OS X Mavericks: o método de escrita japonês kotoeri parece criar caracteres incorretos

Quando tem mais do que um método de escrita selecionado no Mavericks, poderá verificar uma ou mais das seguintes situações:

• Quando o kotoeri e outro idioma estão ambos configurados como métodos de escrita no teclado, o tipo de teclado poderá não utilizar as definições de teclado da Norma industrial japonesa (JIS) como esperado.
  • O OS X não aceita a palavra-passe da proteção de ecrã, mesmo quando pensa ter introduzido a palavra-passe correta.

No OS X Mavericks, o kotoeri utiliza a disposição das teclas latina nos pedidos mencionados acima quando introduz texto em japonês. Esta situação provoca diferenças na disposição das teclas quando são ativados vários idiomas como Tipos de teclado. Por exemplo, se o kotoeri e o francês estão ativados como Tipos de teclado, um teclado japonês regista a ação de premir da tecla "Q" como um "A".

Para alterar este comportamento, desative todos os outros idiomas além do japonês a partir do separador dos Tipos de teclado no painel de Preferências do teclado nas Preferências do sistema.