Testar a ligação de portas TCP para software Apple

Se não conseguir ligar à Partilha doméstica ou ao AirPlay utilizando o iTunes num Mac ou PC, certifique-se de que as portas estão operacionais.

O software Apple utiliza portas TCP e UDP para diversas funcionalidades, como o AirPlay e a Partilha doméstica. Se o software tiver um problema de ligação, poderá ter os problemas abaixo.

• O iTunes não deteta o AirPlay.
  • O iTunes, a Apple TV, o iOS ou o Remote para iOS não deteta a Partilha doméstica.

Certifique-se de que as portas TCP estão abertas. Se não estiverem abertas, contacte o fornecedor do software de segurança para disponibilizar a lista completa de portas e serviços que os produtos Apple utilizam ou se necessitar de ajuda para desinstalar o respetivo software.

Antes de testar as portas

Procure o endereço IP do computador que pretende testar.

• Se pretender testar o computador que está a utilizar, utilize o endereço IP 127.0.0.1.
  • Se pretender testar um computador diferente na rede, procure o endereço IP para Mac ou PC.

Num Mac

1. Na barra de menus, na parte superior do ecrã do computador, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema.
  2. Na caixa de pesquisa no canto superior direito, escreva IPv4 e, em seguida, prima Enter.
  3. O número à direita do Endereço IPv4 é o endereço IP que necessita de testar.

Num PC

1. Na barra de pesquisa do PC, escreva cmd e, em seguida, prima Enter.
  2. Escreva ipconfig e prima Enter.
  3. Procure o endereço IP na linha Endereço IPv4.

Testar as portas

Procure o número da porta TCP para o serviço com o qual está a ter problemas e verifique o estado da porta num Mac ou PC.

Num Mac

Se estiver a efetuar testes para encontrar um problema do iTunes, certifique-se de que o iTunes está aberto e a ser executado em segundo plano.

1. Abra o Utilitário da rede.
  2. Clique no separador Sonda de portas.
  3. No primeiro campo, introduza o endereço IP do computador.
  4. Selecione "Só testar portas entre".
  5. Em ambos os campos de número de porta, insira o número de porta do serviço que está a utilizar. Por exemplo, se pretender testar o AirPlay, escreva 3689 nos dois campos.
  6. Clique em Sondar.

Se vir uma indicação de porta TCP aberta, a porta está aberta.
 Porta do Utilitário da rede aberta

Se não vir uma indicação de porta TCP aberta, a porta poderá estar bloqueada ou fora do alcance. Consulte o software de segurança instalado no computador que está a testar.

Porta do Utilitário da rede bloqueada

Num PC

Se estiver a efetuar testes para encontrar um problema do iTunes, certifique-se de que o iTunes está aberto e a ser executado em segundo plano.

1. Na barra de pesquisa, escreva cmd e, em seguida, prima Enter.
  2. Numa única linha, escreva o seguinte. Introduza um espaço entre cada elemento:
    • telnet
    • O endereço IP do computador
    • número da porta correspondente ao serviço com o qual está a ter problemas

Por exemplo, para testar se a porta 3689 está aberta no computador em que se encontra, escreva o seguinte:

telnet 127.0.0.1 3689

3. Prima Enter três vezes.

Caso veja a mensagem "Comando não encontrado" ou "não reconhecido", ative o Cliente Telnet para o Windows 7 ou 8, ou para o Windows 10 e tente novamente.

Se vir a mensagem "pedido inválido 400", a porta está aberta.

Se vir a mensagem "A ligação falhou", a porta poderá estar bloqueada ou fora do alcance. Consulte o software de segurança no computador que está a testar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.