Definições do Mail de que poderá precisar do seu fornecedor de e-mail

Se o Mail lhe pedir que introduza as suas definições de e-mail manualmente, poderá precisar de obter informações como o tipo de conta, o endereço do servidor de correio e outros detalhes listados neste artigo.

O Mail utiliza automaticamente as definições corretas para vários serviços de e-mail. É por essa razão que normalmente basta introduzir o seu endereço de e-mail e a palavra-passe para configurar uma conta de e-mail no Mac ou no iPhone, iPad ou iPod touch. Se o Mail necessitar de mais informações, obtenha as definições indicadas neste artigo junto do seu fornecedor de e-mail. Pode imprimir o artigo e preencher a coluna Definição com as informações necessárias.

Nome da definição      Definição      Descrição
Nome completo   Selecione o nome do remetente que gostaria que aparecesse nas mensagens que envia. Exemplo: Manuel Macieira.
Endereço de e-mail   O seu endereço de e-mail para esta conta, como macieira@example.com.
Definições do servidor de receção de correio
Estas definições são para a descarga de mensagens (receção de e-mails) do servidor de correio do seu fornecedor de e-mail.
Tipo de conta   Selecione IMAP*, POP, Exchange IMAP ou Exchange EWS1, conforme indicado pelo seu fornecedor de e-mail. Se estiver a utilizar uma conta Microsoft Exchange, consulte as instruções de configuração do Exchange para o Mac ou para o iPhone, iPad e iPod touch
Descrição   Selecione o nome que o Mail irá utilizar para a sua conta, como Trabalho, Escola ou Yahoo.
Servidor de receção de correio (nome de host)
  O nome de host do servidor de receção de correio, como mail.example.com.
Nome de utilizador   O seu nome de utilizador para esta conta, como macieira. Alguns fornecedores de e-mail exigem que o nome de utilizador seja o endereço de e-mail completo.
Palavra-passe   A palavra-passe de e-mail que utiliza para iniciar sessão na sua conta.
Porta
  O número da porta utilizada pelo servidor de receção de correio. Os números de portas comuns para a receção de correio são 143 e 993 para contas IMAP e 110 e 995 para contas POP.
Autenticação   Selecione Palavra-passe, MD5, NTLM, Kerberos ou Nenhuma, conforme indicado pelo seu fornecedor de e-mail.
Utilizar SSL?

O servidor de receção de correio suporta a cifragem SSL (Secure Sockets Layer) ou TLS (Transport Layer Security)?
Definições do servidor de envio de correio (SMTP)
Estas definições são para o envio de mensagens (envio de e-mails) para o servidor de correio do seu fornecedor de e-mail.
Servidor de envio de correio (SMTP)
  O nome de host do servidor de envio SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), como smtp.example.com.
Porta

O número da porta utilizada pelo servidor de envio de correio. Os números de portas comuns para o envio de correio são 25, 465 e 587.
Utilizar SSL?   O servidor de envio de correio suporta a cifragem SSL ou TLS?
Autenticação   Selecione Palavra-passe, MD5, NTLM, Kerberos ou Nenhuma, conforme indicado pelo seu fornecedor de e-mail. Se selecionar Nenhuma, poderá precisar das definições adicionais abaixo para enviar e-mails quando estiver numa rede diferente, como num hotspot Wi-Fi ou num cibercafé.
Definições do servidor de envio de correio (SMTP) para quando está numa rede diferente
Obtenha estas definições fora da rede apenas se o seu fornecedor de e-mail não utilizar a autenticação para o envio de correio.
Servidor de envio de correio (SMTP)   O nome de host do servidor de envio de correio, como smtp.exemplo.com.
Porta   O número da porta utilizada pelo servidor de envio de correio.
Utilizar SSL?   O servidor de envio de correio suporta a cifragem SSL ou TLS?
Autenticação   Selecione Palavra-passe, MD5, NTLM, Kerberos ou Nenhuma, conforme indicado pelo seu fornecedor de e-mail.

* O IMAP (Internet Message Access Protocol) é a melhor opção no caso de consultar o e-mail a partir de vários dispositivos, pois as suas mensagens são armazenadas pelo seu fornecedor de e-mail até as apagar. Desde que os seus dispositivos consigam aceder ao serviço de e-mail, a sua caixa de correio é igual em cada um deles. Se utilizar POP (Post Office Protocol) em mais de um dispositivo, essas alterações não irão aparecer em todos os dispositivos e as mensagens novas enviadas para um dispositivo poderão não ser enviadas para todos os outros dispositivos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.