Obter ajuda com o Porta-chaves iCloud

Saiba o que fazer se precisar de ajuda com o Porta-chaves iCloud.

Consulte a página Estado do sistema para se certificar de que não existem falhas. Em seguida, certifique-se de que o Porta-chaves iCloud está disponível no seu país ou região. Ainda precisa de ajuda? Selecione o seu problema na lista abaixo e saiba o que fazer a seguir.

Se não tiver recebido o código de confirmação por SMS

1. Certifique-se de que tem uma ligação forte à rede móvel no dispositivo.
  2. Certifique-se de que o seu número de telefone pode receber mensagens SMS. Para verificar, peça a alguém para lhe enviar uma mensagem de texto.
  3. Certifique-se de que o número de telefone associado à sua conta está correto. Proceda do seguinte modo:
    • iPhone, iPad ou iPod touch:
      • No iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves > Avançadas e certifique-se de que o número de telefone em Número de confirmação está correto.
      • No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Porta-chaves > Avançadas e certifique-se de que o número de telefone em Número de confirmação está correto.
    • Mac: selecione o menu Apple > Preferências do sistema. Clique em iCloud e, em seguida, clique em Opções, junto a Porta-chaves. (no OS X Mavericks ou anterior, clique em iCloud e, em seguida, clique em Detalhes da conta). Certifique-se de que o número de telefone em Número de confirmação está correto.

Não consegue aceder a um dispositivo com o Porta-chaves iCloud ativado? Contacte o Suporte Apple e confirme a sua identidade para obter ajuda relativamente à configuração do Porta-chaves iCloud.

Se não vir o código do seu país durante o passo de confirmação por SMS quando tentar configurar o Porta-chaves iCloud

Consulte a lista de países e regiões que têm suporte por SMS para o Porta-chaves iCloud. Em seguida, siga os passos para configurar o Porta-chaves iCloud sem um número de telefone compatível com SMS.

Se não conseguir configurar o Porta-chaves iCloud num novo dispositivo

Certifique-se de que o dispositivo novo tem instalada a versão mais recente do iOS e a versão mais recente do macOS. Em seguida, certifique-se de que tem uma ligação forte à rede móvel.

Se não conseguir sincronizar o Porta-chaves iCloud com outros dispositivos

Certifique-se de que o dispositivo está atualmente ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel. Se a ligação parecer forte, experimente seguir estes passos:

1. Desative o Porta-chaves iCloud em todos os dispositivos.
  2. Ative o Porta-chaves iCloud no dispositivo com mais elementos do porta-chaves atualizados.
  3. Ative o Porta-chaves iCloud nos outros dispositivos. Estes serão atualizados com o seu novo Porta-chaves iCloud.

Se não conseguir visualizar as palavras-passe armazenadas no Porta-chaves iCloud

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior:

1. Toque em Definições > Contas e palavras-passe > Palavra-passe de app e website.
  2. Utilize o Touch ID quando lhe for solicitado.
  3. Toque num site para ver a sua palavra-passe.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou anterior:

1. Toque em Definições > Safari > Palavras-passe.
  2. Utilize o Touch ID ou introduza o código do dispositivo.
  3. Toque num site para ver a sua palavra-passe.

No Mac com o OS X Mavericks 10.9 ou posterior:

1. Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Palavras-passe.
  2. Selecione um site para ver a palavra-passe.
  3. Selecione "Mostrar palavras-passe em sites selecionados" na parte inferior da janela.
  4. Introduza a palavra-passe do Mac.

Se o Porta-chaves iCloud estiver ativo, mas o Safari não guardar nem preencher automaticamente as informações de conta ou do cartão de crédito

Se o Safari não preencher automaticamente os nomes de contas, as palavras-passe ou os dados de cartões de crédito, ou se não pedir para guardar as referidas informações, verifique as definições Preenchimento automático e Navegação privada no dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 9 ou posterior:

1. Toque em Definições > Safari > Preenchimento automático.
  2. No que diz respeito a nomes de contas e palavras-passe, verifique-se a opção Nomes e palavras-passe está ativada. No que diz respeito a informações relativas a cartões de crédito,* verifique se a opção Cartões de crédito está ativada.
  3. Abra o Safari. Se a barra de navegação do Safari estiver a preto ou escuro em vez de branco ou cinzento claro, desative a Navegação privada. O Safari não guarda nomes de contas e palavras-passe quando a Navegação privada está ativada.

No Mac com o OS X Mavericks 10.9 ou posterior:

1. Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Preenchimento automático.
  2. No que diz respeito a nomes de contas e a palavras-passe, assegure-se de que a opção "Nomes de utilizador e palavras‑passe" está selecionada. No que diz respeito a informações relativas a cartões de crédito,* verifique se a opção Cartões de crédito está selecionada.
  3. Verifique se a Navegação privada está ativada no Yosemite ou no Mavericks. O Safari não guarda nomes de contas e palavras-passe quando a Navegação privada está ativada.

Continua a precisar de ajuda para aplicar o preenchimento automático às informações relativas a cartões de crédito?

