Alguns dispositivos de terceiros poderão não reconhecer as redes Wi-Fi de 5 GHz da estação-base AirPort

Alguns dispositivos Wi-Fi de terceiros poderão não reconhecer as redes Wi-Fi de 5 GHz fornecidas pelas estações-base AirPort.

Na maioria dos países e regiões, devido à regulamentação governamental, a maioria dos canais Wi-Fi de 5 GHz só pode ser utilizada por dispositivos que suportem uma funcionalidade denominada DFS (Seleção dinâmica de frequência), a qual permite aos equipamentos de Wi-Fi não interferir com as instalações de radar. Para obter acesso a esses canais, muitas edições regionais das estações-base AirPort suportam DFS. Quando configurada para escolher canais automaticamente, a sua estação-base AirPort poderá escolher um canal que requeira suporte de DFS. Alguns dispositivos Wi-Fi de terceiros não suportam DFS, pelo que estão proibidos de utilizar esses canais. Se a sua estação-base AirPort escolher um canal que o seu dispositivo Wi-Fi de terceiros não pode utilizar, o seu dispositivo não será capaz de reconhecer ou ligar-se à estação-base AirPort.

Para fazer com que o seu dispositivo Wi-Fi de terceiros reconheça a rede Wi-Fi de 5 GHz da sua estação-base AirPort, configure o canal de 5 GHz da estação-base para um canal que o seu dispositivo Wi-Fi de terceiros suporte:

1. Abra o Utilitário AirPort, localizado em Aplicações > Utilitários

2. Selecione a estação-base que pretende configurar e, em seguida, clique em Editar.

3. Clique em Sem fios e depois em "Opções de ligações sem fios".

4. Anote qual o canal de 5 GHz que a sua estação-base AirPort está a utilizar e escolha um canal diferente para o canal de 5 GHz no menu pop-up Canal. Os canais apresentados no menu pop-up são canais não DFS e é mais provável que sejam suportados por uma maior variedade de dispositivos Wi-Fi de terceiros.

Importante: se configurar o canal de 5 GHz da sua estação-base AirPort manualmente, poderá encontrar interferências. Se tal acontecer, terá de tentar canais diferentes até encontrar um com um bom sinal.

Se alterar o canal de uma estação-base AirPort, não necessita de alterar o canal nos computadores ligados à rede sem fios.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.