IBooks Author: os ficheiros guardados automaticamente podem ser maiores do que o esperado

Alguns utilizadores podem notar que os ficheiros do iBooks Author (.iba) são maiores do que o esperado no OS X Lion v10.7.4 e anteriores devido à forma como a funcionalidade de gravação automática do Lion armazena informações sobre versões anteriores do ficheiro.

Atualize para a versão mais recente do OS X.

Depois de atualizar o software, o espaço dos ficheiros do iBooks Author existentes não diminuirá, mas as revisões adicionais e os novos ficheiros não terão os mesmos problemas com o tamanho dos ficheiros. Se estiver com pouco espaço em disco, pode recuperar parte deste espaço ao duplicar o ficheiro do iBooks Author no Finder e, em seguida, apagar o original. As informações da versão anterior deste ficheiro serão removidas e a nova versão irá utilizar menos espaço em disco.

Nota: tal não afetará as informações de versão utilizadas pelo iBooks Author ao publicar ou exportar o livro.