Ocultar uma conta de utilizador no macOS

Se precisar de ajudar um utilizador, mas não quiser que ele veja a sua conta de utilizador ao iniciar sessão, saiba como ocultá-la na janela de início de sessão do macOS.

Este artigo destina-se a administradores de sistema. Se considerar que este problema se aplica a si, contacte o administrador do sistema da sua empresa ou escola.

Ocultar uma conta de utilizador na janela de início de sessão do macOS

1. Inicie sessão como administrador.

2. Utilize o seguinte comando do Terminal. Substitua o nome abreviado do utilizador que pretende ocultar por "hiddenuser":

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

A conta de utilizador também é ocultada nas "Preferências do Sistema" quando forem novamente abertas. Não é possível utilizar este comando com a conta de convidado. Saiba como gerir a conta de convidado.

Mostrar uma conta de utilizador oculta

Se pretender mostrar o utilizador oculto, defina o atributo IsHidden do utilizador para 0:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

Em vez disso, se quiser, pode apagar o atributo IsHidden.

Ocultar o diretório pessoal e o ponto de partilha

Pode mover o diretório pessoal do utilizador oculto para um local que não é visível a partir do Finder. Pode ainda remover o ponto de partilha da pasta Pública do utilizador oculto.

O seguinte comando move o diretório pessoal do "hiddenuser" para /var, um diretório oculto:

sudo mv /Users/hiddenuser /var/hiddenuser

O seguinte comando atualiza o registo de utilizador do "hiddenuser" com o caminho do novo diretório pessoal em /var:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser NFSHomeDirectory /var/hiddenuser

O seguinte comando remove o ponto de partilha da pasta Pública do utilizador com o nome longo de "Hidden User":

sudo dscl . delete "/SharePoints/Hidden User's Public Folder"