Obter ajuda com o Porta-chaves iCloud

Saiba o que fazer se precisar de ajuda com o Porta-chaves iCloud.

Consulte a página Estado do sistema para se certificar de que não existem falhas. Em seguida, certifique-se de que o Porta-chaves iCloud está disponível no seu país ou região. Ainda precisa de ajuda? Selecione o seu problema na lista abaixo e saiba o que fazer a seguir.

Se não tiver recebido o código de confirmação por SMS

Se tiver ativado a autenticação de dois fatores, estes passos não se aplicam porque não tem um número de confirmação por SMS separado para o Porta-chaves iCloud. Para ver se a autenticação de dois fatores está ativada, toque em Definições > [o seu nome] > Palavra-passe e segurança no iPhone, iPad ou iPod touch. No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do sistema > iCloud > Detalhes da conta.

1. Certifique-se de que tem uma ligação forte à rede móvel no dispositivo.
  2. Certifique-se de que o seu número de telefone pode receber mensagens SMS. Para verificar, peça a alguém para lhe enviar uma mensagem de texto.
  3. Certifique-se de que o número de telefone correto está associado à sua conta. Proceda do seguinte modo:
    • iPhone, iPad ou iPod touch:
      • No iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves > Avançadas e certifique-se de que o número de telefone em Número de confirmação está correto.
      • No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Porta-chaves > Avançadas e certifique-se de que o número de telefone em Número de confirmação está correto.
    • Mac: selecione o menu Apple > Preferências do sistema. Clique em iCloud e, em seguida, clique em Opções, junto a Porta-chaves. (No OS X Mavericks ou anterior, clique em iCloud e, em seguida, clique em Detalhes da conta.) Certifique-se de que o número de telefone em Número de confirmação está correto.

Se não conseguir alterar o número de telefone de confirmação por SMS para o Porta-chaves iCloud

1. Se tiver um dispositivo com o Porta-chaves iCloud já ativado, experimente seguir estes passos primeiro para alterar o seu Código de segurança de iCloud:
    • iPhone, iPad ou iPod touch:
      • No iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves > Avançadas e toque em Alterar código de segurança.
      • No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Porta‑chaves > Avançadas e toque em "Alterar código de segurança".
    • Mac: selecione o menu Apple > Preferências do sistema. Clique em iCloud e, em seguida, clique em Opções, junto a Porta-chaves. (No OS X Mavericks ou anterior, clique em iCloud e, em seguida, clique em Detalhes da conta.) Escolha Alterar código de segurança...
  2. Depois de alterar o Código de segurança de iCloud, tente alterar o número de confirmação por SMS novamente.
  3. Se continuar sem conseguir alterar o número de confirmação por SMS, ou se não tiver acesso a um dispositivo com o Porta-chaves iCloud ativado, contacte o Suporte Apple e confirme a sua identidade para obter ajuda relativamente à configuração do Porta-chaves iCloud.

Se não vir o código do seu país durante o passo de confirmação por SMS quando tentar configurar o Porta-chaves iCloud

Consulte a lista de países e regiões que têm suporte por SMS para o Porta-chaves iCloud. Em seguida, siga os passos para configurar o Porta-chaves iCloud sem um número de telefone compatível com SMS.

Se pretender configurar o Porta-chaves iCloud num novo dispositivo

Certifique-se de que o dispositivo novo tem instalada a versão mais recente do iOS e a versão mais recente do macOS e, depois, experimente seguir estes passos.

1. Certifique-se de que tem uma ligação forte à rede móvel.
  2. Verifique os outros dispositivos. Se for apresentada alguma notificação, siga as indicações de aviso para terminar a configuração do Porta-chaves iCloud.
  3. Contacte o Suporte Apple para obter mais ajuda na configuração do Porta-chaves iCloud.

Se pretender sincronizar o Porta-chaves iCloud com outros dispositivos

Certifique-se de que o dispositivo novo tem instalada a versão mais recente do iOS e a versão mais recente do macOS. Em seguida, certifique-se de que o dispositivo está atualmente ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel. Se a ligação parecer forte, experimente seguir estes passos:

1. Desative o Porta-chaves iCloud em todos os dispositivos.
  2. Ative o Porta-chaves iCloud no dispositivo com mais elementos do porta-chaves atualizados.
  3. Ative o Porta-chaves iCloud nos outros dispositivos. Estes serão atualizados com o seu novo Porta-chaves iCloud.

Se pretender visualizar as palavras-passe armazenadas no Porta-chaves iCloud

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior:

1. Toque em Definições > Contas e palavras-passe > App & Website Passwords (Palavras-passe de app e site).
  2. Utilize o Touch ID quando lhe for solicitado.
  3. Toque num site para ver a sua palavra-passe.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou anterior:

1. Toque em Definições > Safari > Palavras-passe.
  2. Utilize o Touch ID ou introduza o código do dispositivo.
  3. Toque num site para ver a sua palavra-passe.

