iBooks Author: os ficheiros de áudio e vídeo não são reproduzidos quando os nomes de ficheiros de documentos e widgets têm caracteres especiais

Os ficheiros de áudio e vídeo não são reproduzidos quando os nomes de ficheiros de documentos e widgets têm caracteres especiais.

Os nomes de ficheiro do documento do iBooks Author (o nome do ficheiro .iba) e os nomes de ficheiro do widget HTML (o nome do pacote .wdgt) devem conter apenas letras, números, sublinhados e pontos finais.

Se o nome de ficheiro do documento ou o nome de ficheiro do widget HTML contiver caracteres especiais, os widgets desse livro não poderão reproduzir áudio ou vídeo.

Os caracteres especiais que são conhecidos por causar problemas incluem, mas não estão limitados a:

• espaços

• pontos de interrogação

• sinal de percentagem (carácter "%")

• e comercial (carácter "&")

• acento circunflexo (carácter "^")

• símbolo de libra (carácter "#")

• chavetas (caracteres "{" e "}")

• parênteses retos (caracteres "[" e "]")

• outros símbolos não alfanuméricos, como •