remover cartão.

Para remover vários cartões de uma vez:

1. Desloque-se para baixo em Wallet e, em seguida, toque em Editar cartões.
  2. Toque em Ícone Remover junto ao cartão que pretende Apagar.
  3. Toque em Apagar.

Notificação dos cartões da app Wallet no ecrã de bloqueio

Utilizar os cartões

Alguns cartões surgem automaticamente na altura ou no local certo, pois incluem informações baseadas na hora ou na localização. Por exemplo, o seu cartão de embarque surgirá quando chegar ao aeroporto. Se o seu cartão tiver um símbolo de contactless, poderá utilizá-lo em leitores de cartões e terminais de pontos de venda que apresentam este símbolo.

Símbolo de cartões contactless

Poderá ter de deslizar para desbloquear o dispositivo para apresentar e ler o seu cartão.

Existem duas formas rápidas de usar um cartão com o iOS 9 e posterior e o iPhone 6 ou posterior1:

• Se tiver um cartão de crédito, débito, pré-pago ou de cliente na Wallet ou um vale-oferta que funciona com o Apple Pay, abra a Wallet no Ecrã de bloqueio ao fazer duplo clique no botão principal ou ao fazer duplo clique no botão lateral no iPhone X e posterior.
  • Se ativou a Seleção automática para um vale-oferta, cartão de crédito de loja ou bilhete, utilize esse cartão ao tocar numa notificação de cartão ou ao tocar no cartão na Wallet. Em seguida, mantenha o seu iPhone perto do leitor contactless. Poderá ter de autenticar com o Touch ID ou o Face ID.

Se pretender receber notificações sobre, por exemplo, atualizações de voos ou cupões e descontos de lojas locais, siga estes passos:2

1. Na Wallet, toque no cartão.
  2. Toque em ícone Mais.
  3. Toque no botão Notificações para ativar ou desativar as notificações.

Para ativar as notificações para todos os seus cartões, aceda a Definições > Notificações > Wallet, ative a opção Permitir notificações e ative os alertas que pretende.

Saiba como utilizar o seu cartão de identificação de estudante na Wallet.

Ecrã Alterar definição de cartão na app Wallet

Alterar as definições do cartão

Toque num cartão e, em seguida, em ícone Mais no cartão para visualizar as definições e outras informações. Eis o que pode fazer a partir do ecrã de informações:

• Apagar o cartão.
  • Partilhar o cartão. Nem todos os cartões podem ser partilhados.
  • Atualizar o cartão ao puxar para baixo para atualizar.
  • Abrir ou instalar a app relacionada com o cartão.
  • Ativar ou desativar a Atualização automática.
  • Ativar ou desativar a funcionalidade Sugerir com ecrã bloqueado.
  • Ative ou desative a Seleção automática de cartões contactless.

O ecrã de informações também pode mostrar outras informações úteis sobre o seu cartão, tais como as informações de contacto do comerciante.

Para reordenar os cartões, toque e mantenha o dedo num cartão e, em seguida, arraste-o para um novo local. A sua alteração será atualizada em todos os seus dispositivos.

Para tornar um cartão a predefinição do Apple Pay, arraste o cartão para a frente dos seus cartões de crédito, débito e pré-pagos na Wallet.

Obter ajuda

Se o cartão não surgir no ecrã bloqueado quando achar que deveria, pode abrir a app Wallet e selecionar o cartão para o ler. Um cartão pode não surgir pelas seguintes razões:

• Os serviços de localização estão desativados.
  • A funcionalidade Sugerir com ecrã bloqueado está desativada para esse cartão.
  • O comerciante não suporta esta funcionalidade.

1. Para utilizar o Apple Pay para compras em lojas no Japão, precisará de um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior. Em alternativa, pode utilizar um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus que tenha sido comprado no Japão. Saiba como distinguir se um dispositivo foi comprado no Japão.

2. Alguns comerciantes podem não permitir notificações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.