OS X Lion: a atualização do Mac OS X v10.6 não funciona com volumes RAID de software; a mensagem "Ocorreu um erro ao preparar a instalação. Volte a executar esta aplicação." é apresentada

Durante a atualização de um sistema Mac OS X v10.6 Snow Leopard ou Mac OS X Server v10.6 para o Lion, aparece o seguinte aviso se a app "Instalar Mac OS X Lion" for aberta a partir de um volume RAID de software:

"Ocorreu um erro ao preparar a instalação. Volte a executar esta aplicação."

Se o disco de arranque do Mac OS X v10.6 for um volume RAID de software

Copie a app "Instalar Mac OS X Lion" da pasta Aplicações para outro disco que não faça parte de um volume RAID de software. Pode utilizar outro volume interno (se disponível) ou uma unidade externa, como uma unidade flash USB. Faça duplo clique na cópia de "Instalar Mac OS X Lion" no volume não RAID para iniciar a instalação.

Se o disco de arranque do Mac OS X v10.6não for um volume RAID de software

Verifique se não está a tentar utilizar uma cópia da app "Instalar Mac OS X Lion" que se encontra num volume RAID de software.