Se vir brilho, névoa ou um ponto junto à extremidade de fotografias ou vídeos

Quando tira uma fotografia ou grava um vídeo no seu iPhone, iPad ou iPod touch, poderá ver a imagem com brilho, névoa ou com um ponto refletido. Estes passos podem ajudar.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Poderá ver estes efeitos de luz inesperados quando a luz recebida (normalmente proveniente do exterior do campo de visão) se encontra em determinado ângulo e é refletida nas superfícies interiores da câmara. Se isto acontecer, mova a câmara ligeiramente para mudar a posição da luz ou proteja a lente com a sua mão.

Obtenha mais ajuda se vir uma lente fechada ou um ecrã preto, se as suas fotografias estiverem desfocadas, se o flash não funcionar ou se não encontrar a app Câmara.