Se uma conta de utilizador do macOS reaparecer depois de ter sido apagada

Saiba o que fazer se apagar uma conta de utilizador no macOS e esta reaparecer.

Se apagar uma conta de utilizador no macOS e esta reaparecer da próxima vez que abrir o painel "Utilizadores e grupos" nas "Preferências do sistema", pode utilizar o "Utilitário de diretório" para remover a conta.

Não utilize o "Utilitário de diretório" para remover a única conta de administrador no Mac ou uma conta com sessão iniciada. Nestes casos, crie outra conta de administrador ou termine a sessão do utilizador e, em seguida, remova a conta no painel "Utilizadores e grupos" nas "Preferências do sistema".

1. Inicie sessão com uma conta de utilizador que pretenda manter.
  2. Prima Comando+Barra de espaço para abrir o Spotlight. Escreva "Utilitário de diretório" e prima Enter ou faça duplo clique no "Utilitário de diretório" nos resultados do Spotlight.
  3. Se o cadeado ícone de cadeado no canto inferior esquerdo da janela do "Utilitário de diretório" estiver fechado, clique no mesmo e introduza um nome e uma palavra-passe de administrador.
  4. Clique em "Editor de diretório" na barra de ferramentas da janela do "Utilitário de diretório".
  5. Selecione Users a partir do menu pop-up Visualização (essa opção já estará selecionada se o utilizador com sessão iniciada nunca tiver utilizado o "Editor de diretório").
  6. A partir da lista no lado esquerdo da janela do "Utilitário de diretório", selecione o utilizador que pretende remover. Pode utilizar o campo de pesquisa acima da lista para encontrar o utilizador na lista. O nome que selecionar deve ser idêntico ao nome apresentado no painel "Utilizadores e grupos" das "Preferências do sistema" quando esse utilizador tem sessão iniciada.
    A app
  7. Clique no botão Remover no canto inferior esquerdo da janela do Utilitário de diretório.
  8. Verifique se o utilizador selecionado é aquele que pretende que seja removido e, em seguida, clique no botão Apagar.

Depois de remover a conta de utilizador, pode apagar a respetiva pasta:

1. Na barra de menus, selecione Ir > Ir para a pasta, escreva /Users e, em seguida, prima Enter.
  2. Arraste a pasta da conta que acabou de remover para o Lixo.
  3. Selecione Finder > Esvaziar o Lixo para apagar a pasta e o respetivo conteúdo.

Saiba mais

Saiba como configurar o Mac para iniciar automaticamente sessão durante o arranque e o que fazer se o início de sessão automático não estiver disponível para uma conta.