Wi-Fi: os clientes de redes restritas conseguem comunicar entre si, mas não se conseguem ligar à Internet

Os computadores e dispositivos (clientes Wi-Fi) ligados a uma rede restrita poderão ser capazes de comunicar entre si, mas não de se ligar à Internet.

Esta situação pode acontecer se a estação-base AirPort que fornece a rede restrita estiver configurada para utilizar um servidor DNS na rede local.

A estação-base tem de utilizar um servidor DNS externo, como o que é fornecido pelo seu ISP.

Para alterar a sua definição de DNS, faça o seguinte:

1. Abra o Utilitário AirPort (na pasta Utilitários).
  2. Selecione a sua estação-base AirPort.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique no separador Internet.
  5. Elimine os endereços de IP manuais configurados para os servidores DNS e para os servidores IPv6 DNS.
  6. Clique em Actualizar.

A estação-base AirPort irá agora utilizar um servidor DNS externo e todos os dispositivos ligados à rede restrita deverão conseguir ligar-se à Internet.