Resolver problemas causados por alterações nas permissões de elementos da sua pasta pessoal

Se tiver de alterar as permissões de leitura ou de escrita de elementos na sua pasta pessoal, poderá ter de repor as permissões para evitar determinados problemas.

A sua pasta pessoal  contém muitos ficheiros e pastas que as aplicações no seu Mac têm permissão para ler ou modificar. Se alterar estas permissões através da funcionalidade Informações ou de outra forma, poderão ocorrer os seguintes problemas:

• As alterações que efetuar nas Preferências do sistema não são guardadas ao sair das Preferências do sistema.
  • As alterações que efetuar na Dock não são guardadas após terminar sessão na sua conta de utilizador.
  • As janelas que estavam abertas da última vez que terminou sessão ou saiu de uma aplicação (antes de alterar as permissões) serão novamente abertas depois de iniciar sessão ou de abrir a aplicação.
  • É-lhe solicitado um nome de administrador e palavra-passe quando pretender mover determinados elementos na pasta pessoal.
  • Vai obter repetidamente uma mensagem de que o macOS tem de reparar a sua Biblioteca para executar aplicações.
  • Ao guardar as alterações que efetuou num elemento, é apresentada uma mensagem a indicar que o ficheiro está bloqueado ou que não tem permissão para guardar as alterações.
  • As apps Pré-visualização, Editor de texto ou outras apps em sandbox encerram inesperadamente quando são abertas.
  • É apresentado um aviso a indicar que já não existe espaço disponível no disco de arranque para a memória de aplicações.
  • O Monitor de atividade indica que o Safari ou o SafariDAVClient está a usar uma grande quantidade de recursos do sistema.
  • O desempenho do Mac está lento.
  • O iTunes indica que não pode sincronizar o seu dispositivo.
  • As fotografias e vídeos que importa para a app Fotografias ou iPhoto não são apresentadas nessa app, mas estão visíveis no Finder. Alternativamente, pode ser necessário atualizar ou voltar a selecionar a biblioteca sempre que abre a app Fotografias ou iPhoto.

Repor as permissões

Se o problema tiver começado após alterar as permissões de elementos da sua pasta pessoal, reponha as permissões:

1. Na barra de menus do Finder, selecione Ir > Pessoal. A sua pasta pessoal abre-se.
  2. Selecione Ficheiro > Informações. É aberta a janela Informação correspondente à pasta pessoal.
  3. Se a secção Partilha e permissões, na parte inferior da janela, não estiver aberta, clique no triângulo  nessa secção para a abrir.
  4. Se o botão Proteger, no canto inferior direito da janela, apresentar um cadeado fechado cadeado, clique no cadeado e introduza o nome e palavra-passe de administrador.
  5. Clique no menu Ação  na parte inferior da janela e, em seguida, selecione "Aplicar a elementos incluídos". Clique em OK para confirmar a ação. É apresentada uma barra de progresso na parte superior da janela.
  6. Quando a barra de progresso indicar que a operação está concluída, abra a aplicação Terminal, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  7. Cole ou escreva o comando seguinte no Terminal e, em seguida, prima Enter:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`

Em teclados dos EUA, o carácter ` encontra-se imediatamente por cima da tecla Tab. Depois de introduzir o comando diskutil, se o Terminal indicar que a reposição das permissões no diretório da pasta pessoal falhou (erro -69841), escreva chflags -R nouchg ~ e, em seguida, introduza o comando diskutil novamente.

8. Quando o processo estiver concluído, saia do Terminal.