No Mac com o OS X Mavericks 10.9 ou posterior:

1. Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Palavras-passe.
  2. Selecione um site para ver a palavra-passe.
  3. Selecione Mostrar palavras-passe em sites selecionados, na parte inferior da janela.
  4. Introduza a palavra-passe do Mac.

Se o Porta-chaves iCloud estiver ativo, mas o Safari não guardar nem preencher automaticamente as informações de conta ou do cartão de crédito

Se o Safari não preencher automaticamente os nomes de contas, as palavras-passe ou os dados de cartões de crédito, ou se não pedir para guardar as referidas informações, verifique as definições Preenchimento automático e Navegação privada no dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 9 ou posterior:

1. Toque em Definições > Safari > Preenchimento automático.
  2. No que diz respeito a nomes de contas e palavras-passe, verifique se a opção Nomes e palavras-passe está ativada. No que diz respeito a informações relativas a cartões de crédito,* verifique se a opção Cartões de crédito está ativada.
  3. Abra o Safari. Se a barra de navegação do Safari estiver a preto ou escuro em vez de branco ou cinzento claro, desative a Navegação privada. O Safari não guarda nomes de contas e palavras-passe quando a Navegação privada está ativada.

No Mac com o OS X Mavericks 10.9 ou posterior:

1. Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Preenchimento automático.
  2. No que diz respeito a nomes de contas e a palavras-passe, assegure-se de que está selecionada a opção Nomes de utilizador e palavras‑passe. No que diz respeito a informações relativas a cartões de crédito,* verifique se está selecionada a opção Cartões de crédito.
  3. Verifique se a Navegação privada está ativada no Yosemite ou no Mavericks. O Safari não guarda nomes de contas e palavras-passe quando a Navegação privada está ativada.

Continua a precisar de ajuda para aplicar o preenchimento automático às informações relativas a cartões de crédito?

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no campo do cartão de crédito no Safari e, em seguida, toque na opção Auto-preencher, acima do teclado.
  • No Mac, clique no campo do cartão de crédito no Safari para ver a mensagem que lhe pede para escolher o cartão de crédito a utilizar com o Porta-chaves iCloud.

* Introduza sempre o código de segurança do cartão de forma manual. O Porta-chaves iCloud não armazena os códigos de segurança dos cartões de crédito.

Se o Safari não guardar a palavra-passe de um dos sites que está a utilizar

Alguns sites requerem que a palavra-passe não seja guardada. O Safari não irá guardar nem preencher automaticamente os nomes de conta e as palavras-passe nesses sites.

Se se tiver esquecido do Código de segurança de iCloud

Se tiver ativado a autenticação de dois fatores, não precisa de um Código de segurança de iCloud e os passos descritos abaixo não se aplicam. Para verificar se a autenticação de dois fatores está ativada, toque em Definições > [o seu nome] > Palavra-passe e segurança no iPhone, iPad ou iPod touch. No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do sistema > iCloud > Detalhes da conta.

Se não tiver a autenticação de dois fatores ativada, reponha o código de segurança do Porta-chaves iCloud ou crie um novo código de segurança.

Se vir um aviso a informar que o Código de segurança de iCloud foi introduzido incorretamente demasiadas vezes

Se não vir os seus elementos do Porta-chaves iCloud

Existem várias formas de explicar por que não consegue encontrar as informações do Porta-chaves iCloud:

• Efetuou o restauro a partir de uma cópia de segurança do iCloud e, em seguida, reparou que havia elementos do Porta-chaves iCloud em falta? Os elementos do Porta-chaves iCloud não fazem parte da Cópia de segurança do iCloud, porque já se encontram na nuvem. Para encontrar os elementos do Porta-chaves iCloud no iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves e ative o Porta-chaves iCloud. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Porta-chaves e ative o Porta-chaves iCloud.
  • Desativou o Porta-chaves iCloud em todos os dispositivos? Se assim for, o Porta-chaves iCloud é removido da nuvem. Se tiver decidido apagar os elementos do porta-chaves dos seus dispositivos quando desativou o Porta-chaves iCloud, o seu Porta-chaves iCloud também foi removido desses dispositivos. Precisa de configurar o Porta-chaves iCloud e adicionar elementos novamente. (Se desativar o Porta-chaves iCloud em todos os dispositivos e optar por apagar localmente o Porta-chaves iCloud em todos os dispositivos, a Apple não consegue recuperar o Porta-chaves iCloud.)
  • No Mac, utilizou o Acesso a Porta-chaves para repor o Porta-chaves iCloud? Em caso afirmativo, o macOS apagou os elementos do Porta-chaves iCloud. Tente configurar novamente o Porta-chaves iCloud. Se precisar de repor novamente o Porta-chaves do Mac, desative temporariamente o Porta-chaves iCloud nas Preferências de iCloud antes de repor o Porta-chaves do macOS.

Se lhe for pedido para validar o Porta-chaves iCloud, mas não o tiver configurado

Se receber uma mensagem com o código de validação do Porta-chaves iCloud, mas não o tiver configurado no dispositivo, contacte o Suporte Apple para obter ajuda.