MacBook Pro (13 polegadas, finais de 2012): ecrã preto ou distorcido durante a instalação do Windows 8

Quando está a instalar o Microsoft Windows 8 num MacBook Pro (13 polegadas, finais de 2012) através do Boot Camp, o ecrã pode ficar preto ou distorcido com uma barra azul durante o processo de instalação. Esta situação ocorre porque o instalador do Windows não possui os controladores necessários para o Mac.

Para resolver o problema, tem de recomeçar a instalação do Windows 8 seguindo os passos indicados em baixo. Os passos envolvem a criação de um suporte USB que contenha o software de suporte do Windows do Boot Camp (controladores) atual para ligar ao seu Mac durante o processo de instalação.

1. No OS X, selecione Utilitários no menu Ir.
  2. Abra o Assistente do Boot Camp.
  3. Clique em Continuar.
  4. Se estiver a utilizar uma imagem de cópia descarregada (ISO) do Windows 8, clique na caixa de verificação junto a "Criar um disco de instalação do Windows 7 ou posterior" para que a opção seja selecionada.
  5. Para instalar o Windows, clique na caixa de verificação junto a "Instalar o Windows 7 ou versão posterior" para que a opção seja selecionada.
  6. Para criar um suporte USB que contenha o instalador ISO e os controladores corretos para o seu computador, clique na caixa de verificação junto a "Descarregar da Apple o software de suporte para Windows mais recente" para que a opção seja selecionada.
  7. Clique em Continuar. Ser-lhe-á solicitado que ligue o suporte USB (unidade flash ou disco rígido) onde o software de suporte do Windows (controladores) possa ser instalado. Atenção: todos os dados contidos no suporte USB serão apagados durante este processo. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a criação do suporte. Se quiser criar o seu próprio suporte de instalação de controladores sem utilizar o Assistente do Boot Camp, clique aqui e siga as instruções que aparecem na página de descargas.
  8. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação do Windows 8. Para obter mais informações, consulte o Manual de instalação do Boot Camp 5.

Saiba mais

Caso possua uma unidade ótica USB externa, pode também utilizar um DVD do Windows 8 para instalar o sistema operativo no seu computador. Esta opção requer passos adicionais.

1. Ligue uma unidade ótica externa e insira o DVD de instalação do Windows na unidade.
  2. Quando os controladores aparecerem na secretária, selecione Utilitários no menu Ir.
  3. Abra o Assistente do Boot Camp
  4. Clique em Continuar.
  5. Clique na caixa de verificação junto a "Descarregar da Apple o software de suporte para Windows mais recente" e de "Instalar o Windows 7 ou versão posterior" para que a opção seja selecionada.
  6. Clique em Continuar. Ser-lhe-á solicitado que ligue o suporte USB (unidade flash ou disco rígido) onde o software de suporte do Windows (controladores) possa ser instalado. Atenção: todos os dados contidos no suporte USB serão apagados durante este processo. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a criação do suporte. Se quiser criar o seu próprio suporte de instalação de controladores sem utilizar o Assistente do Boot Camp, clique aqui e siga as instruções apresentadas na página de descargas.
  7. Mantenha o suporte USB que contém os controladores ligado à porta USB do seu Mac.
  8. Ser-lhe-á solicitado que crie uma partição para instalar o Windows. Utilize o nivelador para selecionar o tamanho da partição e clique em Instalar.
  9. Depois de a criação da partição estar concluída, o Mac irá reiniciar.
  10. Aguarde que soe o sinal sonoro de arranque e, em seguida, mantenha premida a tecla Opção até visualizar as opções de arranque da unidade. Nota: é crucial manter a tecla Opção premida para obter uma instalação do DVD bem-sucedida. O MacBook Pro irá tentar reiniciar o suporte USB em vez do DVD se a tecla Opção não estiver premida quando soar o sinal sonoro. Se não ouvir o sinal sonoro e o ecrã ficar preto ou se vir a mensagem "Prima qualquer tecla para reiniciar a partir do CD ou do DVD" ou uma mensagem semelhante, tente os seguintes passos:
    • Desligue o computador mantendo o botão de alimentação premido. Quando o computador se desligar, prima novamente o botão de alimentação para o ligar. Mantenha premida a tecla Opção quando soar o sinal sonoro e até ver as opções de arranque da unidade.
  11. Clique no ícone do DVD do Windows e, em seguida, clique na seta para cima que se encontra em baixo do ícone.
  12. O Mac irá agora iniciar o instalador do Windows. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação do Windows.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.