Se não conseguir efetuar uma cópia de segurança para o iCloud ou se o restauro a partir da cópia de segurança do iCloud falhar

Saiba o que fazer quando precisar de ajuda com uma cópia de segurança em iCloud do iPhone, iPad ou iPod touch.

Obter ajuda para efetuar cópias de segurança do dispositivo com a cópia de segurança em iCloud

Saiba o que fazer com base no problema que ocorrer ou na mensagem que lhe for apresentada.

Se um aviso indicar que não existe armazenamento suficiente em iCloud

É apresentada uma mensagem quando precisa de mais armazenamento em iCloud para efetuar cópias de segurança (o espaço disponível no dispositivo iOS ou iPadOS é diferente do espaço disponível em iCloud). Antes de prosseguir, é necessário saber o tamanho da próxima cópia de segurança e a quantidade de armazenamento disponível em iCloud.

Saiba como encontrar o tamanho da próxima cópia de segurança:

• No iOS 11 ou posterior e iPadOS: aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Gerir armazenamento > Cópias de segurança. Toque no dispositivo que está a utilizar.

Se surgir uma mensagem a informar que a última cópia de segurança não foi concluída

1. Verifique se tem ligação a uma rede Wi‑Fi.
  2. Certifique-se de que o dispositivo está atualizado.
  3. Tente efetuar a cópia de segurança com outra rede Wi‑Fi.
  4. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Obter ajuda para restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud

Vai restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud pela primeira vez? Pode encontrar instruções detalhadas aqui.

Deve certificar-se de que permanece ligado a uma rede Wi-Fi, pois não pode restaurar a partir de uma cópia de segurança através de uma ligação à Internet de dados móveis. O tempo necessário para restaurar a partir de uma cópia de segurança depende do tamanho da cópia de segurança e da velocidade da rede Wi‑Fi.

Saiba o que fazer se não conseguir estabelecer ligação a uma rede Wi‑Fi no iPhone, iPad ou iPod touch

Se ainda precisar de ajuda, saiba o que fazer com base no problema que ocorrer ou na mensagem de aviso que lhe for apresentada.

Se receber um erro enquanto restaura a partir de uma cópia de segurança em iCloud

Se já tentou restaurar o dispositivo e recebeu uma mensagem de erro, deve fazer o seguinte:

1. Apague o dispositivo e configure-o como novo.
  2. Verifique a versão de software e confirme que está atualizada.
  3. Confirme que tem ligação a uma rede Wi‑Fi.
  4. Apague o dispositivo e tente restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud novamente.
  5. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se a cópia de segurança a partir da qual pretende restaurar não for apresentada no ecrã "Escolha a cópia de segurança"

1. Confirme que tem uma cópia de segurança disponível.
  2. Tente restaurar a cópia de segurança a partir de outra rede.
  3. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se estiverem dados em falta após restaurar a partir de uma cópia de segurança