Por que motivo estou a obter correio indesejado no iCloud?

A maioria das mensagens de e-mail não solicitadas em massa são normalmente denominadas por correio indesejado ou spam. Conheça aqui os motivos por que pode receber correio indesejado e o que pode fazer em relação a isso.

Razões pelas quais pode receber correio indesejado

• Os remetentes de correio indesejado (os spammers) têm aplicações que adivinham endereços de e-mail comuns, como endereços apenas com um primeiro nome, uma letra inicial e apelido ou uma alcunha popular.
  • Quando se inscreve num serviço, o serviço pode vender o seu endereço de e-mail a outros serviços e esses serviços podem enviar-lhe correio não solicitado.
  • Quando coloca o seu endereço de e-mail numa página web pública, o seu endereço de e-mail pode ser copiado e utilizado para e-mails não solicitados.
  • Os spammers que têm o seu endereço de e-mail podem fornecê-lo a outros spammers.

O que fazer em relação ao correio indesejado

Pode reportar o correio indesejado que recebe para reduzir a sua quantidade e, em seguida, marcá-lo e filtrá-lo para mantê-lo fora da caixa Recebido.

Reportar correio indesejado

Pode reportar correio indesejado aos administradores de correio, tanto do iCloud como do domínio da Internet de onde o e-mail foi enviado. Se os administradores puderem confirmar que essa mensagem é correio indesejado, podem ajudar a certificar-se de que não serão enviadas futuras mensagens desse remetente para a sua caixa de correio. Siga as instruções para o seu cliente de e-mail:

Mail no Mac

1. Abra a mensagem e selecione Reencaminhar como anexo no menu Mensagem.
  2. Reencaminhe a mensagem para o endereço de e-mail do iCloud spam@icloud.com.
  3. Reencaminhe novamente a mensagem para abuse@domínio, substituindo domínio pela parte do endereço de e-mail do remetente depois do símbolo @. Por exemplo, se o endereço de e-mail do remetente for spammer@spammydomain.com, reencaminhe a mensagem para abuse@spammydomain.com.

Microsoft Outlook 2010 e posterior

1. Selecione Ficheiro > Opções.
  2. Na janela Opções, clique em Correio no painel do lado esquerdo.
  3. Na secção Respostas e reencaminhamentos, tome nota das definições atuais para que possa alterá-las mais tarde. Em seguida, altere a definição Ao reencaminhar uma mensagem para Anexar a mensagem original.
  4. Clique em OK.
  5. Reencaminhe a mensagem para o endereço de e-mail do iCloud spam@icloud.com.
  6. Reencaminhe novamente a mensagem para abuse@domínio, substituindo domínio pela parte do endereço de e-mail do remetente depois do símbolo @. Por exemplo, se o endereço de e-mail do remetente for spammer@spammydomain.com, reencaminhe a mensagem para abuse@spammydomain.com.
  7. Para voltar às definições anteriores do Outlook, repita os passos de 1 a 4, mas no passo 3 altere a definição Ao reencaminhar uma mensagem para a anterior. Caso não se recorde da definição, selecione Incluir o texto da mensagem original.

Microsoft Outlook 2007

1. Selecione Ferramentas > Opções.
  2. Na janela Opções, clique em Opções de correio electrónico no separador Preferências.
  3. Na janela Opções de correio electrónico, em Em respostas e reencaminhamentos, tome nota das definições atuais para que possa alterá-las mais tarde. Em seguida, altere a definição Ao reencaminhar uma mensagem para Anexar a mensagem original.
  4. Clique em OK.
  5. Reencaminhe a mensagem para o endereço de e-mail do iCloud spam@icloud.com.
  6. Reencaminhe novamente a mensagem para abuse@domínio, substituindo domínio pela parte do endereço de e-mail do remetente depois do símbolo @. Por exemplo, se o endereço de e-mail do remetente for spammer@spammydomain.com, reencaminhe a mensagem para abuse@spammydomain.com.
  7. Para voltar às definições anteriores do Outlook, repita os passos de 1 a 4, mas no passo 3 altere a definição Ao reencaminhar uma mensagem para a anterior. Caso não se recorde da definição, selecione Incluir o texto da mensagem original.

Marcar e filtrar correio indesejado

Pode utilizar a app Mail para marcar mensagens como correio indesejado para que as futuras mensagens do mesmo remetente sejam automaticamente marcadas como correio indesejado:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7 ou posterior, abra a mensagem, toque no ícone de bandeira na parte inferior, em seguida, toque em Mover para Indesejado.
  • No Mac, selecione a mensagem e clique no ícone Indesejado (polegar para baixo) na barra de ferramentas do Mail.
  • Em iCloud.com, selecione a mensagem e, em seguida, clique no ícone de bandeira e selecione Mover para correio indesejado. Ou arraste simplesmente a mensagem para a pasta Correio indesejado na barra lateral. A mensagem é, então, automaticamente reportada para o iCloud como correio indesejado.

Pode também estabelecer regras no Mail do macOS e no iCloud.com para filtrar automaticamente (mover ou apagar) correio indesejado quando o receber. Se estiver a utilizar uma aplicação de e-mail diferente, consulte a documentação dessa aplicação para obter informações sobre como criar filtros e reencaminhar mensagens com cabeçalhos de e-mail completos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.