Se não conseguir efetuar uma cópia de segurança para o iCloud ou se o restauro a partir da cópia de segurança do iCloud falhar

Saiba o que fazer quando precisar de ajuda com uma cópia de segurança em iCloud do iPhone, iPad ou iPod touch.

Se precisar de ajuda depois de ter tentado efetuar uma cópia de segurança em iCloud ou restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud, siga estes passos.

Obter ajuda para efetuar cópias de segurança do dispositivo com a cópia de segurança em iCloud

Saiba o que fazer com base no problema que ocorrer ou na mensagem que lhe for apresentada.

iPhone a mostrar a mensagem de falha da cópia de segurança por não haver espaço suficiente no iCloud

Se um aviso indicar que não existe armazenamento suficiente em iCloud

É apresentada uma mensagem quando precisa de mais armazenamento em iCloud para efetuar cópias de segurança (o espaço disponível no dispositivo iOS é diferente do espaço disponível em iCloud). Antes de prosseguir, é necessário saber o tamanho da próxima cópia de segurança e a quantidade de armazenamento disponível em iCloud.

Saiba como encontrar o tamanho da próxima cópia de segurança:

• No iOS 11 ou posterior: aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Gerir armazenamento > Cópias de segurança. Toque no dispositivo que está a utilizar.
  • No iOS 10.3: aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Armazenamento iCloud > Gerir armazenamento. Toque no dispositivo que está a utilizar.

Se surgir uma mensagem a informar que a última cópia de segurança não foi concluída

1. Verifique se tem ligação a uma rede Wi‑Fi.
  2. Certifique-se de que o dispositivo está atualizado.
  3. Tente efetuar a cópia de segurança com outra rede Wi‑Fi.
  4. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Obter ajuda para restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud

Vai restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud pela primeira vez? Pode encontrar instruções detalhadas aqui.

Deve certificar-se de que permanece ligado a uma rede Wi-Fi, pois não pode restaurar a partir de uma cópia de segurança através de uma ligação à Internet de dados móveis. O tempo necessário para restaurar a partir de uma cópia de segurança depende do tamanho da cópia de segurança e da velocidade da rede Wi‑Fi.

Saiba o que fazer se não conseguir estabelecer ligação a uma rede Wi‑Fi no iPhone, iPad ou iPod touch

Se ainda precisar de ajuda, saiba o que fazer com base no problema que ocorrer ou na mensagem de aviso que lhe for apresentada.

Se receber um erro enquanto restaura a partir de uma cópia de segurança em iCloud

Se já tentou restaurar o dispositivo e recebeu uma mensagem de erro, deve fazer o seguinte:

1. Apague o dispositivo e configure-o como novo.
  2. Verifique a versão de software e confirme que está atualizada.
  3. Confirme que tem ligação a uma rede Wi‑Fi.
  4. Apague o dispositivo e tente restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud novamente.
  5. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se a cópia de segurança a partir da qual pretende restaurar não for apresentada no ecrã "Escolha a cópia de segurança"

1. Confirme que tem uma cópia de segurança disponível.
  2. Tente restaurar a cópia de segurança a partir de outra rede.
  3. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se estiverem dados em falta após restaurar a partir de uma cópia de segurança