Obter ajuda para utilizar a funcionalidade "Voltar ao meu Mac"

Se estiver a usar o macOS High Sierra ou uma versão anterior e necessitar de ajuda para utilizar a funcionalidade "Voltar ao meu Mac", siga os passos indicados abaixo.

A partir do macOS Mojave, a funcionalidade "Voltar ao meu Mac" já não está disponível. Saiba como utilizar o Cloud Drive, a partilha de ecrã e o Apple Remote Desktop como alternativa.

Verificar as definições e ligações

Em todos os computadores, selecione o menu () Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud e verifique as seguintes definições:

• Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o seu ID Apple atual. Se tiver alterado a palavra-passe, mas não a tiver atualizado nas preferências do iCloud em nenhum computador, a funcionalidade "Voltar ao meu Mac" não será ativada.
  • Certifique-se de que a caixa de verificação "Voltar ao meu Mac" está selecionada e reveja qualquer mensagem de estado apresentada. Se a opção "Voltar ao meu Mac" estiver selecionada, desmarque-a e volte a marcá-la.

No Mac ao qual está a tentar estabelecer ligação:

• Nas preferências de Poupança de Energia, certifique-se de que o Mac não está configurado para entrar em pausa. Configure-o para reativar para permitir acesso pela rede ou para nunca entrar em pausa.
  • Se está a tentar partilhar o ecrã, certifique-se de que configura a partilha de ecrã corretamente.
  • Se está a tentar partilhar ficheiros, certifique-se de que configura a partilha de ficheiros corretamente.

Na estação-base AirPort ou no router:

Atualizar as chaves da funcionalidade "Voltar ao meu Mac"

1. Abra o Acesso a Porta-chaves, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  2. A partir da lista de Porta-chaves à esquerda, selecione Sistema.
  3. Clique no cabeçalho da coluna Tipo para ordenar a lista por tipo.
  4. Selecione todas as chaves que indiquem "Chave do Voltar ao meu Mac".
  5. Apague as chaves selecionadas. Quando solicitado, introduza a sua palavra-passe de administrador.
  6. Saia da app Acesso a Porta-chaves.
  7. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud. Desmarque a opção Voltar ao meu Mac.
  8. Reinicie o Mac e
  9. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud. Marque a opção Voltar ao meu Mac.

Contactar o Suporte do iCloud

Se continuar sem conseguir utilizar a funcionalidade Voltar ao meu Mac, contacte o Suporte do iCloud. Estas são as informações de que necessita: