Como definir uma mensagem de bloqueio na janela de início de sessão do Mac

Pode definir uma mensagem personalizada que será apresentada na parte inferior da janela de início de sessão.

A janela de início de sessão surge quando não tem sessão iniciada na sua conta de utilizador. Dependendo das suas preferências de Segurança e privacidade, também poderá surgir quando reativar o Mac em modo de pausa ou de proteção de ecrã. A mensagem no exemplo abaixo, "Welcome to my Mac" (Bem-vindo ao meu Mac), é uma mensagem de bloqueio personalizada.

Como definir uma mensagem de bloqueio

1. Selecione as Preferências do sistema no menu Apple () e, em seguida, clique em Segurança e privacidade.
  2. Clique no ícone cadeado e introduza o nome de administrador e a palavra-passe.
  3. No separador Geral, selecione "Quando o ecrã estiver bloqueado, mostrar uma mensagem" e, em seguida, clique em Definir mensagem.
  4. Escreva a sua mensagem no campo de texto e, em seguida, clique em OK.

Saiba mais

• A mensagem da janela de início de sessão poderá ser diferente da que definiu se o departamento de TI tiver configurado esta funcionalidade a partir da linha de comandos ou através de um perfil de configuração.
  • Também pode definir um aviso de política de utilização, que surge no início de sessão, e uma mensagem de proteção de ecrã, que é apresentada quando o Mac está inativo.