Se a Cópia iCloud não for concluída ou se não for possível restaurar

Saiba o que fazer quando precisa de ajuda com uma cópia de segurança iCloud do iPhone, iPad ou iPod touch.

Se precisar de ajuda depois de efetuar uma cópia de segurança no iCloud ou de restaurar a partir de uma cópia de segurança do iCloud, siga estes passos.

Obter ajuda para efetuar cópias de segurança do dispositivo com a Cópia iCloud

Saiba o que fazer com base no problema que ocorrer ou na mensagem que lhe for apresentada.

Se o dispositivo não efetuar cópias de segurança automaticamente durante a noite

Para efetuar cópias de segurança automaticamente no dispositivo todos os dias, saiba o que fazer:

• Certifique-se de que a Cópia iCloud está ativada em Definições > iCloud > Cópia de segurança.
  • Ligue o dispositivo a uma fonte de alimentação.
  • Ligue o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  • Certifique-se de que o ecrã do dispositivo está bloqueado.
  • Verifique se tem espaço disponível no iCloud para efetuar a cópia de segurança.

Também pode efetuar cópias de segurança a partir do menu Definições. Toque em Definições > iCloud e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em Cópia de segurança. Verifique se a Cópia iCloud está ativada e toque em Efetuar cópia de segurança agora.*

*Se a opção "Efetuar cópia de segurança agora" estiver indisponível, poderá não estar ligado a uma rede Wi-Fi ou poderá dever-se a uma restrição de rede. Por exemplo, determinadas redes públicas de Internet (tais como redes de escolas ou do local de trabalho) têm definições de perfil ou de restrição que tornam a Cópia iCloud indisponível. Entre em contacto com o administrador do sistema ou com o departamento de TI para obter ajuda.

Se um aviso informar que não existe armazenamento suficiente no iCloud

Esta mensagem é apresentada quando precisa de mais espaço no iCloud para efetuar cópias de segurança (o espaço disponível no dispositivo iOS é diferente do espaço disponível no iCloud).

Armazenamento do iCloud insuficiente

Estas são algumas das ações que pode fazer:

Se uma mensagem informar que ocorreu um problema ao ativar a Cópia iCloud

1. Aguarde durante dez minutos e, em seguida, toque em Definições > iCloud. Desloque-se para baixo e toque em Cópia de segurança. Certifique-se de que a Cópia iCloud está ativada. Se receber uma mensagem de aviso diferente, siga os passos para a respetiva mensagem e tente novamente.
  2. Aceda a Definições > iCloud. Toque no seu ID Apple e inicie sessão no iCloud com a respetiva palavra-passe do ID Apple.
  3. Verifique se a Cópia iCloud está disponível na página de suporte do sistema da Apple.

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se um aviso informar que o dispositivo está a ser restaurado

Continue ligado a uma rede Wi-Fi fiável e a uma fonte de alimentação funcional até que o processo seja concluído. O tempo necessário para criar uma cópia de segurança ou para restaurar a partir de uma cópia depende do tamanho da cópia de segurança e da velocidade da rede Wi-Fi.

Se uma mensagem informar que a última cópia de segurança não foi concluída

Verifique se está ligado a uma rede Wi-Fi, pois não pode utilizar a Cópia iCloud através de uma ligação de dados móveis. De seguida, aceda a Definições > iCloud > Cópia de segurança e toque em Efetuar cópia de segurança agora. Se a mensagem surgir novamente, contacte o Suporte Apple.

Obter ajuda para restaurar a partir de uma cópia de segurança do iCloud

Certifique-se de que está ligado a uma rede Wi-Fi, pois não pode restaurar a partir de uma cópia de segurança através de uma ligação de dados móveis. Se ainda precisar de ajuda, saiba o que fazer com base no problema que ocorrer ou na mensagem de aviso que lhe for apresentada.

Se uma mensagem solicitar as palavras-passe de vários ID Apple

Caso se tenha esquecido da palavra-passe de um ID Apple quando lhe for solicitado para iniciar sessão, pode tocar em Ignorar este passo e iniciar sessão mais tarde. Se lhe for solicitado para iniciar sessão em vários ID Apple, a cópia de segurança poderá incluir compras efetuadas com mais de um ID Apple. Estas compras poderão incluir conteúdos como apps, filmes, músicas e muito mais.

Se o processo de restauro demorar muito tempo a concluir

Continue ligado a uma rede Wi-Fi fiável e a uma fonte de alimentação funcional até que o processo seja concluído. O tempo necessário para restaurar a partir de uma cópia de segurança depende do tamanho da cópia de segurança e da velocidade da rede Wi-Fi.

Se uma mensagem informar que o restauro está incompleto ou que alguns elementos não foram restaurados

Estas mensagens significam que perdeu a ligação à rede Wi-Fi durante o processo de restauro ou que algumas das apps ou dos conteúdos não foram restaurados. Seguem-se algumas causas possíveis e a sua resolução:

• Se uma mensagem indicar algo como "A restaurar 350 de 1200 elementos", então as suas fotografias ainda devem estar a ser restauradas. Mantenha o dispositivo ligado a uma rede Wi-Fi fiável e a uma tomada para que o processo seja concluído.
  • Se uma app estiver indisponível ou demorar muito tempo a carregar, certifique-se de que está ligado a uma rede Wi-Fi. Em seguida, toque na app para colocar o processo em pausa e toque novamente para continuar. Se o problema não ficar resolvido, apague e descarregue novamente a app.
  • Quando a cópia de segurança inclui compras efetuadas com mais de um ID Apple, uma mensagem solicita-lhe que inicie sessão com vários ID Apple. Caso se tenha esquecido de uma palavra-passe ou não tiver comprado uma app através da sua conta do ID Apple, a seguinte mensagem poderá ser-lhe apresentada:
    "Algumas apps ou conteúdos não podem ser restaurados, porque já não estão disponíveis na iTunes Store ou App Store, foram comprados com uma conta diferente ou foram sincronizados a partir do computador". Se tiver estes conteúdos guardados no iTunes no Mac ou PC, experimente sincronizar o dispositivo com o computador para restaurar os conteúdos.
Última alteração: