Como iniciar sessão no Mac quando o FileVault e o VoiceOver estão ambos ativados

Siga estes passos para iniciar sessão se estiver a utilizar o VoiceOver e o FileVault em simultâneo.

Ao instalar o OS X Yosemite, pode optar por cifrar o disco de arranque através do FileVault. Se cifrar o disco de arranque, será necessário iniciar sessão na sua conta sempre que o Mac reiniciar ou for reativado.

O VoiceOver não se encontra disponível na janela de início de sessão do FileVault. Consoante o computador que possua, uma série de avisos sonoros ou mensagens faladas indicam onde o cursor está posicionado na janela de início de sessão.

1. Quando o Mac for reativado ou iniciado, verifique se a janela de início de sessão do FileVault é apresentada premindo Comando+F5.

– Se ouvir "Nome de utilizador" ou um único aviso sonoro, o cursor está posicionado no campo Nome e pode iniciar sessão. Avance para o passo 2.

– Se não ouvir uma mensagem ou sinal sonoro, é possível que a janela do FileVault ainda não esteja apresentada. Aguarde um momento e prima Comando+F5 novamente. Se, ainda assim, não ouvir um sinal sonoro, o Mac poderá ter encontrado um problema ao configurar a cifragem. Desligue o Mac e ligue-o novamente. Deverá iniciar-se um processo de início de sessão não cifrado onde o VoiceOver esteja disponível.

2. Escreva o nome de conta e prima Enter.

– Se ouvir a mensagem "Palavra-passe" ou dois sinais sonoros, introduziu um nome de conta válido. Avance para o passo 3.

– Se ouvir a mensagem "Nome de utilizador" ou um sinal sonoro único, introduziu um nome de conta inválido e o cursor permanece no campo Nome. Continue a introduzir o nome de conta até ouvir dois sinais sonoros.

3. Introduza a palavra-passe da conta e, em seguida, prima Enter.

– Se ouvir três sinais sonoros, introduziu uma palavra-passe válida, concluindo o início de sessão.

– Se ouvir "Palavra-passe" ou dois sinais sonoros, introduziu uma palavra-passe inválida e o cursor permanece no campo Palavra-passe. Continue a introduzir a palavra-passe até ouvir três sinais sonoros.