Utilizar a app Wallet no iPhone ou iPod touch

A app Wallet permite-lhe manter os seus cartões de débito, crédito, pré-pagos, de cliente, cartões de embarque, bilhetes de cinema, cupões, vales-oferta e muito mais num único local.

Com a app Wallet, pode utilizar o iPhone para embarcar em voos, obter e utilizar vales, assistir a filmes ou utilizar cupões. Os cartões podem incluir informações úteis como o saldo do seu cartão do café, a data de expiração do seu cupão, o número do lugar num concerto e muito mais.

Com o iPhone 6 e iPhone 6 Plus ou posterior, também pode adicionar cartões de débito, crédito e pré-pagos à app Wallet para fazer pagamentos através do Apple Pay. Saiba mais sobre a configuração do Apple Pay.

Adicionar cartões

Pode adicionar cartões à app Wallet de várias formas:

• Através de apps compatíveis com a app Wallet
  • Com o Mail ou as Mensagens
  • Através de um navegador
  • Lendo um código de barras
  • Partilhando através do AirDrop
  • A partir do Mac
  • Tocando numa notificação da app Wallet recebida depois de efetuar um pagamento a um comerciante que suporta o Apple Pay

Se não vir a opção para adicionar um cartão, bilhete ou outro serviço à app Wallet, contacte o comerciante para se certificar de que suportam cartões do Wallet.

Utilizar os cartões

Alguns cartões surgem automaticamente na altura ou no local certo, pois incluem informações baseadas na hora ou na localização. Por exemplo, o seu cartão de embarque surgirá quando chegar ao aeroporto. Deslize para desbloquear o dispositivo, para mostrar e ler o cartão.

Existem duas formas rápidas de usar um cartão com o iOS 9 e posterior e o iPhone 6 ou posterior:

• Se tiver um cartão de crédito, débito, pré-pago ou de cliente na app Wallet ou um vale-oferta que funcione com o Apple Pay, faça duplo clique no botão principal para abrir a app Wallet.
  • Se tiver ativado a Seleção automática num vale-oferta ou cartão de crédito em loja, pode utilizar esse cartão aproximando o iPhone do leitor sem contacto do comerciante com o dedo no Touch ID.

Se pretender receber notificações automáticas sobre, por exemplo, atualizações de voos ou cupões e descontos de lojas locais, siga estes passos:

1. Toque em Definições > Central de notificações > Wallet.
  2. Ative as notificações de Avisos ou Faixa.

Alterar as definições do cartão

Toque num cartão e, em seguida, em ícone de informações no cartão para visualizar as definições e outras informações. Eis o que pode fazer a partir do ecrã de informações:

• Apagar o cartão.
  • Partilhar o cartão.
  • Atualizar o cartão ao puxar para baixo para atualizar.
  • Abrir ou instalar a app relacionada com o cartão.
  • Ativar ou desativar a Atualização automática.
  • Ativar ou desativar a funcionalidade Sugerir com ecrã bloqueado.
  • Ativar ou desativar a Seleção automática para cartões que funcionem com o Apple Pay.

O ecrã de informações também pode mostrar outras informações úteis sobre o seu cartão, tais como as informações de contacto do comerciante.

Reordenar os cartões

Para reordenar os cartões, toque e mantenha o dedo num cartão e, em seguida, arraste-o para um novo local. Com o iOS 7 ou posterior, a alteração será atualizada em todos os seus dispositivos.

Com o iOS 9 ou posterior, pode arrastar um cartão para a parte da frente dos cartões de crédito, de débito ou pré-pagos na app Wallet para predefinir o cartão utilizado com o Apple Pay.

Utilizar o iTunes Pass

Pode adicionar dinheiro ao ID Apple para efetuar compras rápidas a partir da iTunes Store, da App Store e da iBooks Store sem a necessidade de um cartão físico.

Para adicionar o iTunes Pass à app Wallet, aceda à App Store > Usar código > Começar a usar no iTunes Pass. Em seguida, pode adicionar dinheiro ao seu iTunes Pass. Também pode adicionar dinheiro ao iTunes Pass nas Lojas Apple Store na maioria dos países e regiões.

Obter ajuda

Se o cartão não surgir no ecrã bloqueado quando achar que deveria, pode abrir a app Wallet e selecionar o cartão para o ler. Um cartão pode não surgir pelas seguintes razões:

• Os serviços de localização estão desativados.
  • A funcionalidade Sugerir com ecrã bloqueado está desativada para esse cartão.
  • O comerciante não suporta esta funcionalidade.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.