MacBook Pro (Retina, meados de 2012): o trackpad poderá deixar de responder depois da Atualização do trackpad do MacBook Pro (Retina)

O trackpad do seu MacBook Pro (Retina, meados de 2012) poderá deixar de responder depois de aplicar a Atualização do trackpad do MacBook Pro (Retina). Isto pode ocorrer quando o computador entrar em modo de pausa durante a atualização.

Se tiver acesso a um rato externo ou a outro dispositivo apontador, ligue-o e volte a aplicar a atualização. Não desligue o cabo de alimentação nem deixe o computador entrar no modo de pausa durante o processo de atualização.

Siga estes passos se não tiver acesso a um rato externo ou a outro dispositivo apontador:

1. Prima Controlo+Fn+F7 (esta ação ativa todos os comandos a partir do teclado).
  2. Se a aplicação do Actualizador estiver presente no ecrã, avance para o passo 7. Se a aplicação do Actualizador não estiver presente no ecrã, continue para o passo 3.
  3. Prima Comando+Tab para aceder ao Finder.
  4. Prima Comando+Shift+U para abrir a pasta Utilitários.
  5. Use as teclas de setas para navegar para "Atualização do trackpad do MacBook Pro" para que seja destacada.
  6. Prima Comando+O para iniciar a aplicação.
  7. A palavra "Actualizar" deverá estar destacada a azul. Se não estiver, prima a tecla Tab para a destacar.
  8. Prima a barra de espaços para iniciar a atualização.
  9. Prima Enter para confirmar OK.
  10. Introduza a sua palavra-passe de administrador e prima Enter.
  11. Aguarde que a atualização termine. Não desligue o computador, não deixe que entre em modo de pausa nem interrompa a atualização enquanto estiver a decorrer.
  12. A palavra "Actualizado" com um visto verde aparece na caixa de progresso quando a atualização estiver concluída. O trackpad deverá estar funcional.