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no campo do cartão de crédito no Safari e, em seguida, toque na opção Auto-preencher acima do teclado.
  • No Mac, clique no campo do cartão de crédito no Safari para ver a mensagem que lhe pede para escolher o cartão de crédito a utilizar com o Porta-chaves iCloud.

* Introduza sempre o código de segurança do cartão de forma manual. O Porta-chaves iCloud não armazena os códigos de segurança dos cartões de crédito.

Se o Safari não guardar a palavra-passe de um dos sites que está a utilizar

Alguns sites requerem que a palavra-passe não seja guardada. O Safari não irá guardar nem preencher automaticamente os nomes de conta e as palavras-passe nesses sites.

Se se tiver esquecido do Código de segurança de iCloud

Se tiver ativado a autenticação de dois fatores, não precisa de um Código de segurança de iCloud. Para verificar se a autenticação de dois fatores está ativada, toque em Definições > [o seu nome] > Palavra-passe e segurança no dispositivo iOS. No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do sistema > iCloud > Detalhes da conta.

Se não tiver a autenticação de dois fatores ativada, reponha o código de segurança do Porta-chaves iCloud ou crie um novo código de segurança.

Se tiver acesso a um dos dispositivos com o Porta-chaves iCloud ativado

No dispositivo com o Porta-chaves iCloud ativado, pode repor o Código de segurança do Porta-chaves iCloud.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior:

1. Se tiver o iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves > Avançadas. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Porta-chaves > Avançadas.
  2. Toque em Alterar código de segurança.
  3. Introduza a palavra-passe do ID Apple quando lhe for solicitada.
  4. Introduza um novo Código de segurança de iCloud.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema. Clique em iCloud e, em seguida, clique em Opções. No OS X Mavericks ou anterior, clique em iCloud e, em seguida, clique em Detalhes da conta.
  2. Clique em "Alterar código de segurança" para definir um novo Código de segurança de iCloud.

Se não tiver acesso a um dos dispositivos com o Porta-chaves iCloud ativado

Sem acesso a um dos dispositivos com o Porta-chaves iCloud ativado, não pode repor o código de segurança. Em vez disso, pode repor o Porta-chaves iCloud e criar um novo Código de segurança de iCloud.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Se tiver o iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves > Avançadas.  No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Porta-chaves > Avançadas.
  2. Toque em Aprovar com código.
  3. Quando lhe for solicitado que introduza o seu Código de segurança de iCloud, toque em Esqueceu-se do código.
  4. Toque em "Repor Porta-chaves iCloud" para substituir o seu Porta-chaves iCloud na nuvem pelos elementos do Porta-chaves iCloud no seu dispositivo.
  5. Toque em Repor para confirmar. Ser-lhe-á solicitado que crie um novo Código de segurança de iCloud.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema. Clique em iCloud e, em seguida, selecione Porta-chaves.
  2. Quando lhe for solicitado que introduza o seu Código de segurança de iCloud, clique em Esqueceu-se do código.
  3. Clique em Repor Porta-chaves para substituir o seu Porta-chaves iCloud na nuvem pelos elementos do Porta-chaves iCloud no seu Mac.
  4. Clique em Repor para confirmar.
  5. Volte a ativar o Porta-chaves. Ser-lhe-á solicitado que crie um novo Código de segurança de iCloud.

Se vir um aviso a informar que o Código de segurança de iCloud foi introduzido incorretamente demasiadas vezes

Se não vir os seus elementos do Porta-chaves iCloud

Existem várias formas de explicar por que não consegue encontrar as informações do Porta-chaves iCloud:

• Efetuou o restauro a partir de uma cópia de segurança do iCloud e, em seguida, reparou que havia elementos do Porta-chaves iCloud em falta? Os elementos do Porta-chaves iCloud não fazem parte da Cópia de segurança do iCloud, porque já se encontram na nuvem. Para encontrar os elementos do Porta-chaves iCloud no iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves e ative o Porta-chaves iCloud. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Porta-chaves e ative o Porta-chaves iCloud.
  • Desativou o Porta-chaves iCloud em todos os dispositivos? Se assim for, o Porta-chaves iCloud é removido da nuvem. Se tiver decidido apagar os elementos do porta-chaves dos seus dispositivos quando desativou o Porta-chaves iCloud, o seu Porta-chaves iCloud também foi removido desses dispositivos. Precisa de configurar o Porta-chaves iCloud e adicionar elementos novamente. (Se desativar o Porta-chaves iCloud em todos os dispositivos e optar por apagar localmente o Porta-chaves iCloud em todos os dispositivos, a Apple não consegue recuperar o Porta-chaves iCloud).
  • No Mac, utilizou o Acesso a Porta-chaves para repor o Porta-chaves? Em caso afirmativo, o macOS apagou os elementos do Porta-chaves iCloud. Tente configurar novamente o Porta-chaves iCloud. Se precisar de repor novamente o Porta-chaves do Mac, desative temporariamente o Porta-chaves iCloud nas Preferências de iCloud antes de repor o Porta-chaves do macOS.

Se lhe for pedido para validar o Porta-chaves iCloud, mas não o tiver configurado no telefone

Se receber uma mensagem com o código de validação do Porta-chaves iCloud, mas não o tiver configurado no dispositivo, contacte o Suporte Apple para obter ajuda.