Se os microfones no iPhone, iPad e iPod touch não estiverem a funcionar

Saiba o que fazer se o som não for claro durante as chamadas telefónicas ou chamadas FaceTime ou se o Siri não conseguir detetar a sua voz.

Poderá encontrar alguns dos seguintes problemas no dispositivo iOS ao fazer uma chamada, utilizar o FaceTime ou o Siri ou reproduzir áudio gravado:

• As pessoas não conseguem ouvi-lo durante uma chamada telefónica ou uma chamada FaceTime
  • A sua voz não é nítida durante uma chamada telefónica ou uma chamada FaceTime
  • O Siri não consegue detetar o feedback da voz quando tal lhe é solicitado
  • Durante a reprodução de áudio gravado, o som que ouve não é nítido ou não ouve qualquer som
  • Não consegue alterar as origens de áudio durante uma chamada

Testar os microfones do dispositivo

Para descobrir se existe um problema com o microfone do dispositivo (e não com a rede móvel ou a app que está a utilizar), teste cada microfone. A localização do microfone pode variar em cada dispositivo. Pode utilizar as especificações técnicas do produto para localizar os microfones.

Ao testar os microfones, certifique-se de que o dispositivo iOS não está ligado a um auricular com ou sem fios.

iPhone

Existe mais do que um microfone no iPhone.

Para testar o microfone principal na parte inferior do iPhone, abra a app Gravações e toque no ícone de gravação. Em seguida, fale para o microfone e toque no ícone de reprodução para reproduzir a gravação. Deve ser capaz de ouvir a sua voz claramente.

Para testar o microfone frontal, abra a app Câmara e grave um vídeo com a câmara frontal. Para testar o microfone posterior, abra a app Câmara e grave um vídeo com a câmara traseira. Ao reproduzir o vídeo, deverá ouvir a voz claramente.

Se a voz soar esbatida quando estiver numa chamada telefónica, certifique-se de que o microfone não está obstruído ou tapado.

Se o Siri não o conseguir ouvir, certifique-se de que o auscultador e microfone frontal na parte superior do iPhone não estão tapados ou sujos.

iPad

Para testar o microfone no iPad, grave um vídeo através da app Câmara e, em seguida, reproduza a gravação. Também pode utilizar o FaceTime para realizar uma chamada de áudio ou uma videochamada e assim testar a qualidade do som.

iPod touch

Para testar o microfone do iPod touch, abra a app Gravações. Toque no ícone de gravação, fale para o microfone e, em seguida, toque no ícone de reprodução para reproduzir a gravação. Deve ser capaz de ouvir a sua voz claramente.

Obter ajuda

Se continuar com problemas depois de testar o microfone no dispositivo, experimente estes passos:

1. Desligue todos os acessórios ligados à ficha do auricular e desligue todos os auriculares Bluetooth.
  2. Evite bloquear o microfone e o microfone da câmara iSight com os dedos ou com a capa enquanto estiver a segurar o dispositivo ou a gravar o vídeo.
  3. Remova protetores de ecrã, películas ou capas que cubram o microfone, o microfone da câmara iSight ou o auscultador do iPhone.
  4. Limpe detritos que possam existir nos microfones ou no auscultador do iPhone. Consulte o manual do utilizador do dispositivo para conhecer as localizações dos microfones.
  5. Reinicie o dispositivo.
  6. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.

Se seguiu estes passos e os seus interlocutores continuam a não ouvi-lo através de chamadas telefónicas ou chamadas FaceTime ou se o Siri não ouvir os seus pedidos, contacte o Suporte Apple.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.